アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

カップ麺を作るとき内側の線よりちょっと少なめにお湯入れるやつなんなの

Cupnoodles_seafood_taste.jpg




1: 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 01:48:34.53 ID:W5Zonot40.net BE:736790738-PLT(12000) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/hare.gif
幻のカップ麺復活 花咲がにラーメン、根室で販売 /北海道

 根室市内の土産物店から2年前に姿を消した幻のカップ麺「花咲がにラーメン」が復活し、4月から国道44号沿いにある
道の駅「スワン44ねむろ」で再び販売している。

 幕別町の製麺会社と提携して、特産で濃厚な味が特徴の花咲ガニのカップ麺を2006年に開発。
とげの付いた脚を殻ごとフリーズドライし、うまみが凝縮された味で人気が高かった。
大手のコンビニエンスストアで全国販売されたこともある。

 しかしこの製麺会社は事業停止に追い込まれ、14年5月に在庫も底をついた。
以来、観光客や市民から「復活」を求める声が相次いでいた。

 これを受けて道の駅を管理運営する根室市観光公社(岡野将光社長)が、別の製麺会社と共同開発に乗り出した。
新製品はレトルト加工の「むき身」を使い、塩ラーメンで味はあっさりめ。麺は中太で、いったんゆでてから氷結乾燥させた。

 価格は1個450円(税込み)。近く通販商品に加えるほか、市の「ふるさと納税返礼品」にも加える予定となっている。

no title

再び店頭に並んだカップの「花咲がにラーメン」=根室市の道の駅「スワン44ねむろ」で

http://mainichi.jp/articles/20160427/ddl/k01/040/086000c


引用元: ・カップ麺を作るとき内側の線よりちょっと少なめにお湯入れるやつなんなの


2: 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 01:49:41.25 ID:7tqI7i4C0.net

正解だろ


6: TEKKAMAKI(福井県)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 01:51:42.56 ID:0WWAJQm80.net

カレーヌードルの場合は多めに入れてる


8: デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 01:52:28.70 ID:IUX44uS70.net

>>6
〆のおじやカレーがベチャベチャになるやん


10: 毒霧(茸)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 01:53:57.27 ID:zWBqlBj/0.net

>>6
カレーヌードルこそお湯は少なめ。
一気に麺だけ食べて、カレースープに飯をぶちこむ。
それが正義。


73: ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 03:32:31.76 ID:TIm6sUVu0.net

>>10
まさしくそれ


7: タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 01:51:48.58 ID:V50Ix/hw0.net

ちょっと濃い目が好きなんだよ


9: ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 01:52:30.64 ID:tx30VCAx0.net

あんましょっからいもんばっか食ってると血圧上がるぞ


14: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 01:57:22.59 ID:rCDk9qiA0.net

>>9
総塩分は変わらんだろ


11: 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 01:55:27.79 ID:VbCVabfV0.net

キッチリ入れてもフタ開けると若干減ってるナゾ


44: トペ スイシーダ(岡山県)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:17:17.84 ID:cN+W+h6T0.net

>>11
ワインとかでも樽熟成してると中身が減る
これを天使の取り分と言うのだが、ラーメンでも同じように減ってるとは天使は食い意地が張っているのだな


19: ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 01:59:16.57 ID:ZEGf+AUd0.net

ヤカンの湯がカップの線ぴったりだと嬉しい


21: イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:00:01.41 ID:GyCajjr50.net

>>19
分かる分かる


23: イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:00:26.72 ID:6WJngQMx0.net

オレは逆だな
健康のため塩分控えてるから
お湯多めに入れてスープ薄めて飲み干すわ


49: ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:29:45.97 ID:reIRvl5K0.net

>>23
薄めても塩分量変わらないじゃん


57: ミドルキック(奈良県)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:45:51.94 ID:hTJr3lTY0.net

>>49
そういうネタって気付けよ…


28: ニールキック(禿)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:04:52.14 ID:WsRr+v2a0.net

ちょっと多めを心がけている。大した理由はない


29: 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:05:12.99 ID:4+lcPFEm0.net

1cm下がおれのジャスティス


31: ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:06:43.57 ID:Mru8Oql/0.net

俺も味濃くして食べたいな


33: 目潰し(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:08:58.15 ID:R18yXdjD0.net

どろりとした麺に絡む濃厚スープを楽しみたいんだよ
はっきり言うが、3分とか線のところまでなんてのはわかりやすいようにわざわざちょっと不味くなるけども仕方なしに設定してるに過ぎない
本当にうまいのは線より指一本分お湯少なめ、さらに2分ふやかし長めのデロデロ麺
多分、グルメな人間なら10人中89人は納得する食べ方
これを否定するのは味音痴かバカだよ


81: ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 04:56:40.03 ID:i8gi4o530.net

>>33
食べる前にこんな気持ち悪い持論をリアルで聞かされたら間違いなく殴ってる


35: アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:11:04.02 ID:rGTtVjOx0.net

お湯じゃなく沸騰した牛乳を入れると美味い


36: ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:11:24.84 ID:JI0H1rvE0.net

どうでもいいだろうそんなことw
俺は線よりもだいぶ上までお湯を入れるけどな


40: バーニングハンマー(関東地方)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:14:25.44 ID:gEkdktzKO.net

むしろちょっと多目に入れる


45: ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:19:09.01 ID:vbFJk0Ye0.net

完成したときに線ピッタリじゃないと損した気分


47: 16文キック(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:22:02.10 ID:Eb52wZBm0.net

ちょっとでも線の上になったら大失敗した感覚になる


50: フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:32:26.62 ID:S2PiDwjU0.net

好きにさせろや


53: ネックハンギングツリー(関東地方)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:36:53.69 ID:sA8KSgREO.net

うっかりお湯を入れすぎてスープが薄くなったときのガッカリ感


54: バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:37:56.42 ID:L1UiepFG0.net

少な目に入れて少し食べてからなら、お湯を足す事は出来るが
最初から普通に入れて自分好みの味より薄かったら取り返し付かないだろ


59: ミッドナイトエクスプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:48:56.03 ID:J5GMsnWxO.net

お湯少なめ、粉末スープも少なめにして減塩してる。これならスープの濃さを犠牲にしない。


60: 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:49:29.27 ID:Fr8owiUX0.net

焼きそばの場合は多めに入れてズルズルなのを楽しむ


64: イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 02:55:53.69 ID:4CEoosCf0.net

お湯を多めに入れて3分~5分多めに待つ。


70: ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 03:25:00.40 ID:m1X/k/Og0.net

薄いと取り返しつかないし


71: ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 03:25:08.96 ID:IQ4Gb2SM0.net

うるせーちょっと硬め&濃いめが好きなんだよ
夜中になんてスレを立てるんだ


87: ジャーマンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 05:13:56.49 ID:jEt2spVUO.net

少な目厨だったけど多目なのが食通だと気づいた


96: 毒霧(庭)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 05:49:39.81 ID:tf8BZlXg0.net

夏は少なめ冬は多目がプロだし


120: グロリア(dion軍)@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 17:40:30.79 ID:Q0pTtwod0.net

多めに入れると、スープが薄くなったように感じる貧乏性だから
濃いとなんか得した気になる


123: キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ 2016/04/30(土) 11:19:48.20 ID:Kr+ouc+H0.net

カップ麺の蓋を全部はがさず食べてる奴は○ね


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年04月30日 18:00 ] カテゴリ:ジャンクフード | TB(0) | CM(1)
飯を食うときにそんな細かいことばっか気にしててバカみてえ
[ 2016/04/30 18:19 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/5080-8ade0028

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。