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俺「チャーハン作ろう」 おまえら1「油は多目に入れろ」 おまえら2「油は少なめでいい」←どっちだよ

247536.jpg




1: エクスプロイダー(徳島県)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:19:56.70 ID:Or3F0RHQ0.net BE:844761558-PLT(13051) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/iyou1.gif
 家庭で作るチャーハンは、ごはんの水分が飛ぶように鍋に広げながら、じっくり炒めるのがコツです。

http://mainichi.jp/articles/20160220/ddm/013/070/015000c


引用元: ・俺「チャーハン作ろう」 おまえら1「油は多目に入れろ」 おまえら2「油は少なめでいい」←どっちだよ


3: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:20:54.30 ID:ISa7ixsv0.net

油は多目に決まってんだろ


6: クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:21:27.98 ID:2FFKy/zE0.net

タイ米で作るでござる


7: フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:21:28.93 ID:NU1AjSde0.net

焦げ付かないし失敗しないから油大目で


9: ファルコンアロー(アラビア)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:22:23.17 ID:y0W3w+aD0.net

まずオリーブオイルを一瓶入れろ


286: ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 18:09:19.40 ID:KG8+WPOO0.net

>>9
こうですか、わかりません
no title

no title


373: メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 20:40:51.10 ID:B/SMwIHR0.net

>>286
正解。


11: エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:22:50.50 ID:aP6IFXo00.net

実は日本米だと油を多めに入れた方がパラパラとしたチャーハンになる


13: ニールキック(四国地方)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:24:21.17 ID:GBdi9SDP0.net

同じ鍋で最初に卵を焼いて、卵取り出して
もう一回油いれて具材炒める。
卵焼きで失敗しないなら熱も油も十分な量だし
最初に卵焼いとくことで油が鍋に馴染む


17: サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:24:59.25 ID:i8zbUL+Q0.net

土井善晴 チャーハンでぐぐれ
やりかた覚えたらそのままやって違うことするな、一般家庭ではこれで十分なもの作れる


28: クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:28:35.00 ID:2FFKy/zE0.net

>>17
この人好き
俺の作り方と同じだ

・卵をフライパンに入れたらすぐにご飯
・ご飯を入れたらひっくり返して卵を上に
・後はひたすらしゃもじでほぐす
・ガチャガチャ揺すったりしない


137: TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 16:17:15.34 ID:cgs7unmF0.net

>>17
土井先生の料理は家庭料理として最高だと思うよ


18: 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:24:59.81 ID:Cf38Pn0O0.net

マジレスすると煽って油飛ばせないとベチャベチャになるからご家庭では適量が正解


20: 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:25:35.46 ID:CFbBFKRh0.net

火力を上げろ!


21: パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:25:47.58 ID:pViVR/b20.net

アホ
油よりももっと気をつけることがあるだろ

1人前ずつ作る。冷たい食材は使わない
これ守らないと油べちゃべちゃ飯になるぞ


360: リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 20:07:10.52 ID:hyTAw8Iu0.net

>>21
同意


616: 毒霧(山形県)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 08:49:08.15 ID:MOOMzRXj0.net

>>21
これ大事


22: 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:26:09.93 ID:Zo7C8cDB0.net

油であげるつもりで入れろ


24: ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:27:18.73 ID:sWpb3ifm0.net

チャーハン作るときにメシに卵入れて炒めるのやめろ!パラパラとパサパサは違うんじゃ!


209: キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 17:06:34.17 ID:5+yJP5Xk0.net

>>24
分かる。言ってる事めっちゃ分かる。
「パラパラ」と「パサパサ」は似て非なるものなんだよな。
俺はどっちも好きだけど。
別物の良さがある。


29: エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:28:35.04 ID:aP6IFXo00.net

入れる油はやっぱりカメリアラードが旨いよね?


