アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ポテチとフライドポテトに強力な発がん性あり!

post_14257_031.jpg




1: 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:11:34.15 ID:5i+CYi/R0.net BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif
●AGE化した食品、体内でAGEをつくりだす食品

私たちが体を老化させないために、ひいては糖尿病をはじめとする生活習慣病にならないようにするために重要なのは、
体内でのAGEの量を増やさないようにすることと同時に、すでにAGE化した食品を食べないようにすることです。

AGE化した食品の代表は、ポテトチップスなどの揚げ物です。ポテトチップスやフライドポテトは最悪の食品です。AGEも大量に含んでいますが、
そのほかにもじゃがいもに含まれるアミノ酸の一種であるアスパラギン酸が高熱によって変化して、アクリルアミドという強力な発がん物質をつくってしまうのです。

また、長時間高熱にさらされた植物油にはアルデヒドという物質が発生します。アルデヒドは食品のAGE化を加速し、
神経細胞の変性やがんの発生にも関わるとされている物質ですので、可能な限り摂取しないほうが賢明でしょう。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20160414/Bizjournal_mixi201604_post-6105.html


引用元: ・ポテチとフライドポテトに強力な発がん性あり!


2: ランサルセ(庭)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:13:08.65 ID:/VGSqAn70.net

別にイーモん


6: ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:18:00.46 ID:kW4/JPOU0.net

今日から芋は蒸かして食おうぜ


7: キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:20:01.41 ID:vvL7rbza0.net

アメリカ人の発がん率って高いのか?
あそこは日本人より揚げ芋食ってる印象だけど


23: ニーリフト(空)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:33:55.19 ID:AlalbDAs0.net

>>7
ガンになる前に何らかの原因で○ぬ率が高いんじゃないかな


9: 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:22:01.27 ID:3wM0PWI/0.net

朝ご飯いつもポテトチップなんだけど


10: ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:22:34.29 ID:GNDZ4Cf/0.net

マッシュポテト派大勝利


11: レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:24:19.48 ID:VWcRdM9M0.net

>長時間高熱にさらされた植物油
オリーブオイルもか?


52: ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 11:21:12.59 ID:BD60dIG60.net

>>11
もこみちピンチだな


12: ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:24:22.80 ID:WHv7OCJd0.net

いちいち気にしてたら食うのがなくなるわ


15: ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:25:56.29 ID:Ki2pAWDy0.net

>一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事

またこの人じゃんw


21: アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:33:10.40 ID:kP5MIXVs0.net

イギリス人調べたのか
フィッシュ&チップスっていう不思議な食べ物あるけど


24: サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:34:43.67 ID:2VhqpsDO0.net

アメリカのジャガイモと日本のサラダ油ってのの組み合わせが最強にヤバイってようつべでみた


25: 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:36:39.91 ID:yoHg2crF0.net

アクリルアミドは結構何からでも作られる


27: 毒霧(庭)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:38:49.30 ID:YZnVMmxm0.net

冷たいトマトのスープ飲んでりゃいんだろ?


31: ローリングソバット(三重県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:44:15.68 ID:scYRp/xb0.net

>>27
ケチャップ付ければいいのか


29: ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 10:38:58.85 ID:Wm94GKcm0.net

揚げ物が悪いみたいだけどポテトは野菜だから相○だろ


45: ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 11:07:22.81 ID:tNvA41EF0.net

油で揚げてないチップスターはどうなの


46: カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 11:07:32.54 ID:MvyIPyeR0.net

ポテチ食うのに寿命いくら払う?って話だ


50: 張り手(福岡県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 11:16:38.43 ID:3Eku4nnG0.net

コロッケはどうなんだろうな?同じ芋が材料で揚げて作ってるし。
ポテチとかは食べないけど、コロッケは食べるんだよな~。
別に癌になってもいいけど。


51: リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 11:19:16.49 ID:UL2A4CXl0.net

その内、全ての食品に発がん性物がある
人は物食うな!って言い出しそうだな


57: レッドインク(茸)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 11:38:38.61 ID:h99KJVb00.net

