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アホ「酢豚にパイナップルとか・・・」馬鹿「パイナップルで肉が柔らかく云々・・・」

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1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:26:28 ID:3nN

ワイ「普通にパイナップルの甘みと肉の組み合わせうまいやん...」


引用元: ・アホ「酢豚にパイナップルとか・・・」馬鹿「パイナップルで肉が柔らかく云々・・・」


3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:29:33 ID:u6q

うまく料理できてりゃ美味いけど素人がやると残飯と化す

料理は難しいな


4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:29:46 ID:wTW

パイナポーはポイーで


5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:30:29 ID:epB

酢豚パイン信者煽りカス嫉妬見苦しいゾ


6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:30:45 ID:kPy

七面鳥にクランベリーソースぶっかけるのと同じくらい頭おかしい


7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:32:07 ID:3nN

>>6
普通にフルーツソース使った肉料理なんてごまんとあるのに酢豚さんだけ可哀想や...


11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:34:08 ID:Blt

>>7
慎ましやかなフルーツソースさんと自己主張激しい酢豚のパイナップルを一緒にするのはNG


8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:32:53 ID:I3P

美味しい酢豚食べた後にデザートでパイン食べたい


9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:33:30 ID:K6a

酢豚のタレとパイナップルの相性が絶妙に悪い
もはや、奇跡に近いほどの絶妙さ


10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:33:37 ID:kPy

酢豚さんだけじゃなくそのフルーツソース使った肉料理がクレイジーなんや
どんなに許されても焼肉のタレレベルやろ
そもそも酢豚さんはパイナップルがまま入ってるやんけ、キ〇ガイやぞ


12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:35:32 ID:ZZC

肉に果物とか無能すぎ
フルーツソースは無しで


14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:36:51 ID:vt5

サラダにみかんの方が戦犯やろ


15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:37:35 ID:u6q

>>14
絶許

許せてりんごやな


31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:15:55 ID:05v

>>14
表で出ろやコラ


32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:30:37 ID:vt5

>>31
ナンコラー!スッゾコラー!


18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:39:03 ID:ftu

肉とメープルシロップ
肉とフルーツのソース
生ハムとメロン
どれもめっちゃうまい大好き


19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:40:08 ID:LkN

酢豚のパイン好きのワイは異教徒ですかね?(小声)


22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:41:37 ID:3nN

フルーツと肉が駄目な日とって甘さと肉が駄目なんか?
照り焼きチキンの発展だと考えれば普通だと思うんやけど...


23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:42:44 ID:KAh

>>22
日本人は料理に甘みを出したいときは砂糖やみりんを使うからな
そこでフルーツを用いるって発想が受け入れにくいらしいで


28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:49:25 ID:ovs

>>23
これ


24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:43:19 ID:EWa

コーラで角煮作ると美味しい説


26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:45:29 ID:u9G

酢豚パインもサラダみかんも入ってたら嬉しいわ
いらんのならくれ


27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:46:40 ID:2MH

ポテトサラダに入ってるミカンやリンゴはOKやが
酢豚のパインや焼きリンゴみたいに果物を加熱してるのは苦手やわ
出されたら食べるけど、無い方が嬉しい


29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:49:53 ID:ftu

肉汁が染み込んだ焼リンゴとか、想像しただけでヨダレ出るわ
ピラフの中のレーズンは最近見ないな
あれも好きや


30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:11:21 ID:Yka

ペーストにして豚肉の甘辛炒めにしたらいいかな?


34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:32:02 ID:Pmx

まあ、なくていい


38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:53:35 ID:yHd

前にテレビでパイナップルで肉は柔らかくならないと実証して、料理本に書いた人にインタビューしてたのを見た。
嫌いなら酢豚にパイナップル入れる理由は無い。


39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:56:37 ID:JzF

昔のパイナップルは今ほど甘くなかったからね しょうがないね


40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)23:04:20 ID:kn1

IKEAのレストランにあるジャム付きミートボールは美味しくてワイは好き
フルーツと肉の組み合わせは全部悪いとは思わん
でもやっぱり酢豚にパイナップルは不味いと思う


41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)23:21:44 ID:WfL

酢豚のパイナップルだけで飯一杯食えるわ


42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)23:23:02 ID:HZj

前にカレー屋にパイナップルカレーってのがあって
バーモンドのリンゴみたいなルーの隠し味的な感じかと思ったら
パイナップルがゴロゴロ入ってて驚いたンゴねぇ
でも割と美味しかったからやっぱカレーって偉大だわ


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[ 2016年03月13日 10:00 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)
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