アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

【調査】男性の胃袋をつかめる勝負料理ランキング 「肉じゃが」「ハンバーグ」「カレー」「煮物」「オムライス」

640x640_rect_44003196_2016040313432179b.jpg




1: いちごパンツちゃん ★ 2016/04/01(金) 20:20:59.51 ID:CAP_USER*.net

この春からひとり暮らしを始める人はまさに準備の真っ最中ですよね。
新しい環境への期待と、正直ちょっと不安もあるという人も多いのでは?

でも大丈夫、ひとり暮らしは大変な分、チャンスもたくさん転がってるんです。
女性のみなさん、ポイントは「料理」ですよ!

◆ひとり暮らしの男性の胃袋をつかめる勝負料理ランキング◆

1位 肉じゃが  188人
2位 ハンバーグ  92人
3位 カレー    90人
4位 煮物     53人
5位 オムライス  42人
6位 鶏の唐揚げ  37人
7位 味噌汁    35人
8位 豚肉の生姜焼き 24人
9位 パスタ     18人
10位 餃子      14人
10位 筑前煮     14人
10位 和食全般    14人
(※自由回答で上位10位までを集計)

2位に大差をつけた「肉じゃが」はやはり最強の勝負料理! 
さらに「ハンバーグ」「カレー」「煮物」と、典型的な「母の味」が続きました。
とりあえず料理が苦手な人も、上位に入った料理くらいは作れるようにしておくといいかも。

以下ソース
http://woman.excite.co.jp/News/column/Womaninsight_01540.html?_p=3


引用元: ・【調査】男性の胃袋をつかめる勝負料理ランキング 「肉じゃが」「ハンバーグ」「カレー」「煮物」「オムライス」


3: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 20:22:11.61 ID:Mf8svWeg0.net

肉じゃが以外は同意


86: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:01:15.81 ID:lL86lnaP0.net

>>3
肉じゃがを一番に言う女は地雷。 


281: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 22:19:47.56 ID:JPD77ULK0.net

>>3
別に特に人気のある料理って訳でもないのに何故か肉じゃがが入ってるのは意味分からん


284: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 22:21:59.92 ID:Zcq4A/cD0.net

>>281
そういうイメージだからだよ。保存が利く以外にたいした魅力のないおせち料理が
冷蔵庫時代になっても生き残っているのと同じさ


917: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:57:42.09 ID:Gh4P0dAW0.net

>>281
煮物は手間と料理の基本がいるからな
測るのに使われてるだけ


6: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 20:23:54.56 ID:FSlIUi3e0.net

全部微妙


12: 名無しさん@1周年(関東・甲信越) 2016/04/01(金) 20:26:52.25 ID:Fm3Sffm4O.net

あほか。
ありあわせ食材を見た瞬間に1皿1鉢がババババッと頭に浮かばなきゃダメだろ。
ご自慢の大技で食材を使いきるとか余りすぎて捨てるとかは論外。
必ず余り食材を出し、それを次に繋げてなんぼだ。
料理は継続のコンボ!
解ったか小娘ども!


70: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 20:56:24.22 ID:XCDkdmlS0.net

>>12
まさにそれ
どんな食材が組み合わせがよく、どういう調味料がしっくりくるかイメージできないとダメ
食品を腐らすのは論外だから
作らされる方が断然多かった俺の黒歴史
料理は想像力と愛情だぜw
あと好き嫌いなく色々と食べて舌で覚えること
偏食女の子供がアトピーやらアレルギー持ちとか原因と結果だからね


994: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 03:22:19.75 ID:/y+5/qKz0.net

>>70 料理は想像力と愛情だぜw

   ↑これが真理。


20: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 20:29:07.54 ID:xrEL1KXt0.net

いい加減何の根拠もなく肉じゃが推すのやめろ
全然うまくないだろあれ


27: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 20:31:51.95 ID:QG1GEGc+0.net

>>20
ご飯のおかず的には微妙だよな
おでんとかコロッケとかシチューとかと同種


501: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 00:57:07.01 ID:0WrcNcRu0.net

