アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

世界三大料理「中華フレンチトルコ料理」←ッ!?

42894775.jpg




1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:52:06.26 ID:Pp130ns50.net

トルコ料理の格落ち感半端ないな


引用元: ・世界三大料理「中華フレンチトルコ料理」←ッ!?


8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:52:58.86 ID:O4YA5VXu0.net

イタリアンでええやん


15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:53:54.06 ID:Pp130ns50.net

>>8
確かに相応しいのはイタリア料理やな


22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:55:12.27 ID:RpyJCE9W0.net

>>8
フレンチの源流はイタリアンや


10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:53:12.15 ID:XADdOCOE0.net

ジャップ「和食は世界無形遺産やぞ」


16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:53:55.73 ID:C1nKY5ZZp.net

日本人的にはイタリア、中華、和食なんやけど外人に和食は味薄いらしいからしゃーない


21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:54:51.97 ID:Pp130ns50.net

>>16
味薄いっていうかしょっぱいって言ってるらしいで
外人からしたら味噌汁ですらただのしょっぱい泥水扱いなんやと


33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:56:39.45 ID:HoGk2FQL0.net

>>21
そういやイデホも和食はしょっぱいって言ってたな


48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:59:49.35 ID:Rkq7qJ0C0.net

>>21
和食はしょっぱいけど、油分は少なくて健康的と言われてる
和食を減塩で作るのがいちばん健康的らしいで、まずいけど


58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:01:11.28 ID:qNQ+zyl8a.net

>>48
油使わん料理ってどうしてもインパクト無いから評価されんのよな
中華料理もフレンチもギトギトや


63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:02:28.66 ID:Rkq7qJ0C0.net

>>58
そりゃ限度はあるけど油はうまいからしゃーない


18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:54:16.38 ID:35kseHmKp.net

トルコはアジアと欧州の文化を取り込んだ料理やし
地理的なものでしょ


29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:56:24.02 ID:4OS30b+oM.net

日本人「日本料理!」


37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:57:37.78 ID:Pp130ns50.net

>>29
どの国の人間でも自国料理が美味いって思うしそれはしゃーないやろ


47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:59:29.86 ID:j7qU8WuA0.net

>>37
イギリス人「せやな」


57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:01:07.61 ID:Pp130ns50.net

>>47
それってジョークやぞ
日本ではガチに受け止められガチやけど
フルブレックファストとかローストビーフとかプリンとかどこ料理やと思ってるんだ


30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:56:27.15 ID:EGlWeYtZK.net

多分料理の美味しさではなく、独自の調理法があるかどうかじゃないかな


34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:56:44.13 ID:CdO4zapXa.net

中華 メキシコ ブラジル
これやろ


38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:57:48.11 ID:AirYTTWX0.net

>>34
ブラジルとかシュラスコしかないやん


40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:58:05.90 ID:XADdOCOE0.net

インド人「中華、フレンチ、インド料理やぞ」
スリランカ人「中華、フレンチ、スリランカ料理やぞ」
マダガスカル人「中華、フレンチ、マダガスカル料理やぞ」

やっぱり自分の国の料理がナンバーワン!


103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:11:13.57 ID:WeoKVCM2r.net

>>40
中華フレンチは不動なんやね


46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:59:21.78 ID:FGOnhzoX0.net

イタリアンって微妙じゃない フランス料理に比べチープ感がある


50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:00:19.84 ID:35kseHmKp.net

>>46
フランス料理の元やぞ


54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:00:54.25 ID:RpyJCE9W0.net

>>46
イタリアン イタリアの庶民料理
フレンチ イタリアの宮廷料理がフランス市民に広まったもの


159: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:20:00.39 ID:FGOnhzoX0.net

>>54
はえ~


247: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:31:47.73 ID:VUmifhiW0.net

>>54
イタリアンをフレンチと入れ換えるべきや
あともう一つをトルコではなくインドカレーという絶対正義を有するインド料理にするべき


56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:01:04.34 ID:gVfnzG3C0.net

ペルーが最近美食で注目されとると聞くがあんまり歴史がないからダメなんか


59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:01:18.54 ID:r4L5TKQR0.net

フレンチってなんでもムースにしておしゃれソースかけてる印象


70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:03:22.52 ID:35kseHmKp.net

>>59
陸部が広くどうしても輸送時に鮮度が落ちるから
臭み消しのソース文化が発達した


65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:02:32.92 ID:oz/agigo0.net

トルコが入っているのはイスラム圏への配慮ちゃう?
イスラム教徒はいろいろ食い物にも制限あったやろ。


73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:03:57.29 ID:e3DVPcAH0.net

フランス料理よりイタリア料理の方が好き


83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:06:51.34 ID:oz/agigo0.net

>>73
日本人的にはイタリアンの方が口に合うね。
素材をいじり過ぎないし。
特に魚介を食うならフレンチよりイタリアンや。


75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:04:52.86 ID:abFxVN/8r.net

なんで日本どころか世界中でどこもトルコ料理って流行ってないの?


