アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

韓国料理(韓食)文化の国際化目指す、実力はあるが世の認識が不十分なのがネックとなるか

20110209_01.jpg




1: アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:26:16.91 ID:l0t0lUIK0.net BE:973724163-PLT(12000) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nagato.gif
韓国の文化体育観光部は11日、ソウル市内の文化創造ベンチャー団地で開かれた文化隆盛委員会で、
韓国料理(韓食)文化の国連教育科学文化機関(ユネスコ)無形文化遺産登録を目指すなど、
食文化の国際化に向け本格的に取り組む方針を示した。委員会には朴槿恵(パク・クネ)大統領も出席した。

韓国政府が2008年から推進している韓食の国際化は大きな成果を出している。

農食品の輸出額は09年の33億ドル(約3560億円)から15年に61億ドルに増え、
韓国外食ブランドの海外店舗は10年の991店から15年に4656店に増加した。

ただ、韓食に対する認識や基盤が不十分で、韓食の国際化関連事業は短期的なイベントに偏っているとの指摘が出ていた。

韓国政府は韓国食文化の国際化に向け、専門人材の養成や情報提供、観光関連商品の開発、ユネスコ無形文化遺産登録などを進める計画だ。

同日、文化創造ベンチャー団地で開館した「韓食文化館」を地方にも設置するなど、体験プログラムも拡大する。

また、伝統酒を高級商品として育成するため、伝統酒のソムリエを養成する。


2016/04/11 14:34
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/04/11/0200000000AJP20160411002400882.HTML


引用元: ・韓国料理(韓食)文化の国際化目指す、実力はあるが世の認識が不十分なのがネックとなるか


4: キャプチュード(関西・北陸)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:27:59.34 ID:HZzsjv8xO.net

臭いから無理


6: ミドルキック(奈良県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:28:57.60 ID:Ryr/LRAO0.net

正しく認知されたら逆に皆が避けて通るのと違うか?


9: サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:30:53.39 ID:5akB/OQW0.net

トンスルにホンタクで世界を制覇するニダ


14: ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:33:41.45 ID:71xQMEWY0.net

焼肉屋のメニューが全てでしょ?
美味いけどヘルシーじゃないし塩分多いし無駄に辛いから欧米だとジャンクフード扱いされんじゃないの


15: ハイキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:33:49.98 ID:lu7NZCW30.net

出汁をまともにとれるようになってから発言しろ朝鮮


16: エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:35:14.33 ID:e2RwNMSZ0.net

俺は悪くない、分かってくれない奴らが悪いってか
いかにも朝鮮人らしいというか何というか


17: イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:35:20.94 ID:kVD+ZvHo0.net

ユネスコだかヨネスケだか知らないけどさ
そんなものに認められなきゃ価値を見出せないの?
日本人と韓国人くらいじゃない?
そんなものに価値を求めるの


19: 毒霧(アラビア)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:35:36.27 ID:4XVVKJR30.net

正直キムチを推し過ぎ
たこ焼きで世界に打って出る的な無謀さ


39: ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:48:28.31 ID:RpSr8JIQ0.net

>>19
せめてヌカ漬けくらいにしておいてくれよ
つけものなんだから


20: ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:36:14.17 ID:HK8hEv4w0.net

唐辛子しか味付けないのにどうすんだろ?


22: バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:36:55.34 ID:pmIE978U0.net

食器が監獄のみたいだよね韓国のって


23: アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:37:18.19 ID:vmhcLRhO0.net

馬鹿じゃないの
実力がないから認識が広まらないんだよ


25: トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:38:47.89 ID:7ne09q8L0.net

世界に誇れる韓食!
我が韓国発祥起源の食糞文化に由来するエイの人糞漬ホンタク、人糞酒トンスル、人糞直喰い、嘗糞と様々な味わいかたがあります。
残念ながら、これらの韓食は素晴らしい味なのですが世界での認識は中華料理ほどではありません。
世界中の人々に食糞文化=韓食を広めましょう。


26: かかと落とし(庭)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:39:28.23 ID:z/TNG5pm0.net

なんでもかんでももみくちゃのぐちゃぐちゃにする

平皿に山盛り

完成


27: トラースキック(愛知県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:40:11.06 ID:CF5rZ7dD0.net

欧州にウケないから無理


28: ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:40:11.29 ID:IPOzy7cx0.net

不味い
鉄の食器が嫌い


29: ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:40:54.99 ID:HHv8f7Mn0.net

衝撃の弁当シェイク。


47: ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:52:39.81 ID:71xQMEWY0.net

>>29
あのぐちゃぐちゃに混ぜるのはほんとあかんと思うわ


32: アルゼンチンバックブリーカー(福井県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:45:20.28 ID:+IQtUX6I0.net

なんにでも唐辛子ぶっかける文化はなかなか浸透しないだろうな
メキシコあたりから始めればいいんじゃない?