>>20
肉じゃがを主菜にするとでも思ってんのかお前は


37: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 20:36:44.93 ID:IkqsVK3ZO.net

出た肉じゃが。


38: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 20:37:02.34 ID:w45BlxDk0.net

最近の男は自炊するから相当高レベルな料理でないと見向きもされないよ


65: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 20:53:08.38 ID:jGyw4wMH0.net

美味けりゃなんでもいいよ
作って貰えるだけ有り難いわ


83: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 20:59:14.55 ID:XAUNjTrl0.net

>>65
だな
俺のが上手く作れるとか自己主張してもせん無き事だしな
食べられるなら何でも良いや


71: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 20:56:51.12 ID:p5aQnkyN0.net

最強はカーチャンの料理
歳をとってオッサンになると実感する


79: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 20:58:29.97 ID:aNf8clmZ0.net

>>71
確かに嫁の料理は不味くはなくても何か飽きるんだよな


92: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:02:51.97 ID:adPm3cmR0.net

>>71
それはそうだ
カーチャンは特別だからな
その辺の勘違い女の、インスタントに毛が生えたようなと、一緒にはそもそもできない。


273: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 22:15:41.51 ID:AlIVCeK50.net

>>71
女は女で自分のカーチャンの料理を作るから
男のカーチャンの料理を求めるとそこに争いが起きるというわけだな


88: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:02:01.37 ID:sunkCSg90.net

男が逃げ出す女子ごはん

・謎のエスニック料理
・牛乳の変わりに豆乳をつかう
・豆だらけ
・マクロビ
・すっぱいものが多い
・徹底的に油を抜いてある
・ホットケーキミックス多用


93: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:03:06.89 ID:JR4J9+pI0.net

店で食うカツ丼よりうまいカツ丼を作れる女はいないよな
あれは難しい料理なのかな


104: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:08:24.23 ID:lL86lnaP0.net

>>93
大抵のものは美味しく作る自身があるけど、丼ものは難しい。
特に家の機材で家族分いっぺんに作らないといけない
卵系の丼(玉丼、木の葉、天とじ、もちろんカツ丼)はホント、
正直、俺には無理。

一人分か二人分だけなら、何とかなるかもしれんけど、
カツ揚げて、卵をジャストの出来具合にして、と考えれば
世の中のご馳走と呼ばれる大抵の料理より難しいと思う。


106: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:08:41.16 ID:3lIgQQ7H0.net

>>93
カツ丼のようなたまご丼ものは実は結構難しいよね。
火加減とたまごの蒸され具合とか。
あれ上手く作れる人は尊敬するわ。


452: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 00:33:43.91 ID:rztaWhWs0.net

>>93
そもそもカツをうまく揚げるのは素人では難しいだろ


455: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 00:35:19.89 ID:nFmkfO8e0.net

>>452
自分で揚げたトンカツをカツ丼にするのは忍びないよな


113: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:11:41.38 ID:fQGvnLkp0.net

自分で作ればいいじゃん


123: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:14:33.66 ID:adPm3cmR0.net

>>113
けっきょくそういうことだよ
態々、能力があるのかも分からない他人に期待することのほうが、疲れるので。


137: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:20:07.12 ID:SQQfglQ50.net

美味しければ何だって掴めるよ


140: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:20:48.14 ID:XCDkdmlS0.net

私、魚料理作れるわよ
生しらす丼とかね


155: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:27:12.30 ID:DLFLwwnI0.net

>>140
それ料理っていうのか


164: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:30:42.66 ID:shWN4qIN0.net

>>155
(´・ω・`)生しらすの目利きからできるなら


149: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:26:04.70 ID:WOZW369w0.net

子供向けの食べ物が多いな


161: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:29:18.71 ID:XszCUqXz0.net

ローストビーフかミディアムレアのステーキが出てきたら
たぶん結婚してしまうと思う


183: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:41:14.59 ID:GQx6a5720.net

>>161
ローストビーフは簡単だぞ。
男の料理。


188: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:42:50.95 ID:onP3PgUN0.net

>>183
よかったな。お前結婚できるぞ


208: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 21:49:04.64 ID:veHf8o160.net

