アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

週1回以上食べている人は約2割!好きなパスタソースの味ランキングTOP10

38488322.jpg




1: スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 09:37:34.20 ID:hlIlqMtv0.net BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif
◎好きなパスタソースベスト10

マイボイスコム株式会社が2013年11月に11313名の男女に行なった「好きなパスタソース」の調査結果によると、
好きなパスタソースは何か?という質問について、以下のような結果となった。ただ、もしこれが「思い出のパスタの味は何か?」という質問だったとしたら、
大学時代、お金がない時に食べた「塩コショウパスタ」を挙げる人が多かったかもしれない。

1位トマトソース
2位明太子
3位ナポリタン
4位カルボナーラ
5位ミートソース、ボロネーゼ
6位ペペロンチーノ
7位和風(たらこ、明太子以外)
8位アラビアータ
9位バジルソース、ジェノベーゼ
10位ボンゴレ・ロッソ

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Dime/Dime_240844_2.jpg
http://www.excite.co.jp/News/product/20160315/Dime_240844.html
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Dime/Dime_240844_1.jpg


引用元: ・週1回以上食べている人は約2割!好きなパスタソースの味ランキングTOP10


3: パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 09:58:02.95 ID:/yD5+iJy0.net

和風で明太子以外ないだろ


47: キャプチュード(北陸地方)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 12:50:54.98 ID:shy4baKO0.net

>>3
バター醤油


7: イス攻撃(庭)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 10:27:59.79 ID:2FxbYeMh0.net

納豆パスタ最高


8: 張り手(茸)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 10:35:20.11 ID:SizNMi3z0.net

キノコの和風パスタ


9: ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 10:40:38.31 ID:oqefFTeE0.net

ジェノベーゼがいいな
家じゃ作らないけど


10: ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 10:50:10.47 ID:5T/Tiywt0.net

まあペペロンチーノに粉チーズとバジルどっさりかけりゃジェノベーゼと変わらん。
ところでミートソースとボロネーゼはどこで別けるべきなのか。


11: 張り手(西日本)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 10:51:52.29 ID:Lw8EePrvO.net

家庭菜園でトマト育ててるから夏はトマトばっかり


12: ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 11:19:22.98 ID:lIZAsX5F0.net

シンプルにアーリオ・オーリオでいい


14: 閃光妖術(石川県)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 11:20:08.04 ID:+UQbxG0u0.net

1位のトマトソースってくくりが大雑把過ぎ
ランク入りしてるボロネーゼとかアラビアータもトマトがベースだろ


15: レッドインク(福岡県)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 11:21:43.16 ID:3Dqzmezg0.net

めんたい、ペペロン、カルボで回してる
たまにミート


17: パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 11:24:19.28 ID:L+D7J1Lk0.net

ミートソース


18: 閃光妖術(関西・東海)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 11:26:52.79 ID:Rm40UcFqO.net

塩辛パスタ


19: デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 11:28:54.23 ID:QcRpjEbK0.net

カルボナーラ食ったばかり


21: トラースキック(長野県)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 11:30:52.35 ID:/wUnx5u50.net

俺、週2回は塩昆布パスタ食っている。
貧乏だから。


22: 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 11:40:05.70 ID:Epkpx0rIO.net

ペペロンチーノに温玉


24: 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 11:48:18.09 ID:5foaLLSa0.net

主食にしてるとたまにオリーブオイルだけでいいやって日もある(´・ω・`)


25: ニールキック(茸)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 11:56:42.81 ID:cE1Au1x80.net

イカスミってどこいったん?


26: グロリア(中部地方)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 11:59:53.09 ID:Cf3/ppO60.net

パスタオンリーでマヨネーズだけでいいよね


28: ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 12:05:33.75 ID:/CucSWEB0.net

カルボナーラってやっぱ生乳いれなあかん?
卵黄だけで作ったら、ポソポソでうまくなかった。


29: マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 12:09:11.71 ID:fqt/aZaz0.net

>>28
入れない
全卵一個+卵黄一個で作ってみ


50: ネックハンギングツリー(奈良県)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 12:55:39.72 ID:sPLzPO560.net

>>28
油が足りないんだよ


33: キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 12:18:33.13 ID:CWjVEjNt0.net

パスタ屋で働いてるけど、イカスミの不人気さはヤバい


34: 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 12:20:32.91 ID:mSBQhUtp0.net

オリーブオイルのみの、素パスタ


38: フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 12:24:02.63 ID:MhDH4oqh0.net

ナポリタン!