36: フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:47:10.03 ID:CSs3iRxJ0.net

no title

どんなの推すのか知らないけど韓国押し全盛期でこれじゃ無理だろ


135: 不知火(長野県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 20:36:06.36 ID:aZBMfDYt0.net

>>36
これ以外のぐるナイのヤツ見たい。


38: 男色ドライバー(広島県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:48:21.98 ID:nWTEP/1I0.net

no title

no title

no title

no title


41: テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:49:52.66 ID:VyIUKeQw0.net

>>38
絶望的にセンスがないな


50: 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:54:07.75 ID:PkE2AQte0.net

>>38
文化を微塵も感じられない


61: 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:57:44.61 ID:zsCkm4fF0.net

>>50
日本が統治するまでは庶民に文字なんてなかったのに文化なんてあるわけないだろw


90: リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:12:06.17 ID:wZyHjZ5I0.net

>>38
残飯にしか見えない


109: アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:28:41.02 ID:LHwlcuPp0.net

>>38
草食獣の餌か?


43: チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:50:09.91 ID:n0lY+nHg0.net

辛い料理なら欧米ではチリソース使ったメキシコ料理が流行ってるしそれで十分だからなぁ
今更辛いだけな上に見た目も悪い韓国料理は流行らせるは難しいよ


44: 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:50:51.21 ID:zsCkm4fF0.net

だって辛いだけ、混ぜるだけで美味くないものw


46: ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:51:40.33 ID:QoXxxbsg0.net

韓国ってさ「たい焼き」とか「紅葉饅頭」をパクって
「フナパン」とか「さくらパン」とか名前つけてやがんのw
起源も自分達のもんだと思い込んでやがんのw

もうねアイツらアホすぎて、パンの定義すら理解してねえのw
でも、日帝残骸でパンとか言っちゃってんのw

そんな国の食文化ってw


62: チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:57:45.49 ID:n0lY+nHg0.net

>>46
日本の鯛焼きの名前を変えただけのフナパンは今韓国がイギリスで韓国起源スイーツとして流行らそうとしてるんだよな
韓国はそういう宣伝イメージ操作だけは上手いからな


64: ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:58:44.55 ID:HK8hEv4w0.net

>>62
でも今時大概バレるよねコリアンだって


103: 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:23:39.03 ID:9HjS/hmi0.net

>>62
エアロスミスに殴られるな


48: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:52:45.03 ID:QqQHw0cI0.net

中国人「韓国人が代表として出してきた料理がインスタントラーメンwww爆笑www」
no title

出された韓国代表料理「ブデチゲ」

no title

食べ方


52: ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:55:50.22 ID:tcuodJp20.net

不潔だから要らない


55: 不知火(福岡県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:56:24.68 ID:2/OC6FTw0.net

生ゴミ


58: ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:57:40.23 ID:8zryxttL0.net

寄生虫料理


59: フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:57:40.73 ID:BdiTXIcf0.net

ブデチゲは確かに正直理解不能だがサムギョプサルは世界でも十分戦える


63: ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:58:14.57 ID:O+sVEl4B0.net

ポシンタンでも売り込んどけ


67: アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:00:41.18 ID:LHwlcuPp0.net

>>63
ベトナムとか東南アジアでも犬鍋食ってるだろ
韓国発祥じゃなかったら笑うな


65: ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 18:58:57.57 ID:hpSh9xDJ0.net

韓国料理は好きだけど、あくまでB級グルメなんだよね


70: 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:01:51.50 ID:zsCkm4fF0.net

>>65
B級グルメに失礼だろw
あんなのグルメじゃない餌だ


68: ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:00:48.17 ID:XmWePsrs0.net

右向いても左向いても赤い料理


74: フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:04:41.41 ID:x7qHQOBcO.net

キムチは好きだけど衛生面から考えて国産キムチしか買わないわ


79: ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:06:37.11 ID:W1F8VQiX0.net

韓国はもっとケジャンを推すべきだ
あれは美味い


82: チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:07:46.82 ID:n0lY+nHg0.net

2016/01/26 19:33:53
ソル

イギリスでは高級デザート? 1つ1万ウォンの韓国たいやき 更に韓国が起源と主張

韓国たい焼き
no title


韓国の代表的な屋台の食べ物、たい焼きがイギリスでは1万ウォン(1000円)前後の高級デザートに変身しているという。CJフードビルの韓国料理専門店ではロンドンの中心部でスンデやラーメンなどを1万円前後で売られていることも明らかにした。

