アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

お前らソーセージに何つけて食うの?

45786315.jpg




1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:35:30.91 0.net

絶対ワサビだよな?


引用元: ・お前らソーセージに何つけて食うの?


2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:36:06.24 0.net

カラシだろハゲ


3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:36:29.88 0.net

ワサビは常識だろw


4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:36:34.10 0.net

ナウなヤングは粒マスタードじゃないのん


5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:36:40.63 0.net

マヨネーズ


6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:37:06.68 0.net

シャウエッセンは焼いたほうが倍くらい美味い


10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:39:06.94 0.net

>>6
やっと分かり合える同士みつけたわ!

もともと焼いてたのがシャウエッセンのCM以降ソーセージ茹でるのが当たり前になってるけど
絶対に皮がカリッと焼いた方が上手いんだよ


7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:37:16.09 0.net

ケチャップじゃん
コンビニでも屋台でもケチャップ付けてるでしょ


11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:39:26.56 0.net

ケチャップか塩


12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:39:47.16 0.net

マヨネーズ


13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:40:04.20 0.net

ドイツ人は確かに茹でるけどアメリカ人やイギリス人は絶対ソーセージは焼くよな


14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:40:21.64 0.net

焼いた時に出る脂に旨味があるからね
茹でだとそれをお湯に捨てることになる


17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:41:25.03 0.net

袋開けてそのまま食うときある


104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 06:00:02.71 0.net

>>17
高校の時友達がポテチ食うかのように袋豪快に開けてそのままモシャモシャ食い出した時は戦慄したわ
加熱しないで食えるのかと驚いた


105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 06:01:43.36 0.net

>>17
これって実際可能なんだよね
調理済みなんだから
でも勇気が出ない


19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:42:16.92 0.net

ボイルしたり電子レンジでチンするのがデフォルトでしょソーセージなんて


20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:42:23.07 0.net

醤油


21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:42:29.54 0.net

ケチャップと粒マスタード


22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:43:15.22 0.net

タルタルやろ


23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:43:29.12 0.net

頼むから1回ワサビ付けて食ってくれ
ホントこのためにワサビって発明されたんじゃはないかと思うくらい上手いから


24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:43:58.91 0.net

ケチャップ付けるとなんか安っぽくならない?


25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:44:17.62 0.net

マスタード&ケチャップ
それを耳切ったパンに挟み食う


26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:44:30.44 0.net

からし醤油もいけそうな気がしてきた


28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:45:27.79 0.net

焼いたソーセージに醤油の香りが広がる


29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:46:00.45 0.net

粒マスタード
でも辛子のツンとしたのが苦手だからマイユ一択


33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:47:26.77 0.net

ポン酢


44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:54:55.49 0.net

>>33
実はポン酢とハムやソーセージって合うんだよね


36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:50:07.64 0.net

コンソメのスープにソーセージとクレソン入れた鍋作って粒マスタードで食うの美味いわ


37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:50:08.55 0.net

イタリアンソーセージは何もつけずに食う


38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:50:43.76 0.net

薄味派なんでそのままがおいしい


40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:51:44.05 0.net

でもお前ら焼肉屋でウインナー注文する奴下に見てるだろ


42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:54:09.17 0.net

シャウエッセンと大根とゆで卵で作ったおでん最高だぜ


45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:56:11.15 0.net

>>42
それってポトフ…


48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:57:28.18 0.net

焼き肉のウインナーは確かに何の感慨もないな
鍋のウィンナーは葱と白菜とポン酢で最高だが


49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 01:59:06.04 0.net

ケチャップだな
粒マスタードもつけたいけどあまりにも使わなくて賞味期限切れまくりで最近買ってない


51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 02:00:34.74 0.net

「我家はハーブ塩です」


52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 02:01:03.35 0.net

塩が練り込まれているものには基本何もつけない


54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 02:02:29.79 0.net

マックのチキンナゲットにつくマスタードソースが万能すぎる
あれ市販してほしいな


58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 02:04:48.20 0.net

なんか外人ってビネガー的なものかけて食ってないか?


64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 02:07:49.64 0.net

カナダ人はメープルシロップかけて食う


66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 02:08:45.83 0.net

粒マスタードってソーセージ以外にはなんの実力も発揮しないだろ


90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 03:21:07.28 0.net

>>66
あれをソーセージにしかつけないと思ってるのはオッサンだけだからw
野菜に合うからポトフに使うの知らないの?w
あとサラダやサンドイッチに使うのが普通だしw


70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 02:26:10.72 0.net

さっき酒のアテに魚肉ソーセージにマヨネーズつけて食ってた


71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 02:27:14.20 0.net

キューピーマヨネーズとウスターソース


77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 02:31:24.53 0.net

面倒くさいから電子レンジでスライスチーズと加熱して食ってるわ


80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 02:40:11.22 0.net

なんかシャウエッセンを異様に持ち上げる奴いるけど
大して旨くねえわ


81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 02:48:59.00 0.net

煽り抜きでシャウより美味いソーセージ教えれ


89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 03:15:46.23 0.net

>>81
アルトバイエルン
シャウエッセンはちょっと生臭く感じる


84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 03:02:23.46 0.net

こういう質問見るたび日によって違くねって思う


87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 03:13:17.62 0.net

ソーセージに一番合うのはベーコンだろ






今からの時間だとマックスバリューに行くしかないな


93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 03:37:59.30 0.net

>>87
肉に肉ってw


88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 03:15:09.20 0.net

ソーセージの話してるのにベーコン乱入ww
欧米化w


94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 03:38:43.77 0.net

確かにアメリカ人はソーセージにベーコン巻いて焼いたりするよなw


95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 03:42:53.76 0.net

日本人は牛肉自体を魔改造して霜降りにしたけど
脂肪分が少ない赤身の牛肉ってようするに美味しくないのよね
なのでステーキに脂身が多いベーコン巻いたりフォアグラ乗せたりしてたわけ

アメリカではハンバーグ同様にソーセージも牛肉100%のものが結構あって
それらは脂身少なくてあんま美味しくないからベーコン巻いて焼いたりする料理が出来た


96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 03:47:28.72 0.net

アメリカはソーセージよりもベーコンをカリカリに焼いて
それを目玉焼きやスクランブル等にパンケーキが朝食のデフォ
ソーセージはホットドックに行くからね


108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 06:04:34.25 0.net

フライパンで焼いて付属の粒マスタードでフィニッシュ


110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 07:06:02.50 0.net

しっかり味ついてるのにさらに味を足す意味がわからん


114: KD111237225120.au-net.ne.jp@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 09:16:50.67 0.net

3分ボイルしてプリップリにしてから、フライパンで焼き目をつけて外側カリッにするのが調理法の正解


116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 09:19:20.77 0.net

フライパンで焦げ目がつくくらい焼いてカレー粉かけて脂と絡ませる


121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 09:25:33.37 0.net

絶対クミン、カルダモン、セージだろ


122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 11:02:25.13 0.net

はちみつをちょっと


123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 11:07:15.04 0.net

何も付けないけど
焼く時に醤油をかける


124: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 15:30:18.31 O.net

マヨネーズはウインナーにも魚肉にも合うところがいい


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年04月05日 18:00 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4861-5eb5adc7

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。