10位 和食全般
この発想は無かったわ


261: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 22:12:34.88 ID:DRV4hmpf0.net

飯なんて3パターンくらいのローテで良いわ
いろいろバラエティあっても食べるのに疲れる


282: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 22:20:05.48 ID:SSyyCZzo0.net

なぜ肉じゃが礼賛するんだろ


293: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 22:27:55.33 ID:yORHfs5s0.net

>>282
肉じゃがはおかずとしてどうこうじゃなくて、
基本的な料理技術と相手の味つけをみるにはいい料理なんだろ。
嫁さん候補への壁みたいなもん。
同棲しても肉じゃがばかりじゃ嫌だけど、
肉じゃが作れないとか口に合わない女じゃ
同棲難しい。


308: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 22:43:37.55 ID:tcqTfSaw0.net

料理は男のほうが上手いからな
一流料理人に女はいない


329: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 22:55:49.10 ID:qqlWioDF0.net

>>308
フランス男が「どうして日本では女性ばかりが料理するの?
料理は手や髪が臭くなるし火も危ないし力も必要だから
フランスでは男性が料理して、女性はターブルで美しく
セクシーな姿で待ってるんだよ」と話した時
俺はこいつに女を取られても仕方がない、、、と敗北感を感じた。


372: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 23:28:24.21 ID:HHm03JT60.net

最近は、一人暮らしの男も、簡単な料理くらいするからな
相当上を行かないと何の反応もない
その男より下手だと幻滅されるw


375: 名無しさん@1周年 2016/04/01(金) 23:33:06.42 ID:8eOU39eD0.net

相手の家なら揚げ物してくれると嬉しいかな
味はそこまで求めていない


567: マカロン(οдО;) 2016/04/02(土) 01:17:11.11 ID:TtpAA+QiO.net

魚を捌ける女が一番


570: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:17:56.18 ID:0XwDVYYW0.net

>>567
ほんとそれ


584: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:21:11.57 ID:aC+wo53z0.net

>>570
所ジョージの嫁はまぐろ1匹買ってさばける料理のプロでたけしがそれ目当てでよく来る


602: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:26:39.42 ID:ap0WmO54O.net

>>584
マグロとカンパチは捌いたことあるよ


613: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:28:45.24 ID:aC+wo53z0.net

>>602
尊敬します!
刺身包丁すらないわ
お金の無駄と言われるし


580: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:20:41.77 ID:e7iW2WUd0.net

炊き込みご飯、出汁巻玉子、旬の素材の煮物、焼き魚が作れるなら
もうそれで充分


586: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:22:23.34 ID:FhiUOfjQ0.net

>>580
焼き魚って・・・
普通に焼き魚用のトースターに入れるだけだから
料理ではないと思うけどね


604: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:26:52.51 ID:e7iW2WUd0.net

>>586
魚のよって塩のうち方、西京焼や粕漬け、照り焼き
ちゃんと作ろうと思ったら学ぶ事は沢山


609: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:28:06.38 ID:FhiUOfjQ0.net

>>604
普通に市販されてるよ
西京焼き用の切り身って
結構おいしいしね

干物も旨い


590: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:23:40.89 ID:X7fWTIUY0.net

ロールキャベツ、アジ南蛮漬け

さくっと作ったら認める


595: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:24:59.45 ID:FhiUOfjQ0.net

>>590
アジの南蛮漬けは時間がかかるんだよね
漬けてから5時間くらい経たないと美味しくないし
今の時期はアジが出回っているけど


651: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:38:08.03 ID:1Y7fJNzW0.net

 ここで一つ、真実を告げよう。

 カレーとハンバーグは、『まずく作る方が難しい』、と。


657: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:39:47.75 ID:NtIUp5TC0.net

>>651
いや、ハンバーグはつなぎのパン粉入れ過ぎるとすぐに食感悪くなるよ


658: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:40:06.13 ID:nFmkfO8e0.net

>>651
オレ男だけどハンバーグは生焼けが嫌で、つい焼き過ぎてパサパサになっちゃうわ


664: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:42:21.13 ID:ap0WmO54O.net