76: アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:46:31.05 ID:STaq3uNs0.net

>>29
カメリアラード買いたいけど、一斗缶でしか売ってないじゃん。
あれ、割高でも少量パック売りだせば人気出ると思うんだけどなあ。


32: ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:29:10.65 ID:92kSAM620.net

「味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうとマジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味覇をお湯に溶くと中華料理屋のチャーハンのオマケについてくるスープの味になる


35: エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:30:40.82 ID:aP6IFXo00.net

>>32
ウェイパー旨いけど、何作っても同じ味になるという罠


46: サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:34:20.48 ID:i8zbUL+Q0.net

>>32
そもそも中華料理屋に卸してたからね
俺の主観だけど今は創味シャンタンが美味いと思う


175: ムーンサルトプレス(青森県)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 16:38:50.90 ID:otXxDzhj0.net

>>32
昔 ウェイパー
今 創味シャンタン

つーか創味シャンタン
間違ってデカいの買ったら使い切れず困ってる
一回りしか違わないのに、かなりデカい


194: サソリ固め(茸)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 16:57:27.01 ID:BGLn5Bt50.net

>>175
本家もチューブ出したから
大きいのは諦めて捨てろw


33: エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:30:34.19 ID:YBsDfjupO.net

足りなかったらあとから足せ問題ないから


36: ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:30:42.33 ID:owqgbS1W0.net

油をたくさん使えば炒飯
油を使わなければ焼き飯だ
家庭の味がいいなら油なんて使わなくていい


40: ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:31:58.28 ID:sWpb3ifm0.net

仕上げに追い油


41: 不知火(茸)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:32:07.65 ID:f+GYrJpL0.net

おまえらも一枚岩じゃないからな


44: ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:33:48.59 ID:IJ5zICjr0.net

パラッパラなチャーハンを作るか多少しっとりしたチャーハンを作るかの違い
答えは一つじゃないのさ


47: シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:35:35.30 ID:Uul4NSol0.net

ラード使って、パラっとつくるなら少なめ、しっとりさせるなら多め。
好きに作れ


52: メンマ(岩手県)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:37:13.04 ID:FkdF2wzL0.net

卵(1)と玉ねぎ(1/4)みじん切り、ちくわ(1本) or 魚肉ソーセージ(1/3)のみじん切り

おれの具材はコレ


115: 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 16:04:31.44 ID:TSY0mnU30.net

>>52
俺は卵、1個 (ニンジン、玉ねぎ、ピーマン)適量をみじん切り、青ネギ(1本)
牛豚合い挽きミンチ50g
or
肉類余り物(ハムやウィンナー、小間切れをミンチにしたり、シャケの切り身をほぐして使うときもあるw)


53: 逆落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:37:40.76 ID:++MCuTZHO.net

だから最初にご飯に混ぜておくとあれ程…
ご飯200gに大さじ1杯半位がベスト
具材はあらかじめ別に炒めておくと捗るぞ


56: ラ ケブラーダ(石川県)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:39:02.42 ID:qpPC9emv0.net

卵は多すぎてもダメだったな
先混ぜ厨のチャーハンになる>ボソボソ


78: 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:47:46.70 ID:oCfBAFge0.net

家庭でやるならテフロン前提だよな

鉄だと思いっ切り焦げ付く


276: ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 17:55:22.59 ID:EFHa5/6X0.net

>>78
鉄のフライパンの使い方を知らないだけだよ


85: エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:51:05.80 ID:/dzUi+T40.net

鶏ガラスープを取った時に油を冷凍しておき使うとコクが出る。
角煮を作った時にもラードが出るから、それを冷凍しておいてもいい。
チャーシューの煮汁も甘く味付けしていないものなら、風味を出すのにいい。
海老を大量に料理した時に、ネギとニンニクと海老の殻で時間をかけて香味油を作っておく。
それを最後の仕上げにふりかけると、一気に高級な味になる。


88: 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 15:51:55.20 ID:sj0vGyf00.net