たい焼きが高級デザートになったのは、イギリス人がワッフルを好んで食べることに着目し、バニラアイスクリーム、アーモンド、ブルーベリーなどを一緒に入れたことからである。

またイギリス人があんこという見知らぬ食感にすぐ適応出来るようにパンをカサカサさせることを最大限に活かしたのが特徴。

韓国のたい焼きは「ブンオパン」と呼ばれ、たいやきではなく鮒パンと言う意味になる。また日本のたい焼きよりも小振りで、中のあんこもかなり少ないのが特徴。

1930年代に朝鮮半島に渡ったたい焼きが鮒の形に変形したものである。現在は鮒パンだけでなく、日本風のたい焼きも存在している。
しかし韓国では日本のたい焼きは「鮒パンの一種」として扱われるようだ。

ソース:http://insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=46797
http://gogotsu.com/archives/14908


89: アルゼンチンバックブリーカー(福井県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:11:12.90 ID:+IQtUX6I0.net

>>82
毎回思うけど、どうせパクるならもっとまともなアレンジすりゃいいのに
鯛から鮒じゃ落差が激しすぎるだろ
そもそも鯛を知らないのかもしれないけど


87: シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:09:54.03 ID:ullt6Qgp0.net

イメージをまとめると「南の島で遭難した時に配給制で出てきそう」な食事


92: フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:13:14.58 ID:1645zd8b0.net

食事って味だけじゃないんだよね
見た目や香りなんかも大事なわけで


93: キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:13:41.87 ID:I3qmGKCg0.net

たぶん韓国人が、辛さの何たるかをいちばん分かっていない。
メキシコ料理でもビルマ料理でもタイ料理でも四川料理でもいいが
世界のいろいろな辛い料理を食べて辛さについて勉強すればいい。
韓国「料理」はただ平坦に辛いだけで、風味も香りも旨味も辛さの
種類も何もない。料理とは呼べない稚拙な代物。


102: かかと落とし(茸)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:20:52.53 ID:9UjKuKkV0.net

取りあえず魔法瓶を使うのは知ってる


104: 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:26:23.56 ID:l+zkvTJX0.net

うーん、この日本人には絶対に真似できないセンス
no title

no title

no title


116: ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:38:35.11 ID:ZpQe8Gt20.net

>>104
その練り山型は日本のマンガ発症だけどな。
わかってんだろうか?


108: エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:28:35.33 ID:pCZG8yMF0.net

皿が金属だったりして安っぽさが増すんだよな
昔は陶磁器とか作ってたんじゃなかったっけ?


110: パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:31:27.53 ID:iYHDFC7D0.net

日本で食べるビビンバ料理は美味しい


113: ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:35:41.93 ID:nj4/ROiP0.net

見た目で無理w


114: ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:36:05.03 ID:Uwjmwx3O0.net

丸ごと煮込むか焼くだけ混ぜるしかないよね。


117: ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:49:27.55 ID:tcuodJp20.net

韓国の食文化なんて
残飯を食うための食文化なんだから
そんなもん国内で封印しとけや


118: ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:49:55.73 ID:1XLnkYAC0.net

ホントにうまけりゃ口コミで拡がるわ


125: ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 20:22:18.70 ID:Mwjr/2LX0.net

B級グルメとしてなら、充分評価できるのに
あいつら背伸びして、インチキ日本料理にしちゃうからな


129: ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 20:30:53.35 ID:O+sVEl4B0.net

>>125
アンソニー・ボーデインの番組でLAの韓国人街で有名な店を紹介してて
寿司下駄の上にユッケと生ウニ乗せた軍艦巻きが登場してフイタ
しかも焼き肉は日本発祥、韓国で定着とか言われてた
同行の韓国人はクレーム入れてなかったな


138: フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 20:42:24.63 ID:qoU6VdfG0.net

まず見た目が綺麗じゃないからな


75: ダイビングエルボードロップ(関東地方)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:04:49.17 ID:2mcMHNwxO.net

そういうのはね、まず国内で醸成されて、洗練されて、飽和して広まるの。
ゴリ押しじゃ駄目なの。

おおよそ文化らしい文化はすべて日帝残滓だと思うんですけど
何か勘違いしちゃってるんですかね


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年04月15日 17:00 ] カテゴリ:海外・海外の反応 | TB(0) | CM(1)
そう思っているうちは一生二流だろうが、それを理解できたら韓国人ではない。
詰んでるね。
[ 2016/04/15 18:06 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4948-7df1febc

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。