>>658
ミンチ肉3に対して豆腐を1入れてみ

ふわふわでジューシーになるからw


674: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:44:45.17 ID:nFmkfO8e0.net

>>664
ありがとう、今度やってみるわw


671: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:44:15.08 ID:FhiUOfjQ0.net

ハンバーグは両面を焼いたら後は火をおとして
蓋をして蒸したら良いんだよ
最初から真ん中をへっこませておいてね


686: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:47:52.45 ID:aGRyvCEa0.net

>>671
蒸すとベチョベチョにならない?
餃子だと蒸した後に蓋とって加熱すると焦げ目ができていいがハンバーグの焦げ目は気になるし。


690: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:48:58.10 ID:FhiUOfjQ0.net

>>686
べちょべちょにならんよ
餃子は水を入れ過ぎたらべちょべちょになるんだよ


701: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:53:25.45 ID:2cykCiEt0.net

なんかさー、調査結果が昭和なんだよね


710: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:55:23.79 ID:pxgGj2Ff0.net

>>701
うむ
昭和40年頃のニオイがする


714: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:56:38.78 ID:nFmkfO8e0.net

>>710
それって戦後20年しか経ってないじゃないかw


724: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 01:58:42.20 ID:pxgGj2Ff0.net

>>714
そう
当時はこんなもんでも結構ごちそうで
感激する男が多かった


742: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:04:28.90 ID:wX+YF5vC0.net

とりあえず塩はいいやつを買っておけ。
それだけで料理の味がグッと変わる。


743: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:05:03.82 ID:9Jtmyxmw0.net

そもそも女は料理ができると思ってる男は頭おかしい
確実に男の方が向いてる


786: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:21:05.18 ID:ap0WmO54O.net

個人的には『潮汁』が難しい
店で出てくるあの味にならない


804: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:26:50.19 ID:9w+h0iTL0.net

>>786
魚に塩をふって臭みをなくしといて、
たっぷりの昆布でだしをとって、日本酒と魚で軽くにてしばらく放置。それから塩で整える。
ポイントはしばらく放置すること。放置すると魚からだしがでる。
あとお店仕様だと化学調味料(´・ω・`)


823: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:31:57.05 ID:WpQP0bEo0.net

普通にうまけりゃなんでもいいでしょ
とりあえず一通りある程度作れりゃいいんだよ


836: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:34:52.83 ID:NTJmpkxr0.net

美味しいもん作って欲しけりゃ もっと稼いでこい。 
と女性陣は腹の底でいうてます。


844: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:36:00.07 ID:0XwDVYYW0.net

>>836
黙れ
こわっぱ!


881: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:47:39.18 ID:FhiUOfjQ0.net

なかなかミネストローネがこれと言った味にならんのよ


889: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:49:46.05 ID:0XwDVYYW0.net

>>881
コンソメではなく
昆布だし使え
砂糖を少々入れる


893: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:50:57.13 ID:FhiUOfjQ0.net

>>889
ほぅ?


898: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:52:50.15 ID:ap0WmO54O.net

>>881
ブイヨンは何を使ってる?


902: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:53:24.53 ID:FhiUOfjQ0.net

>>898
チキンブイヨン


919: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:58:30.80 ID:ap0WmO54O.net

>>902
ベーコンが少ないのかも
西洋の鰹節っていうぐらいだしw


921: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:59:01.54 ID:FhiUOfjQ0.net

>>919
かもね
なんか味が違うんだよね


934: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 03:01:55.62 ID:0XwDVYYW0.net

細木かずこがTV番組でミネステローネ作ってた
出汁は昆布茶
検索してレシピを見ればいい
出演者が絶賛だった

我が家は昆布だしで作る


937: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 03:02:41.31 ID:FhiUOfjQ0.net

>>934
ほぉ。今度作ってみるわ


951: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 03:06:48.59 ID:0XwDVYYW0.net

>>937
細木は料理上手
番組でモロヘイヤのスープとか作ってた
ミキサー必要だけど


895: 名無しさん@1周年 2016/04/02(土) 02:51:55.18 ID:AiXU77M30.net

いつの間にか「男の料理スレ」になってる


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年04月03日 18:00 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4843-b07217d8

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。