アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

スーパーでお肉屋さんしてるけど

Meat-Raw-Steaks.jpg




1: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:12:14 ID:Hcx

質問ある?


引用元: ・スーパーでお肉屋さんしてるけど


3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:13:27 ID:A9z

何肉?


5: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:14:38 ID:Hcx

>>3
牛豚鶏


6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:15:53 ID:DXE

賞味期限間近の肉をミンチにして売るのはほんと?


8: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:16:44 ID:Hcx

>>6
うちはそんなんしないよ
でも場所によってはあるかもね
売り切らなきゃだし


7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:16:27 ID:wbo

半開きの扉から漏れてくる調理場の臭いがきついんだが


9: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:16:56 ID:Hcx

>>7
ごめんなさい


10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:17:44 ID:N5K

ブッチャーか


13: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:18:12 ID:Hcx

>>10
なんでしょうそれは


18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:19:59 ID:N5K

>>13
お肉屋さんのこと


20: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:20:35 ID:Hcx

>>18
ブッチャーっていうのか


11: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:18:00 ID:Hcx

肉の匂いってやっぱ鼻につくもんなのかな
おれそんな気になんないけど


12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:18:08 ID:DXE

明らかにミンチの方が悪くなるの早いよな?
潰してるから?


14: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:18:43 ID:Hcx

>>12
潰して空気に触れちゃうからね
劣化が早い


15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:18:58 ID:1Kl

お肉屋さんのメンチ美味しいですわよ おほほほ


19: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:20:06 ID:Hcx

>>15
ありがとうございますうちは作ってませんが


16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:19:10 ID:QTp

肉屋はそんな臭くならんだろ
水産はマジヤバい


19: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:20:06 ID:Hcx

>>16
魚は確かに気になる匂いだな


21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:20:40 ID:AdO

ローストビーフをスライスせず塊で売ってくれますか?


23: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:21:32 ID:Hcx

>>21
ローストビーフ用のお肉はあるけど
完成品は売ってないなあ


26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:23:39 ID:AdO

>>23なるほど
ローストビーフを丸かじりするの大好きなんだよなぁ
安いのは固くて食えないけど


28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:23:45 ID:wbo

>>23
地元のスーパーでビニールパッキングされて1500円くらいで売ってたの
完成品見たことあるな


30: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:24:47 ID:Hcx

>>28
お店で焼いてるローストビーフ???


32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:27:04 ID:wbo

>>30
地域に数店舗の小規模スーパーだからどうだろう?
大手ハムメーカーとかではなかった筈


34: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:28:17 ID:Hcx

>>32
店内加工のローストビーフなら手間暇かけててすごいなって思う


22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:21:17 ID:y0p

スーパーの店員さんに言うことでは無いかも知れんが

①何故日本の肉屋は殆ど牛豚鶏に限るんだ?もっと品揃え良くしろ。マトンとか食いたいねん
②切り身より塊で買いたい。特に豚は角煮用とか分厚いロースとか欲しいねん。薄切りばっか売るな
③骨ももっと売れ


25: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:23:29 ID:Hcx

>>22
①需要がないので売れずに残っちゃう損しちゃう
②声をかけてくださいできる限り対応します
③骨は解体されたときに取ってるから店に来た段階で付いてない


31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:26:08 ID:y0p

>>25
やっぱ売り場で対応出来るのは②くらいか
しかし①はこんだけ食生活多様化してるんだからもっと色々売っても需要ありそうなもんだがなぁ
③はたまに鶏ガラ買うけどあれはその店だけのもんか?


33: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:27:27 ID:Hcx

>>31
鶏ガラ他のお店で時々売ってるのは見たことあるけどあれ売れてるんですかね…


36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:30:48 ID:y0p

>>33
俺はスープ作るのに買ってる
30分も煮れば良いし冷凍しとけばすんごく便利


39: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:32:27 ID:Hcx

>>36
ちょっと気になるな今度本部に言って取扱い聞いてみよう


42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:34:35 ID:y0p

>>39
お願い
他の骨もね
少しでも骨扱うお店が増えてくれると嬉しい
1店で良い結果出ると周りも真似するだろうし


24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:22:18 ID:fC9

牛や豚、鳥の生ホルモンおいてるところ少ないよー


29: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:24:17 ID:Hcx

>>24
ホルモンは劣化早いので直営店で買った方が断然いいと思う


35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:29:21 ID:y0p

ラムはたまに店頭で見掛けるけどマトンはnetでしか買えないんだよね今
今晩食いたいなぁって帰り道に買えないのが悲しい

あの独特のマトン臭も料理次第じゃ涎出る臭いに変わるのに
もっとお前らマトン食え


37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:31:06 ID:QTp

>>35
ラムですら人選ぶのにマトンとかハードル高杉ィ!


40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:33:19 ID:y0p

>>37
ニンニクやローリエを練り込むように肉を叩き伸ばして香草パン粉焼きにしたらラムより旨い
ってか俺は好き


41: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:33:57 ID:Hcx

スーパーの牛肉さ焼肉とかステーキって実際どんなイメージ?買ったりする?


