アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

肉より魚派なんだけどわかるやついる?いるよな

B2VzgvN.jpg




1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:45:07 ID:Wpt

no title

塩焼き最高なんじゃ~


引用元: ・肉より魚派なんだけどわかるやついる?いるよな


2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:46:04 ID:38P

喉に骨刺さるまでは魚好きだった


3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:48:48 ID:Wpt

小坊「骨が邪魔!嫌い!」
中坊「刺身生臭い!煮魚鱗が邪魔!骨も邪魔!魚嫌い!」
高坊「嫌いじゃないけど好きじゃないよ」
就職酒好きにな大人「刺身日本酒!煮魚焼酎!焼き魚ビール!魚LOVE!」


5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:50:22 ID:1RF

no title

no title

no title

no title

no title


9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:51:50 ID:Wpt

>>5
ホッケのほくほくとした身!最高やね


6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:51:09 ID:1RF

>>1はイワナかなんか?


7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:51:18 ID:Wpt

>>6
せやで


10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:51:58 ID:T4s

鶏肉派


13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:53:39 ID:Wpt

>>10
鶏肉は身と皮の間に香辛料とバターたっぷり入れてオーブンで焼くと旨いで


17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:55:33 ID:T4s

>>13
よだれがでるわw


12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:53:26 ID:nkg

俺流塩焼き三皇
さんま
ほっけ
太刀魚


19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:56:00 ID:9Ax

>>12
秋刀魚の丸干しをすすめておこう


21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:57:13 ID:nkg

>>19
アホか!
さんまは干物にせんと生で焼くねん
あのジューシーさが美味い


23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:57:35 ID:Wpt

>>21
わかるやんけ!


14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:54:16 ID:1RF

お刺身もいいよね
普通にわさびで食べるのもいいし、なめろうにするのも美味い
日本酒がすすむわー


16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:55:06 ID:Wpt

>>14
なめろう好き
少しずつ舐めながら熱燗をグイグイ飲むの最高


15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:54:32 ID:Wpt

余った岩魚は乾燥させてミイラにして骨酒にするぞ~


20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:56:35 ID:Wpt

no title

刺身もあるぞ~
この画像は前に撮ったやつやけどな


24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:57:44 ID:nkg

>>20
美味そう


22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:57:19 ID:Wpt

秋刀魚の内臓好きだから秋刀魚の開きとかは絶対に買わない派


26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:58:14 ID:nkg

>>22
内臓食えるの?


27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:58:29 ID:Wpt

>>26
逆になんで食わないの?


28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:59:25 ID:T4s

>>27
クビに近い所って、ウロコだらけでうっとうしくない?
でも、あの付近にある、何かしらないけど、塊の臓器があって、
あれが欲しくてほじくるw


30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:00:19 ID:Wpt

>>28
頭から尻尾まで骨も全部食うぞ
皿には何も残らん


29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:59:56 ID:nkg

>>27
えぇ…
俺もさんまはワタ抜いてないやつ買うけど
ワタは食わんぞ
鮎とかならわかるけども。


31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:01:13 ID:Wpt

>>29
は?内臓食わんの?苦味が旨いんやぞ
誰か同意してくれる人はいないのか!?


33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:02:34 ID:nkg

>>31
調べたけど食えるらしいな
今度食ってみるわ


32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:01:40 ID:1RF

むう、干物好きのオレを敵に回したな
諸君、わたしは干物が大好きだ
サンマは丸干しが好きだ
みりん干しも好きだ
アジの干物も大好きだ
自分でおろして一夜干しにした太刀魚を焼いているときなど心おどる


34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:03:24 ID:nkg

>>32
干物!干物!干物!


38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:10:49 ID:nkg

さんま釣ったことないわ


39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:12:10 ID:1RF

たしかにサンマは釣ったことないなぁ
餌何食ってンだろ


40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:13:05 ID:Wpt

虫やぞ


41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:14:25 ID:1RF

>>40
やっぱ内臓食えねぇ


42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:15:50 ID:Wpt

>>41
血肉も元は虫やぞ
気にしたらあかん


43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:23:19 ID:Wpt

http://i.imgur.com/4QTiOVn.jpg
魚じゃないけど五平餅もあるぞ~


44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:27:30 ID:1RF

海鮮丼でチビチビやるのも好きなんだよねー
no title

no title

no title

no title

no title


46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:29:59 ID:nkg

カワハギのみりん干し食べたい


49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:31:54 ID:Wpt

>>46
カワハギくっそ旨いけど食べれるところ少ないんだよなぁ


50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:34:58 ID:Wpt

もし魚嫌いな人がいたらアンコウとか食べてみてくれ
価値観変わるぞ


51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:36:16 ID:nkg

>>50
いきなりハイレベルなんだよなぁ…

フィレオフィッシュから慣らしていくべき


53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:40:27 ID:Wpt

>>51
旨さでいったらアンコウダントツだろ?


54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:41:37 ID:nkg

>>53
まぁたしかに
他の魚とは別の旨さがある
あん肝最高だぜ


55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:45:36 ID:nkg

ポン酢でサッと!


56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:51:50 ID:Wpt

no title

牡蠣も旨いよな!(魚じゃない)


57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:13:47 ID:1RF

すし&日本酒もええのよ
no title

no title

no title

no title

no title

no title


58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:15:44 ID:Wpt

>>57
ワイの握った寿司も見てくれよなぁ~
no title


59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:20:10 ID:1RF

>>58
お、もしかして本職さん?
美味そう、美味そう!


61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:23:45 ID:Wpt

>>59
寿司専門じゃないけどね
料理全般いけるやで


63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:27:47 ID:1RF

>>61
刺身の切り方もそうだけど、玉葱の切り方も素人臭さがないんだよね
ホントにいい!


65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:30:06 ID:Wpt

>>63
玉ねぎは客に出すときはほぼ透明になるまで水につけてくったくたにするけど玉ねぎの辛さを味わいたいから少し硬め


66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:32:58 ID:lO1

焼いたら塩で真っ白になるような塩ジャケ
脂ジュワジュワなサバの一夜干し
甘くてフワッフワな煮カサゴ
こーゆー庶民的なのもいいし

薬味たっぷりポン酢ジャブジャブで食べる分厚い鰹のタタキとか
寒鰤のジャブジャブとか
鰻重とか
贅沢な旬の旨味もいいよね


70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:37:43 ID:1RF

>>66
カサゴとか、まだ食ったことないッス


67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:34:05 ID:Wpt

はたはたの煮物とかええよねぇ
no title


68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:34:39 ID:Wpt

見映えは悪いけどグズグズに崩れるまで煮込んだ魚の煮物好き


69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:35:28 ID:1RF

>>68
純米酒でぬる燗!


71: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:47:09 ID:Wpt

>>69
魚の煮物は焼酎だな
コッテリとした煮物の甘みを芋焼酎のロックで…最高やな!


72: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:49:09 ID:3kL

カワハギの胆を肴に酒をクイッとね……


75: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:48:12 ID:FWL

酒飲みにとっては内臓最高
うるかとか酒盗とか内臓の塩辛もいい


76: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:48:44 ID:Wpt

>>75
酒盗最高やな!

焼きたてのホクホクのおおぶりな鮭の身が好きです。


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年03月13日 06:00 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4631-a45794b6

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。