ぶっちゃけ発ガン性のない食い物ってなによ


60: ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 11:45:17.10 ID:l6dENi8k0.net

こういう食べてはいけない系のってもう飽きたよ
ほとんど言っているのはパヨクババアばかりだし


61: アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 11:47:09.61 ID:6tCiqil80.net

しかしポテチって数あるスナック菓子の中でも最強のうまさだよな
最近の健康志向で売上が落ちてるのか知らんが近頃しょうゆバターとか梅とか
随分バラエティもふえて我々ポテチフリークにとっては喜ばしいかぎりだよな


63: ハイキック(庭)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 11:49:21.74 ID:gtqJ4i190.net

>>61
値上げすさまじくない?
コンビニだと最低160円とか


65: アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 11:51:29.57 ID:6tCiqil80.net

>>63
スーパーのPBならもう少し安いけどな


62: 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 11:48:58.10 ID:FuzkyoU70.net

> ポテトチップスやフライドポテトは最悪の食品です。
> AGEも大量に含んでいますが、そのほかにもじゃがいもに含まれるアミノ酸の一種であるアスパラギン酸が高熱によって変化して、
> アクリルアミドという強力な発がん物質をつくってしまうのです。

またこういうミスリードを・・・

アクリルアミドは単にアスパラギン酸が高熱で変化するんじゃなく
アスパラギン酸と還元糖がメイラード反応を起こすことで生成される

ポテトチップスの原材料であるジャガイモは冷蔵庫などの低温環境で保存すると
自身に含まれる澱粉(でんぷん)を糖分に変化させて凍結を防ごうとする働きがある為
そのような状態のジャガイモを用いてポテトチップスを作れば確かに
ジャガイモに含まれるアスパラギン酸と澱粉から生成された糖分が
油の高温(120℃以上)によってメイラード反応を起こしアクリルアミドが生成されることになるが・・・

しかし市販されているポテトチップスの場合まずジャガイモを揚げる前に
一旦湯通しをして還元糖やアスパラギン酸を低減させてから揚げるといった処理がなされるのが一般的だし
そもそも糖分の多いジャガイモは油で揚げると糖分が高温でドス黒く変色して見た目が悪くなるため
市販のポテトチップスの原材料として糖分を多く含むジャガイモが用いられることは基本的には無い


77: バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 12:25:03.72 ID:4out9YR/0.net

>>62
ほー湯通ししてるのか
すごくためになったありがとう


80: 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 12:28:11.56 ID:fGMy3ehV0.net

>>62
自宅で母ちゃんが作ってくれたフライドポテトが
市販品より体に悪かったってことか


82: シャイニングウィザード(山陽地方)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 12:31:24.75 ID:E100bTZeO.net

アクリルアミドは焼いたり揚げたり焙煎したりしたすべての食品に含まれてるよ


97: エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 13:08:01.56 ID:nDJHVdhr0.net

これ見て、ポテチやめるのはいいが酒のんでたら全く意味ねえぞ。
アルコールの発ガン性に比べたらたばこですら屁みたいなものだからな。
ポテチなんて比較の対象ですらないレベルだ。


98: ダブルニードロップ(大分県)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 13:11:26.60 ID:v0FZC1M30.net

>>97
酒飲みながらポテチ食ってる時が最高や


99: ハーフネルソンスープレックス(関西地方)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 13:14:09.45 ID:U+PL+XTd0.net

何食っても毒やろこの世界


103: クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 13:30:45.82 ID:yKh60OWU0.net

酸素も毒だから今すぐやめろ


125: 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 17:48:29.16 ID:Ep0gaWZx0.net

なんかジャガイモ特有の毒みたいな書き方だな
実際はアクリルアミドは焼いたり揚げたりした食品すべてで発生している
原始人が火を使って肉を焼き始めた頃、つまり人類誕生の瞬間から共に歩んできた毒だよ


128: 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ 2016/04/14(木) 19:24:44.18 ID:fGMy3ehV0.net

くだらないと思いつつも
ポテチを買う頻度は減った


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年04月15日 16:00 ] カテゴリ:健康 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4947-aa1cec0b

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。