43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:34:54 ID:wbo

>>41
個人的には国産高いなぁって感じ


46: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:36:39 ID:Hcx

>>43
高いけど一回食べてみてほしいおいしいから


44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:36:03 ID:y0p

>>41
焼き肉用とかステーキ用の牛肉のこと?
ステーキ用はもう少し分厚くでかいと嬉しい
200gとか足りないねん


49: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:37:29 ID:Hcx

>>44
ステーキ分厚いと固くて食べづらいよ


56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:40:46 ID:y0p

>>49
この間ららぽーと豊洲で売ってた450gのオージーはそれなりに分厚かったが美味しかった
俺の家のそばのスーパー本当貧弱・・・・


59: >>56かいが 2016/03/09(水)14:42:11 ID:JOd

>>56海外は固い肉すきだからな


60: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:42:35 ID:Hcx

>>56
オージービーフ安いけどモノが良ければおいしいよな
カナダ産もおいしいよ


45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:36:10 ID:F8b

いま加熱ツールが900wのトースターとかしかなくて、どんな肉も一応焼けるんだけど焼いてる間に肉汁でまくってポソポソになるんだが
これでも美味しくいただける肉の種類ってある?


50: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:38:26 ID:Hcx

>>45
それこそローストビーフかな
ブロック肉を買おう


51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:38:52 ID:y0p

>>45
ちょっと要望が違うかも知れないが
肉の塊を30分ほど茹でた後でトースターで再加熱して表面焼くと美味しい
元々ゆで豚の温め直しでやったんだけどかえって美味しくなった


55: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:40:29 ID:Hcx

>>51
煮豚をあぶった感じかな?おいしそうやん


69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:47:40 ID:F8b

>>50>>51
ありがとう
やっぱ厚めの肉がいいんだね
スロークッキングってやつか


69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:47:40 ID:F8b

>>50>>51
ありがとう
やっぱ厚めの肉がいいんだね
スロークッキングってやつか


62: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:44:31 ID:OCe

お姉さん、安くしておきますよ、とか何とか言って、美人に価格より安くお肉を売った事は?


65: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:45:56 ID:Hcx

>>62
ないないwwおこられちゃうw


63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:44:36 ID:Yru

牛の等級どこから扱ってるの?
余ったりクズ肉って貰えるの?


65: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:45:56 ID:Hcx

>>63
うちで一番いいお肉はA3だな


67: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:46:48 ID:Hcx

牛肉の余りはカレー用に角切りしたり合挽ミンチになったり
無駄がないようになってる


68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:47:39 ID:OCe

消費期限切れたお肉を勿体無いからって理由で持ち帰った事は?


71: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:48:34 ID:Hcx

>>68
ない。むしろ切りたて新鮮なやつを正規の値段でちゃんと買ってるよ


88: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:58:36 ID:OCe

>>71
廃棄する商品の持ち帰りは禁止って事?
それとも禁止ではないが、持ち帰りたくはないという事?


90: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:00:25 ID:Hcx

>>88
禁止、てかそれはどこに行ってもそうだと思うよ
それに腐りかけのお肉とかやだし


73: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:49:43 ID:JOd

珍しい肉は扱ってる?


75: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:51:31 ID:Hcx

>>73
経産の和牛を国産と和牛の中間の値段で売ってるよ
これマジおいしいしお買い得


77: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:52:15 ID:JOd

スライサーはパートさん?


79: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:53:18 ID:Hcx

>>77
簡単なスライスはパートさんに任せてる
牛肉の薄切りとかしゃぶしゃぶは社員自らやるよ


80: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:55:06 ID:JOd

>>79いいなー。スライサー根付け品だしはみんな一人でやるんだ。うちのスーパーは


82: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:56:49 ID:Hcx

>>80
仕事なんないじゃんそれしんどいな


86: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:57:48 ID:JOd

>>82しかもレジによばれる


87: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:58:16 ID:Hcx

>>86
レジも人いないのか…


89: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:59:01 ID:JOd

>>86地獄やで?パート4人しかいない


81: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:56:29 ID:u6i

最近のスーパーは夜10時頃まで開けてくれてるから仕事帰りでも利用できて助かります
営業時間が伸びると働いてる人は大変だろうと思うけど身体に気をつけて頑張ってください


84: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:57:17 ID:Hcx

>>81
心からありがとう


83: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:56:51 ID:PsO

肉屋のコロッケ最強


85: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:57:30 ID:Hcx

>>83
俺も好き


91: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)15:02:26 ID:PsO

売ってる肉の最高品は100gいくら?


93: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:03:58 ID:Hcx

>>91
いつも置いてる中での最高は100g1080円の和牛ロースステーキ


92: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)15:03:25 ID:Lvz

キンカン売ってくれkgで買うから


94: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:04:18 ID:Hcx

>>92
鶏のキンカン??


97: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)15:04:52 ID:Lvz

>>94
そうだよ肉やに柑橘類ないっしょ
お願いだよ


99: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:06:55 ID:Hcx

>>97
キンカンは取扱いありませんごめんなさい


96: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)15:04:39 ID:PsO

ミスジのうまいとこ送ってくれ


99: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:06:55 ID:Hcx

>>96
ミスジはうまいよなー


100: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)15:08:28 ID:PsO

肉屋から見た一番うまい食い方は何?


101: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:09:04 ID:Hcx

>>100
お肉の種類と部位によるよ


102: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)15:11:39 ID:PsO

松阪とか神戸とかのブランド牛はどこが一番うまいの?


103: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:13:30 ID:Hcx

>>102
好みだなーおれはA5の神戸牛がマジでうまいと思った

美味しいお肉ありがとう。


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年03月10日 18:00 ] カテゴリ:質問ある? | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4595-3cc96267

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。