自分が正しいと思った道を


歩めばいいんじゃないかな


117: クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 16:05:10.42 ID:CsJQOTHQ0.net

創味シャンタン入れれば、だいたいの問題は解決できる。


123: トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 16:07:02.46 ID:EWURCdrv0.net

フライパンから煙が出るくらい温める
ご飯もレンチンで持てないくらい熱くしておく


126: ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 16:08:16.68 ID:AOTYJULvO.net

コツは卵だと開眼した
飯1合半に全卵1と黄身だけ1がワシの黄金比


139: ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 16:18:14.63 ID:pF3L666k0.net

マジレスすると

油は多すぎではダメ
米全体をコーティング出来る量
多すぎると米が油でべちょべちょになる
卵二個にたいして大さじ3でいい
よくよく考えると多いが


158: ハイキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 16:26:36.31 ID:Hiuobu0v0.net

家で作らないのが正解だと思うの


183: フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 16:45:13.66 ID:KTj9GKG90.net

おまえら3「冷凍食品のチャーハン買え」


193: ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 16:54:56.58 ID:egi7dSGt0.net

>>183
いやしかし実際、最近の冷凍チャーハンはビックリするくらい美味しいぞ

あれ以上をご家庭で作るのはなかなか難しい気すらする
プライド捨てて冷凍チャーハンに具材足して豪華にするのが一番おいしいんじゃないの


202: ムーンサルトプレス(青森県)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 17:02:34.75 ID:otXxDzhj0.net

>>193
冷凍チャーハンがしょっぱいので
ご飯足して薄めるという貧乏テクニック


467: フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 22:36:54.07 ID:KTj9GKG90.net

>>202
ワロタw
今度試すわw


215: ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 17:18:23.77 ID:AG7InOJw0.net

「フライパン振っちゃだめ」が最近の定説になりつつあるな
俺は上手く出来ないので昔から振らなかったけど


226: ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 17:27:15.80 ID:bf5vduXl0.net

>>215
IHの普及率も高まってるし
降らないやり方も模索されてるんだろうな


228: クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 17:27:45.85 ID:2FFKy/zE0.net

>>226
振ると逆に温度が下がる希ガス


251: 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 17:40:59.75 ID:tvlzhHO+0.net

何年か前に買ったチューブ入りラードが未開封のままなんだが、マヨネーズが腐らないんだから
ラードも腐らないよな?


256: シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 17:44:02.94 ID:oWbAbDR40.net

>>251
油だから腐らないが酸化する
不味いぞ古い油は

ちなみに食べるプラスチックのマーガリンも腐らない


273: 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 17:54:32.75 ID:tvlzhHO+0.net

>>256
マジかー
サンキュー
棄ててからまたこの手のスレが立ったらまた買っちゃうんだろうなオレ


253: バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 17:41:36.84 ID:NNGYLbx50.net

正統派みたいなチャーハンもいいけど、ご飯を炒めながら鰹節混ぜてにんにく醤油で味付けするようなのも好き。
ジャコチャーハンとかタラコチャーハンなんかも美味すぎ、ビール三本飲める。味付けは濃いめで。


255: テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 17:43:25.11 ID:0aDUP8YL0.net

>>253
いいねw


325: リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 19:07:31.88 ID:z+NCqCcZ0.net

>>253
うまそぉ
贅肉に直撃するなビール好きにはたまらん


257: TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 17:44:37.15 ID:cgs7unmF0.net

チャーハンにレタス入れたのが好き


263: 頭突き(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 17:48:16.30 ID:9UgJVYb00.net

>>257
旨いよな、カニレタスチャーハンはチャーハン界最強だと思う


292: トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 18:14:02.39 ID:UPovzYyl0.net

ナンプラーを鍋肌に垂らすととクサ美味になる


346: ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 19:37:39.59 ID:3OpCH5Oy0.net