84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:06:51.43 ID:Vcjtyfmea.net

中華フレンチは大抵入るけど
フレンチの聖域感ハンパない
ここでフレンチとか言ってるやつもうまいフレンチなんか食ったことないやろ


92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:08:17.05 ID:Pp130ns50.net

>>84
おや?フレンチは飯のウマサっていうか文化度的な意味合いが強いんだぜ?
調理法やら飯の出し方なんか今の世界中の料理の多くはフレンチから影響受けてるんだぜ?


99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:10:10.02 ID:Vcjtyfmea.net

>>92
やっぱり聖域やんけ
衰えたのに知名度だけで試合に出てた金本と一緒や


94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:08:35.66 ID:eSkcQr4Q0.net

本当のこと言うとジャンクフードが一番うまいんだけどな


96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:09:31.14 ID:j7qU8WuA0.net

中華って括りずるくね?
中華だけでも四川とか広東とかに分けると7か国分くらいあるやろ


98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:09:44.65 ID:/5Gqobx9a.net

地理的にというならメキシコでもいいじゃん


101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:10:46.60 ID:Pp130ns50.net

>>98
メキシコのソウルフードってコーラと麻薬なんやろ?w


226: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:28:43.68 ID:nwUXjszd0.net

>>98
タコスしかないやんけ


113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:12:51.48 ID:oz/agigo0.net

いわゆる「洋食」の始祖の多くがフレンチやから、一応敬意はね。
高級フランス料理のコースは、まあ旨いんやけど、量とペースがね。
はよ次の持ってこいとか、これ大盛りで食いたいねんとか、ちょっとストレスを感じる。


130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:15:20.15 ID:j7qU8WuA0.net

>>123
台湾行ったとき日本でいう大盛りの量が向こうの標準でびっくりしたわ


190: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:23:58.29 ID:EbZ7MFI90.net

>>130
日本にある中国人がやってる中華料理店も量多いよな


114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:13:08.41 ID:eSkcQr4Q0.net

以前テレビでスウェーデン人が納豆を臭い嗅いで「うええぇぇぇこんなの食べ物じゃない」って発狂してたがそいつ普通にシュールストレミングは食ってて笑ったわ


120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:13:57.18 ID:4OS30b+oM.net

>>114
文化の違いってガチででかいわ
日本人で納豆嫌いな奴なんておらんのに


125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:14:42.95 ID:3T/LB9gT0.net

>>120
いるぞ


116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:13:24.97 ID:cym8u5sz0.net

トルコ料理って有名なの何があるんや?


118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:13:47.04 ID:SfgzQ0UO0.net

>>116
ケバブ


121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:14:03.40 ID:BcAaZW5z0.net

>>116
ピラフ、コーヒー


126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:14:58.88 ID:aXyJT3+s0.net

>>116
ケバブ
サバサンド
ケシケキ
あたりかな


134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:15:35.15 ID:v7MtlFtUp.net

日本料理の味は薄いから世界では人気ないんちゃうの?
外国の日本料理屋なんてパチモンばっかやし


143: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:17:32.17 ID:VGKz6Ghva.net

>>134
アメリカで日本料理好きだぜ!って言ってる奴らの9割は本場の日本料理知らんからな


145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:17:56.79 ID:oz/agigo0.net

>>134
味付け薄いか?
むしろしょっぱい部類かと思うんやが。


170: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:21:22.57 ID:Pp130ns50.net

>>145
まあ料理はな
でも例えばお菓子にフォーカスを当てたとするやん?
日本の洋菓子は日本では超人気やけどアメリカ人からはクッソ評価低いねん
色彩が豊かでなく柔らかすぎてクリームが軽く甘味が弱くてまずいって評価なんや


140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:17:05.19 ID:VM4/HQKR0.net

中華て欧米で人気なの?