39: 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 12:34:57.82 ID:26sYiA6T0.net

キューピーのあおさ&じゃこが美味いよ


43: ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 12:44:32.22 ID:SLaSoj+Q0.net

ボンゴレ・ロッソ食べたことないや


56: リキラリアット(西日本)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 13:00:08.93 ID:Lw8EePrvO.net

>>43
アサリ炒めてトマト入れるだけじゃ


57: 閃光妖術(禿)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 13:02:13.29 ID:tglIAaoX0.net

>>56
順序が違うな
トマトを炒めてペーストにしてからアサリを入れろ


74: リキラリアット(西日本)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 14:13:43.22 ID:Lw8EePrvO.net

>>57
ゴメン、トマト=トマトソースなんじゃ
大量に採れるからソースが大量なんじゃ


48: かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 12:53:45.21 ID:C57JwlFo0.net

たらこ+海苔
ツナ+マヨ+和風ドレッシング
ミートソースは食べ飽きたわ


52: トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 12:56:45.66 ID:0B3Uw1y20.net

ジェノベーゼは中毒性あるわ


58: キャプチュード(北陸地方)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 13:03:23.63 ID:shy4baKO0.net

茄子を炒めて皿によける
豚挽き肉を炒める
きのこ(しめじやエリンギなど)を追加して投入
醤油+みりん+日本酒+ほんだしを投入
水を追加で投入して沸騰させる
炒めた茄子を投入
弱火にして水溶き片栗粉を投入
茹でたパスタを入れて軽く混ぜる

和風のひき肉とナスのパスタ完成。


60: パイルドライバー(家)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 13:04:37.83 ID:loyOfOge0.net

なんでペスカトーレないの


63: 閃光妖術(禿)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 13:06:38.52 ID:tglIAaoX0.net

>>60
アサリ単体のペスカトーレと考えれば、ボンゴレロッソになるのかねぇ


62: ネックハンギングツリー(奈良県)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 13:06:24.46 ID:sPLzPO560.net

結婚して初めて、嫁がミートソースを作った
「どうだった?」と聞かれたので正直に「美味かった」と前置きしてから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・具は全部みじん切りにしろ
・ミンチは牛肉以外ありえない
・セロリが無いならミートソースを作るな
・具材はしっかりと炒め終わってから煮込め
・白でも赤でもいいからワインで臭みを消せ
・トマトは缶詰でもいいからイタリアントマト以外使うな
・ローリエくらい入れろ。苦味が出る前に取れ
・最後にバターくらい入れろ
・ケチャップを入れるな。ケチャップの味しかしないだろ
・なぜ辛くした
・ミートソースを1.4mmのスパゲッティーニにかけた理由を言え
・この緑色の缶に入ったパルメザンチーズを捨ててこい
・今後一切、これをスパゲッティミートソースと呼ぶ事は俺が許さん

泣いて実家へ帰られた。俺が悪いのか


70: ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 13:26:43.53 ID:L/YT/OWZ0.net

>>62
コピペにしても気持ち悪い男だぜ
山岡かよ


71: カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 13:30:27.12 ID:aiXLtLbT0.net

茹で湯にオイルを一滴たらす、これだけで湯切りの仕上がりが違う
目安は、ほんの僅かに芯が残っている程度のアルデンテ

オリーブ油をひいて、煙が出る程度に空焚きしたフライパンで、豚肉とタマネギをザッと炒める
そして熱量を維持したままパスタを投入、あとは時間との勝負
黒コショウを一振りしたら、焼きそばソースを適量かけて手早く絡めて、刻み海苔
皿に盛り付けたら、紅生姜を添えて

焼きソバの完成だ。


75: キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 14:14:59.02 ID:oP8kBEAk0.net

インドや中華風の味付けってあるのかな?
うどんだとインドカレーうどんとか担々麺風とかたまに見かけるけど


76: ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 14:34:07.49 ID:5T/Tiywt0.net

>>75
ナポリタンのソースにカレー粉ぶち込んでみなさい。もうそれはカレースパゲティだ。
担々麺食いたけりゃ担々麺ソースでもいいし回鍋肉ソースでもいいし。


82: シューティングスタープレス(新潟県)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 18:15:47.58 ID:MTQeDqTd0.net

>>75
ミートソースを作る過程でカレー粉ぶちこむとキーマカレーになる
あとはわかるな?
中華風なら八宝菜や青椒肉絲でも掛けろw


83: ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 18:17:56.07 ID:SRiB531f0.net

なぜパスタというと、スパゲティの話題しかないのか


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年03月16日 15:00 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4673-fbaa0efc

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。