>>292
ナンプラー ちょっと生臭くて苦手だわ


300: チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 18:26:01.87 ID:Rgysd6iz0.net

油大量のところに卵入れてふんわりさせて
いったん油捨てたりしてる。
後は卵が吸った油で炒めてる感じ。
あんな事はご家庭ではちょっとできないね。


361: ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 20:15:04.38 ID:DAymUDWr0.net

チャーハン簡単!作り方(店に怒られるかも!?)
https://www.youtube.com/watch?v=bDHwQcp07ao



家庭の火力でパラパラチャーハン
https://www.youtube.com/watch?v=9-rw7K0fPDk



必見!2分で分かるパラパラチャーハンの極意
https://www.youtube.com/watch?v=iyXMEG-583s



369: ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 20:36:18.54 ID:swSy4tu00.net

ラード派がいて安心した


394: 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 21:19:38.76 ID:a/q9JouX0.net

ごま油つかえ
それだけでまあ旨くなる


424: スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 21:51:28.76 ID:hTTHl4Dm0.net

白飯はあったかいのを使え


425: メンマ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 21:52:21.88 ID:rIMLFJ/w0.net

俺は冷や飯でよく作るけどな
パワーを使うがコメはパラパラになり易い
温かい飯はパワーは要らないけど粗熱を取ってないとベチャッとしやすい


429: 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 22:01:33.57 ID:A7qA6TKA0.net

普通のチャーハンに飽きたらカレー味にしてしまう


431: パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 22:02:19.99 ID:S0e8L4ll0.net

>>429
俺は納豆チャーハンにします。


449: 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 22:18:28.99 ID:2x92AcjU0.net

油多めで卵入れて
ふわっとしたところにご飯入れて
パラパラにして
別のフライパンで具材を炒め、盛り付け直前にご飯のフライパンと合流させる


469: ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 22:40:18.42 ID:5SEZqsiK0.net

卵は一人前に対して3個いれないと

パラパラにならん


548: ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 01:31:49.04 ID:SHbXIKUw0.net

>>469
一つで十分ですよ。
って、玉子でパラパラにするわけじゃないし。


500: 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 23:41:43.41 ID:1Kumd10o0.net

俺の作り方
鉄フライパン油馴染ませる
いらない油は戻す
チューブのニンニクと生姜を入れる
サイコロに切ったチョット良さげなハムを炒める
ご飯投入
チョット炒めた後に卵を割って入れる
混ぜて炒める
醤油ラーメンの元(お湯で割るやつ)で味付け
長ネギ入れて完成


505: 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 00:02:53.26 ID:OKn4QuEo0.net

ラード100g
no title


卵2個投入
no title


うまー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
no title


506: ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 00:04:23.51 ID:VrU2sv2i0.net

>>505
腹減った


557: 河津掛け(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 01:58:15.67 ID:NVTyuviG0.net

>>505
油と卵多めということだな


524: チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 00:42:24.85 ID:3Bot2EX50.net

昨日の晩御飯で海老チャーハソつくった
no title


526: ニールキック(庭)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 00:46:29.55 ID:uOySF6LZ0.net

>>524
美味そうなんだが、どーして最後綺麗にもらんのだ!!!


535: チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 01:03:09.57 ID:3Bot2EX50.net

ちなみに>>524の具

no title


538: ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 01:04:12.09 ID:bQmBve7j0.net

>>535
チャーハンだけは自炊したことないんだよなー。やってみるかなー。


552: ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 01:42:15.06 ID:5cUsWBA70.net

一番簡単なのは炊きたてのご飯を使うこと
冷めたご飯は逆でかなり難しい
よほど柔らかいコメじゃなければ一番簡単
卵落としてその上にコメを置けば思いの外パラパラになりふっくらしたチャーハンが出来る
米を炊くとき油入れろとかよほど変な炊き方をしてる


553: キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 01:48:51.96 ID:PYYCMYsx0.net

