アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

韓国人、日本の枝豆を「皮ごと食べてた」

640x640_rect_48036059.jpg




1: ときめきメモリアル(秋田県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 05:40:08.44 ID:/Xvp5TyI0.net BE:194767121-PLT(12001) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
2016年4月2日、花見の季節、きれいな桜をつまみに冷たいビール…も良いものだが、韓国のインターネット掲示板にこのほど
「日本のおつまみの定番」と題したスレッドが立ち、お酒大好きネットユーザーの注目の的になっている。

スレッド主はキンキンに冷えた生ビールの横に置かれた枝豆の画像を掲載しており、その食べ方とおいしさを紹介している。
「皮には塩が振ってあるから、食べるとしょっぱさと香ばしさが口の中で広がる」という。韓国では枝豆は日本ほどポピュラーで
はないため、韓国のネットユーザーの反応もさまざまだ。以下はその一部。

「ビールのおつまみに最高!!!」
「冷凍庫に一袋あるのを忘れてた。ゆでて食べよーっと」
「バター、塩、ニンニクと一緒に炒めれば激ウマ」
「ウチのお店でお代わり自由で出してたら、赤字になった」

「皮がしょっぱいなんて知らなかった。豆だけ取り出して食べてたよ…」
「皮をむいて食べるの?皮ごと食べてた(泣)」
「韓国のはほとんど冷凍ものだから味も微妙。でも日本で食べて、あまりのおいしさにビックリした」(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/a132385.html


引用元: ・韓国人、日本の枝豆を「皮ごと食べてた」


5: レッドインク(愛知県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 05:42:47.25 ID:0RPaheak0.net

ググったらさやごと食べれるレシピもあるんだねー


21: ハーフネルソンスープレックス(大分県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 05:56:32.25 ID:FXC9YtCb0.net

日本のお兄さん枝豆の食べ方を知らず


31: ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 06:04:19.73 ID:6tmZm4Q50.net

さやえんど感覚か


34: ファイナルカット(広島県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 06:09:00.95 ID:1BNp2siZ0.net

もぎたてのは皮ごといける
プラスチックみたいな部分は出すが


37: 中年'sリフト(中国地方)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 06:14:55.24 ID:Avvxm6vZ0.net

食べるには硬い気がするが、本人が苦だと思ってないなら別にいいんじゃないか


43: ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 06:22:07.54 ID:1QEHrsT80.net

枝豆っていつ頃から食うようになったんだろう?


49: メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 06:33:58.05 ID:R5Nlvc0wO.net

半島には枝豆ないのか


54: フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 06:57:46.91 ID:mpwKyYY70.net

>>49
メジャーじゃないと思う
とうもろこしはもちっとした品種が多く
韓国はキムチだよなつまみにしても


58: パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 07:04:31.50 ID:jHuzBMWh0.net

うまい部分だけ食うほうがふつうだし、皮ごと食うなんてバカのやること


60: 16文キック(長野県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 07:04:49.46 ID:1aBfobP50.net

インゲンとかもうまいしな
食べてみたら意外とありなのかもなまあ毛生えててなんか気が引けるから食べないけど


64: 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 07:11:05.93 ID:evovBdjN0.net

枝豆のさやって産毛モサモサで気持ち悪くないん?


65: 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 07:12:30.86 ID:iLrGfndR0.net

ドイツ人やアメリカ人はビール飲みながら枝豆食べないの?


66: 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 07:13:12.82 ID:evovBdjN0.net

>>65
ドイツ人にはヴルストがある


73: 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 07:17:52.20 ID:boD4U/Um0.net

>>65
アメリカの意識高い系で枝豆大人気


72: レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 07:17:23.26 ID:TJVro99+0.net

中国人とアメリカ人にも枝豆を知られてしまってる

no title

http://scene7.targetimg1.com/is/image/Target/13328607?wid=480&hei=480


98: ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 08:07:46.07 ID:+Gt2mbWJ0.net

>>72
ヨーロッパじゃとっくに普及しとるが


90: リバースネックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 07:52:35.07 ID:Iau/T6Qu0.net

Chloe edamame
https://www.youtube.com/watch?v=1VQduwSVgUg



これが枝豆の正しい食べ方。
皮の塩分も利用出来る。


92: ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 07:55:29.06 ID:w8DbykC80.net

>>90
あら可愛いw


144: リバースネックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 10:41:33.21 ID:Iau/T6Qu0.net



208: アルゼンチンバックブリーカー(関西・東海)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 22:51:24.56 ID:mimHre6PO.net

>>144
ちっちゃい子供が嫌がらないのは凄いな


91: エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 07:55:29.04 ID:sUzA9k3s0.net

薄皮は食えるけどな
固いのは無理


93: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 08:00:00.83 ID:/VlqoSbv0.net

枝豆ってそのまま英語になったのか
ヤングソイビーンズとかじゃなく


95: フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 08:04:16.55 ID:EsNN8a0i0.net

>>93
それだと意味が違ってくるからだろ
枝豆の概念をひとことで表す英単語がないから
日本語のedamameを輸入して使うしかない
外来語ってそういうモン
言葉だけじゃなく概念込みなのだ


121: キャプチュード(茸)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 09:06:27.46 ID:9uYYpaQl0.net

>>95
説明がうまいなぁ
感心した


101: 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 08:20:14.00 ID:wjPntqkP0.net

こいつら天豆も鞘ごと食べそう


103: 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 08:32:06.14 ID:SALF07220.net

そら豆は殻ごと焼いて食べるとうまいよ
もちろん食べるのは中身だけ


120: ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 09:02:08.48 ID:rlqOtkAi0.net

未成熟の大豆を食べる習慣は日本から広まった。


127: アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 09:43:55.99 ID:Rfoc0MwX0.net

食えるの? 美味しく食えるんなら食いたいんだが。


163: キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 12:43:15.22 ID:rRS/fCgH0.net

ミカンやリンゴも皮ごと喰うのかなw


168: ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 13:50:52.22 ID:MojVBNhY0.net

>>163
リンゴは普通に食べられるだろ、剥くけど


171: パロスペシャル(家)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 13:55:57.81 ID:S2cKpRwe0.net

>>168
リンゴは皮に一番栄養があるんだぞ、食っておけ
農薬の適切利用が怪しい物は避けるが


172: ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 13:58:14.01 ID:SGub1IUU0.net

好きなように食べればいいよ
日本に迷惑掛けなきゃ別に叩かんわ


175: シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 14:17:47.60 ID:q3lSr+Cv0.net

外側の柔らかい皮ならともかく、内側の硬い皮と筋は食いたくないわ


186: 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 18:20:54.99 ID:aJJhy04y0.net

コレは賛否両論じゃないかな
海外は皮ごと食べる食文化が有る
葡萄や林檎、柑橘類などね


187: 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 18:23:55.92 ID:YqwR49Jp0.net

かしわ餅だって皮のまま食べるじゃん。


188: タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 18:45:13.25 ID:Q08yC+E/0.net

>>187
え?


189: ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ 2016/04/03(日) 18:56:05.37 ID:ZgHzdt710.net

別に構わんよ。

さやの外周の筋の部分と内側の透明な部分を除けば皮は食べられるそうですね。
うぶ毛も意外と気にならないそうです。


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年04月07日 17:00 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4878-8eb6f6a0

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。