147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:18:09.93 ID:yuhmJLcwp.net

>>140
そりゃそうよ


148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:18:12.78 ID:WeoKVCM2r.net

>>140
JAP料理なんかより断然人気だぞ
アメリカの人口数万程度のクソ田舎にも中華料理屋はある


167: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:20:57.52 ID:KV27K3BCd.net

>>148
中国系が多いだけじゃね?


155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:19:22.79 ID:8m71NhF90.net

中華 拉麺、炒飯、麻婆豆腐、北京ダック、焼売、餃子、小籠包、青椒肉絲、回鍋肉、八宝菜、鱶鰭、杏仁豆腐、他多数

フレンチ ステーキ、ソテー、スープ、フランスパン、七面鳥、フォアグラ、キャビア、トリュフ、ケーキ、他多数

トルコ料理 ケバブ ←!?

俺たちジャップが知らないだけで世界的には他にも有名なのが多いの?


169: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:21:03.68 ID:hW1dDWIS0.net

>>155
いやフレンチどうなってるんや


228: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:28:45.56 ID:NSoXqq4za.net

>>155
宮廷料理としての文化が基準じゃなかったか?
中華・フレンチは言わずもがなトルコ料理もオスマン帝国時代のもんやろ


174: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:21:57.95 ID:VGKz6Ghva.net

まあトルコ料理は自由枠というか
・アジア圏
・欧米圏
・イスラム圏

で括った場合の国なんやろ


184: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:23:11.65 ID:BcAaZW5z0.net

>>174
てか単に三大料理って括りを作ったときにトルコ料理がヨーロッパでやたら流行ってたというのがあるらしいな
まあそうでなくてもヨーロッパ料理ってオスマン時代に影響されてるだろうしな


195: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:25:02.72 ID:WeoKVCM2r.net

>>184
オスマントルコのあった場所がヨーロッパとアジアとアフリカの繋ぎ目やったからな
ヨーロッパに取っての海外文化の窓口が常にトルコやったから影響受けるのもまぁ当然やな


176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:22:08.54 ID:F9zcJoAAa.net

トルコ料理ってケバブとサバサンド以外何があんねん
これが三大に入るほどか


216: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:27:33.07 ID:Z8CTc9B30.net

>>176
ユネスコの世界無形文化遺産になったケシケキとか。


180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:22:46.47 ID:x61xQOrj0.net

旅行行ってメシ合わないなぁって思ったら中華料理屋探せ
と言えるぐらいにはどこにでもあるんやで


181: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:22:50.27 ID:VM4/HQKR0.net

ヨーロッパの料理はだいたい好きだけど北欧料理は食べたことないし凄くまずそう


185: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:23:14.34 ID:gbhHR/av0.net

>>181
サルミアッキだぞ


192: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:24:16.36 ID:bQNInQr+0.net

>>185
ゴミやん


186: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:23:20.58 ID:i5mz023Na.net

日本料理は辛うじて寿司だけ
カレーワンマンのインドにも劣る


194: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:24:26.04 ID:8m71NhF90.net

>>186
寿司ってただ魚を切って米に乗せただけだしな
焼き鳥のほうが文化として格上だと思うわ


197: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:25:17.53 ID:FuSW7g3T0.net

>>194
その言い方だと焼き鳥もただ鳥肉切って串に刺して焼いただけやろ


217: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:27:40.35 ID:8m71NhF90.net

>>197
でも寿司は焼きすらしてないぞ
調理過程がほぼゼロなんだから、川で魚を捕まえて食べるのと根本的に変わらない


235: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:30:04.80 ID:Z8CTc9B30.net

>>217
茹でたり酢で〆たり昆布締めしてるネタだってあるじゃん。


240: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:30:39.18 ID:FuSW7g3T0.net

>>217
えぇ・・・


250: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:32:17.68 ID:EbZ7MFI90.net

>>217
魚の切り方とか酢飯とかあるやん
立派な調理方法やけど頭大丈夫?


189: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:23:54.32 ID:VGKz6Ghva.net

なんでも醤油と砂糖で味付けする風潮はやめた方がいい


198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:25:23.13 ID:fb9vykDTp.net

日本文化で言うたら蕎麦ちゃうんか?
なおワイは十割蕎麦嫌い


208: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:26:15.25 ID:j7qU8WuA0.net

>>198
蕎麦か納豆が一番独自色強いな
うどんは意外と海外でも似たようなのあるし


210: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:26:59.71 ID:KV27K3BCd.net

>>208
懐石料理は?