そもそもうまいチャーハンを作ろうと思うのが間違ってる


できそこないのおまいらが作るんだから、できそこないのチャーハンしかできないに決まってるじゃないか


これが合鴨テリーヌのフォアグラ添えとかだったら、作ろうともしないし、まずくっても自分が悪かったと反省するくせに。


チャーハンぐらいだったら、自分でもうまく作れる、というのが間違い。チャーハンを舐めてるわ。


559: タイガードライバー(奈良県)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 01:58:40.64 ID:hyvKSNe90.net

こないだ作ったやつ
no title


561: タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 01:59:32.11 ID:solslRni0.net

>>559
日本のこめじゃないね?


571: 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 02:11:11.65 ID:+Fvr2nQW0.net

>>559
ジャスミン米?


576: タイガードライバー(奈良県)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 02:24:24.19 ID:hyvKSNe90.net

>>561 >>571
タイ産のジャスミンライスです


577: タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 02:45:01.58 ID:solslRni0.net

>>576
写真の撮り方もうまいし
お金取れそう


564: ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 02:04:29.11 ID:WZKnc9yH0.net

>>559
キャベ、ピース、ベーコン、カシューナッツ、タマネギ、タマゴ…かな?


576: タイガードライバー(奈良県)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 02:24:24.19 ID:hyvKSNe90.net

>>564
ピース、ハム、カシューナッツ、タマネギ、タマゴ、パイナップルです。


607: エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 07:47:54.76 ID:1EymUgXs0.net

玉子をあらかじめかき混ぜておくのはいかん、と言う人が結構多いけれど、
家庭の火力を考慮したレシピだと、一流の料理人が結構それを推奨してるんだよねえ。
例えば陳健一だの程一彦なんかのレシピがネット上で見られる。菰田も確かそれをやっていた。
自分的にも作ってみてどうなのかとは思ったけれど、にしても毎日鍋を振っている
料理人が言うのだから、その卵かけごはんのチャーハンも本当は上手くできるコツでもあるんじゃないかな。
理屈じゃなく体でわかっているというか。


608: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 08:05:05.37 ID:VnmizDsK0.net

>>607
卵を最初に混ぜこんで作るタイプだと、普通に作るよりさらに油を沢山入れないといい感じにならない
パラパラというよりポロポロのパサパサになる
いいパラパラ炒飯はちゃんと水分が残ってジューシーな感じでそれでいて米が分離しているやつ


624: エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 09:08:17.88 ID:1EymUgXs0.net

>>608
それはわかる。でも、これほど素人から長年批判されるそのレシピを、いまだに一定水準以上のプロが推奨してるという現実。
素人が突っ込むそのレシピの酷さ、まずさを本職がわからないはずもなく、それでも推奨しているにはわけがあると思う。
もちろん亜流の作り方ではあり、他の料理人の多数が玉子を先に炒める方法を取っているとしても温度管理や素材の特性を
知り尽くしている人たちがそれをすすめるにはわけがあるはず。
家庭で腕が未熟な素人が作り、火力弱くてもとレベルを落としているのはわかるが、それでも納得がいかない。

プロの動画が有ったので
菰田
https://www.youtube.com/watch?v=2vZgFy8kIpw


程一彦
https://www.youtube.com/watch?v=WfrE0Iwo-Rw


五十嵐
https://www.youtube.com/watch?v=5d4zQvIGeno


陳健一の息子(親父もこの方法)
https://www.youtube.com/watch?v=A7OBpuAqqBo



脇屋や中川は玉子を先に炒めるような方法をとっている。
畑違いの料理人だと、この方法をすすめる確率は上がるような気がする。


478: ダイビングフットスタンプ(岡山県【緊急地震:千葉県北東部M4.2最大震度3】)@\(^o^)/ 2016/03/10(木) 22:51:47.36 ID:oOxjhoZF0.net

チャーハンスレは毎度荒れる


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昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
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[ 2016年03月11日 18:00 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)
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