アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

JAPの料理「砂糖ドーン!みりんドーン!醤油ズドドドーン!」

640x640_rect_43424249_201604051903199e4.jpg




1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:54:41.76 ID:841N0M2OM0404.net

こればっか


引用元: ・JAPの料理「砂糖ドーン!みりんドーン!醤油ズドドドーン!」


2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:55:06.81 ID:kdHRzhJP00404.net

なおうまい模様


4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:55:16.79 ID:jaYFGrpvM0404.net

うまいんだよなぁ


5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:55:37.39 ID:gkCP4ql3M0404.net

美味けりゃ過程はどうでもええぞ


8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:56:07.99 ID:sZplTTTwx0404.net

アメップ「砂糖どーーーーーん!!!!!!着色料ドバー」

これでおわり


23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:58:39.22 ID:rtBbxFrk00404.net

>>8
アメップってなんやねん


95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:14:51.18 ID:iqYDAjgh00404.net

>>8
アメップは草生えるわ


9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:56:08.74 ID:P+7YiAp5d0404.net

醤油はチョロなんだよなぁ


10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:56:15.51 ID:hmAX7C1200404.net

他の国でも大衆料理はあんま変わらんぞ


12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:56:56.31 ID:FKfwI1cwd0404.net

ケチャップドーン!


13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:57:04.05 ID:u05LO1Yca0404.net

でも初めて和食作ったときは驚いた


14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:57:08.48 ID:1SWa5a3e00404.net

USAの料理「着色料ドーン!着色料ドーン!着色料ズドドドーン!」


15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:57:10.34 ID:Gaukac4Ed0404.net

油にドーン!!やろアメカスは


16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:57:28.74 ID:Dl9VPYrS00404.net

ジャップは醤油使いすぎ


18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:57:33.69 ID:gEmnaUBO00404.net

ブリカス「ジャムドーン!ドーン!ビスケットは!?ビスケット無いやんけ!?キエエエエエエエエ!!」


20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:57:39.13 ID:QDN/VNelK0404.net

なんでも醤油だろ


21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:58:07.51 ID:ZiubWE+C00404.net

鰹節バサササー!!!!!!!


36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:00:48.34 ID:PTUOJ94Z00404.net

>>21
美味い(確信)


22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:58:12.02 ID:E0AOCSFa00404.net

出汁とかお取りにならないので?


24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:58:40.21 ID:6VJxO2VZd0404.net

だし入ってないやん
どうしてくれんの?これ?


25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:58:46.13 ID:TN4e235YM0404.net

和食は油は少ないが砂糖多すぎやんな
砂糖使うってことは明治以降の料理のはずなのに何故か伝統扱いされとる
随分と浅い伝統やわ


46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:02:42.37 ID:G6brHjM300404.net

>>25
それまではみりん酒いっぱい入れてただけやで


47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:03:16.27 ID:A9LD+06i00404.net

>>25
明治からの伝統でなにがあかんのや
古けりゃええわけでもあるまいし


63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:06:16.73 ID:lSF0Y3jV+0404.net

>>25
伝統ってのはどこの国でもそんなもんやで


73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:10:19.66 ID:0eotkZsuM0404.net

>>25
油少なくて砂糖多いのは日本の中華料理の典型やな


153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:30:23.83 ID:jrqt67s700404.net

>>25
家で作る時は砂糖入れんなあ
酒とみりんでちょうどええわ
味覚障害なんかな


154: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:30:24.93 ID:doQ1UziF00404.net

>>25
今は手軽に手に入る砂糖で代用してるだけやで


26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:58:50.58 ID:97MRl1sYM0404.net

ジャップ酒忘れてるぞ


27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:59:06.30 ID:pIcjgOdb00404.net

バターに衣ドーン!油ドババーン!油ジャブーン!!


29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:59:25.02 ID:s6i8B5MM00404.net

今のメリケン「オーガニック野菜ファッサー、ノンオイルドレッシングチョッポーン、サプリメントバクバクバク」
やぞ


33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:00:33.36 ID:Gaukac4Ed0404.net

>>29
バター油にドーン!!ピザも油にドーン!!
カロリーボム最高やろファッキンジャアアアアアップ!!ちゃうんか?


58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:04:34.67 ID:s6i8B5MM00404.net

>>33
健康ブームを煽りまくって野菜消費量急増中やで


68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:08:32.11 ID:Gaukac4Ed0404.net

>>58
マ?基本カロリージャンキーでとりあえずサプリバクバクだと思っとったわ


30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:59:57.43 ID:5babepCWa0404.net

JPN「砂糖コツンコツン」
USA「砂糖ドオオオオオオオオオン!!!バタードオオオオオオオオン!!!」

これが現実


41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:01:49.23 ID:P75/FXPD00404.net

>>30
アメリカすげえええええええええええええええええええええ


34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:00:46.03 ID:Bxt6yIXNa0404.net

あまじょっぱい味付けが極端に多い

まあウマイんだけど


35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:00:46.83 ID:IOWjDg05M0404.net

アジア最強はタイで決まり


37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:00:49.74 ID:hfmPRoiia0404.net

醤油と味噌なかったら○ぬで


39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:01:16.18 ID:MPOFHPzL00404.net