207: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:26:14.70 ID:LargWIqI0.net

うまいのは和食じゃなくて日本料理だからな


212: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:27:09.86 ID:80ibrgFqd.net

ここ数年アメリカで日本食が流行ったけど
最近は韓国料理ブームに押されてるらしいな


218: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:27:48.81 ID:v7MtlFtUp.net

>>212
ビビンバうまいからね、しょうがないね


232: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:29:30.75 ID:fb9vykDTp.net

>>218
サムギョプサルとかいかにもアメ公が好きそうな食い物やもんな
調理過程も雑やし
まぁワイも好きやけど


237: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:30:22.51 ID:80ibrgFqd.net

>>218
ヒスパニック系が好みそうやわ


234: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:29:56.77 ID:VGKz6Ghva.net

>>212
韓国料理って油・ニンニク・唐辛子使いまくるから割と欧米人の趣向に合うのかもな


246: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:31:28.39 ID:Pp130ns50.net

>>234
これ前なんjで見た外人が考えた料理のランク付けやけど確かに韓国料理の評価高いな

ゴッド…イタリア料理 フランス料理 中華料理
グッド…ベルギー料理 スペイン料理 タイ料理 ベトナム料理 韓国料理 インド料理
オーケイ…トルコ料理 メキシコ料理 日本料理 マレーシア料理 ギリシャ料理
バッド…アメリカ料理 
ワースト…フィンランド料理
絶望…イングランド料理


215: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:27:31.69 ID:nwUXjszd0.net

イタリア人ってほんまにパスタとオリーブオイルとサッカーしか頭にないんやと実際に会って感じた


221: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:28:19.28 ID:1Kqju3VK0.net

トルコ行ったことあるけど繊細な料理には出会えなかったな

美味しいけど三大料理として挙げられるのは謎


225: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:28:43.14 ID:c42SJelwp.net

>>221
繊細な料理って何や


245: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:31:17.56 ID:1Kqju3VK0.net

>>225
そのまんまの意味だわ

トルコ料理が大雑把過ぎるんやわ
油たっぷり肉は串打ちして焼く!デザートはシロップ浸けとけ!って感じで


267: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:36:13.88 ID:LUMOn7du0.net

中華とか言う安くても高くても美味い神料理


276: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:37:30.00 ID:j7qU8WuA0.net

中華の中で大正義はどこや?
ワイは麻婆豆腐好きやから四川押すで


296: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:42:12.18 ID:Bzx8qIaOK.net

>>276
そら君、広東料理やろ
ソースは中華一番


284: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:39:35.98 ID:CzC3df9Hd.net

海を泳ぐものは潜水艦以外なんでも食う
空を飛ぶものは飛行機以外なんでも食う
二足のものは親以外なんでも食う
四足のものは机以外なんでも食う


こわE


292: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:41:31.73 ID:Dq2sfXOR0.net

本場の中華料理ってやっぱ辛いん?


294: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:42:03.92 ID:U+hxd0J1d.net

>>292
そもそも中華料理って括りが極めて乱暴
四川料理ですら辛いのと辛くないのとあるで


310: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:44:21.57 ID:Dq2sfXOR0.net

>>294
へー、サンガツ
日本でいう関西と関東のだしの違いみたいにやっぱ地域差あるやね


328: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:47:42.33 ID:Uta1Gbn1d.net

中華は文句なしやな


334: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:49:08.06 ID:CoiSAaCI0.net

ドイツ料理もアメリカ料理も旨い
食わず嫌いはあかんで


343: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:51:28.17 ID:80ibrgFqd.net

イタリア料理もメイン食材のトマトは近世南米から持ち込まれたもんやからなあ


348: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:52:00.70 ID:Bzx8qIaOK.net

デザート(菓子)勝負となると中華は弱いんちゃうか


358: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:55:16.93 ID:1Kqju3VK0.net

>>348
杏仁豆腐先輩がおるしトルコが辛い
甘くしまくればデザートみたいな感覚で砂糖ぶっかけまくるし
米のプリンくらいやな旨かったのは


359: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:55:19.11 ID:3re4tqIM0.net

>>348
点心めっちゃ種類あるで


365: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:55:51.90 ID:Z8CTc9B30.net

>>348
デザートは日本料理も弱いな。
ことデザートに関しては、アイスクリームとチョコレートがある国には勝てないよw


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年03月13日 17:00 ] カテゴリ:なんJ・おんJ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4639-4580ad10

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。