肉じゃがきんぴら筑前煮とか基本入れる調味料同じやな


40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:01:48.08 ID:JE5BeXkg00404.net

調味料に頼りすぎ
香辛料に頼りすぎてる料理も世界には多いけど
イギリスを見習え


50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:03:34.90 ID:G6brHjM300404.net

>>40
パイにイワシをズボボボボボーン


84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:12:26.51 ID:Gg0B5ff0a0404.net

>>40
ゼリーにうなぎドカアアアン


43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:01:55.92 ID:meMqs8KLd0404.net

部族「タロイモ」


44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:01:58.32 ID:uZUv8TpIa0404.net

ブリカス「味付け?なんやそれ」


48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:03:21.49 ID:oWe3aIbWa0404.net

中華料理「味の素ドッサササササー!!!!」


49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:03:33.27 ID:XxfOCjAWa0404.net

イタリア「オリーブオイルドーン!」


53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:04:06.46 ID:+VprJr1D00404.net

世界一繊細な味覚やぞ


56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:04:28.05 ID:i5kzp1St00404.net

大阪「お出汁グツンクッツン…」

大阪「ソースどおおおおん!粉もんどおおおあん!」

なぜなのか


60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:05:16.81 ID:eCtq3Puq00404.net

>>56
大阪「色薄い醤油ドーン!塩ドーン!」


59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:04:42.80 ID:GNLvfXdhK0404.net

実際これでうまいからしゃーない


69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:08:34.17 ID:j2LfbmpL00404.net

あと塩な・・・
基本なんぜも全部醤油の味・・・


70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:08:46.61 ID:eCtq3Puq00404.net

下級メリケンはハンバーガー!フライドチキン!チーズマカロニ!ベーコン!ピーナツバター!
これやで


71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:09:13.30 ID:nfvXpFU1K0404.net

アメリカ「なにもかもドーン!!」


72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:09:53.01 ID:TN4e235YM0404.net

アメカスは食いすぎやねん
ちょっとおかしいくらい食っとる
トランス脂肪酸がーとか言う前に食う量減らせと


74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:10:49.41 ID:3JL5cMqLp0404.net

ドイツ「羊の腸に豚肉どーん」


139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:26:37.94 ID:lmEScpSP00404.net

>>74
最初に腸に肉詰めるの考えた奴って
絶対変質者やろ


145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:27:38.47 ID:uMddO5kM00404.net

>>139
天然で筒状になってて食べられる便利なものを見逃すはずないんだよなあ


76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:10:58.31 ID:Zr4VonEma0404.net

大根おろしドサッ!!


79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:11:40.12 ID:PspYPr0V00404.net

ものぐさワイ「麺つゆジョボー」


85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:12:32.67 ID:j2LfbmpL00404.net

今はめんつゆが万能か


88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:12:50.06 ID:wVtJ+0UGa0404.net

鰹節ドォーン!


102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:17:05.44 ID:F7sz69Obp0404.net

素材の味を楽しむ(キリッ
なお塩味


107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:18:12.17 ID:WX3qpBvNH0404.net

味覇ドーン!オイスターソースドーン!


108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:18:31.88 ID:5cFDP9yjp0404.net

イギリスの素材を活かしていくスタイル好きやで


113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:19:30.66 ID:eCtq3Puq00404.net

>>108
なお食卓で調味料ドババババ


122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:21:52.16 ID:GoeBkVwU00404.net

ベトナム「パクチーもっさあああああ」


125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:23:05.46 ID:3qJxnltfa0404.net

>>122
言うほど入れん
むしろパクチーにハマった日本人の入れ方見てドン引きしとる


144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:27:32.40 ID:GoeBkVwU00404.net

>>125
フォー頼んだらパクチーを別皿で出してくれるベトナム人すこ


138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:26:28.56 ID:t32HXuwp00404.net

一番複雑な味の構成の料理ってやっぱ中華なんかね


141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:27:08.42 ID:uflUiv6pa0404.net

>>138
それは日本だろ
三角食いの国やぞw


156: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:30:51.22 ID:6d71Xyai00404.net

>>138
広東料理はええけど四川とか油ドーン!唐辛子ドドーン!山椒ドバババッババ!!やぞ
なお美味い模様


148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:28:07.57 ID:5opRAH7h00404.net

肉じゃが 豚の角煮 きんぴらごぼう うの花 ひじき煮 切り干し大根煮
好きなおかず選ぶと同じような味ばっかりになるンゴねぇ


151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:29:24.04 ID:GoeBkVwU00404.net

>>148
牛丼親子丼も似たようなもんやねぇ


149: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:28:31.73 ID:cUhM2RWO00404.net

こういうスレでイギリスけなすやつ何なの?
イギリス料理は朝食おいしいやん


150: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:29:17.02 ID:t32HXuwp00404.net

>>149
ほんこれ。ベークドビーンズドバドバの朝食プレート
ぐううまい


152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 14:30:15.13 ID:JextItND00404.net

カレー食えてるのもイギリスさんのおかげなんやで感謝せえや


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年04月06日 16:00 ] カテゴリ:なんJ・おんJ | TB(0) | CM(1)
ブリ公は逆にビネガードーン!!!!!やろ
なお調理中は
[ 2016/04/09 12:08 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4868-2b2e8b54

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。