アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ガイジ「玉子を最初に食べるのが寿司のマナー」←これ

640x640_rect_37717728.jpg




1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:45:55 ID:H3W

マナーとは何かを全く理解しとらんガイジ


引用元: ・ガイジ「玉子を最初に食べるのが寿司のマナー」←これ


2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:47:28 ID:NLL

そんなこと言ってる奴いるんか


3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:48:03 ID:H3W

>>2
まあ、もしかしたらおらんかったかもしれん


4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:48:26 ID:Iyf

ぼく「コーンください」


6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:49:11 ID:AJG

ぼく「唐揚げ軍艦ください」


7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:49:41 ID:H3W

ガイジ「最初に玉子を食べて大将の腕前を見るのがマナーやで」←頭おかC


8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:50:15 ID:H7z

ぼく「プリンください」


9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:50:19 ID:NWA

玉子の美味さでその寿司屋のレベルが分かるって話はよう聞くな


19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:52:31 ID:uZY

>>9
あれって酢飯の味がたまごだと一番わかりやすいからだっけ?


10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:50:36 ID:toj

淡白な白身から順にとかちゃうんか


14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:51:24 ID:Wbt

>>10
これは聞いてるわ


24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:53:14 ID:H7z

>>10
それは醤油が脂っぽくなるからかな


26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:53:24 ID:H3W

>>10
あえて順番決めるならそうやね
玉子みたいな甘いのは終盤


12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:50:51 ID:NLL

使ってる卵なんてどこも変わらんのに


17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:52:11 ID:G7d

こないだ回らない寿司屋でシャコを連続で20貫ほど食ったら大将に怒られたンゴ


20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:52:57 ID:JTv

>>17
しゃこってどんな味するん??


25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:53:15 ID:Dr9

>>20
シャコシャコしてる


21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:53:06 ID:3At

自称食通のキモさは異常


22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:53:07 ID:1Dr

回転寿司しか行ったことないワイ、回ってきた順に食べたいものから食う


30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:56:24 ID:E30

今日寿司屋に連れてって貰ったんやけど大将が出す寿司の順番考えてるぽかったで
卵は終わりから三番目やったわ


35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:59:42 ID:H3W

>>30
それはそれでええな
ワイの行きつけの店の大将は「好きなの食べればええんやで」タイプや


39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:01:53 ID:E30

>>35
多分お客さんによってスタンスは変えとるんやろうけどな
ワイはおまかせだったお陰で会話に集中できたから良かったわ


32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:57:48 ID:Iab

良い寿司屋ならわかるが回転寿司でするなや気持ち悪い


33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:58:08 ID:YTe

近所の銚子丸やと、焼き立ての時に声出しがあるからそんときにいただいてるわ


34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:58:57 ID:JTv

20代でも、回らない寿司に行ったことがあるやつって28パーセントしかいないらしいからな


37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:00:48 ID:G21

好きなもん好きに食べろ定期


41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:02:44 ID:amf

最初に○○円でお願いしますって言ってもええんかな
ワイ近所の割とお高そうなお寿司屋さん怖くて行かれへんねん


45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:03:51 ID:qLJ

>>41
相場より極端に安いとかじゃなければ予算伝えるのもありやと思うで


46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:05:06 ID:Dr9

>>45
いくらぐらいなん?


49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:06:44 ID:qLJ

>>46
店によるけどひとり3000円~くらいちゃうか


50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:07:46 ID:YmZ

>>49
店によりすぎるやろ
普通に5000とかの店もザラやで
ワイのところは普通に食えば2000くらいやし


48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:06:41 ID:YmZ

ワイは行きつけの寿司屋で毎回―3000弱使ってくるな


53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:08:46 ID:uZY

>>48
ワイはランチで980円のセットみたいなの頼むわ


55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:09:12 ID:YmZ

>>53
ランチで寿司屋は行かないンゴねぇ


51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:08:27 ID:1qq

バカ「寿司屋はたまg ワイ「納豆巻き!サーモン!」


57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:09:48 ID:uZY

>>51
立浪「寿司はたまgワイ「納豆巻き!サーモン!」


59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:10:57 ID:YmZ

>>57
立浪「お前はいつもそればっかりやな」


56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:09:23 ID:qLJ

ランチは安いから良いよね


60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:11:01 ID:Iyf

「美味しく食べられる順番」があるらしいし、理屈を聞けば「ほーん」って納得できるやけど、実際のところワイにはよくわからん

いつでも美味しい


63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:11:48 ID:YmZ

>>60
味をしっかり感じたければ、味の繊細なものから味の濃いものに移行していけば良い


64: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:12:03 ID:RS3

ワイ寿司屋、好きなもんから食ってくれてええんやで


67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:13:36 ID:JTv

>>64
マジ?


68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:13:40 ID:YmZ

>>64
寿司屋で箸使ったら店の人に
寿司は手で食うもんなんだよ!とか言われた

バカ野郎手が汚れるじゃねえか
通はうまく箸を使って刺身の部分に醤油付けて食うんじゃねぇか


88: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:21:18 ID:RS3

>>68
そういう人もおるから嫌やったら店変えた方がええで
ワイは美味く食えたらええやんと思う
なじり食いされるのは嫌やけど



あとオススメ聞かれても大抵はその人の好み聞いて勧めるで
オススメできんようなネタは基本的にネタ切れ扱い賄い行きや


65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:12:45 ID:41h

サーモンだけ食わせろ


69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:14:57 ID:YmZ

>>65
ならサーモンだけ買ってきて家でどんぶりにでもしてろよ

市場いけば半身で―2200円くらいやろ


75: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:16:17 ID:Iyf

>>69
スーパーで980円の刺身用切り身を
酢飯どんぶりにのっけて食べたことあるンゴ

美味しかったけどギットギトやった


79: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:17:23 ID:YmZ

>>75
それはサーモンが悪い
市場行って半身買ってこい
脂がくどくない部位をつかう
のこりはちゃんちゃん焼きでもホイル焼きでもアトランならうまい


80: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:18:17 ID:Iyf

>>79
ホイル焼きに魅力ありすぎやわ…
口の中によだれ出てきた


85: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:19:42 ID:YmZ

>>80
ワイはアルミホイルの上にサーモン、刻んだ玉ねぎ、しめじを入れて、バターを一片いれる。調味料は塩コショウ
それをオーブンで焼くとびっくりうまい
醤油をたらすと香りが...


90: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:21:37 ID:Iyf

>>85
ワイは玉ねぎは輪切りを半分に切ったやつやな…
ただ、残りは完全に同意
ホイル切った瞬間の香りがヤバい腹減る


92: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:23:23 ID:YmZ

>>90
厚いと火が通りにくいけど、スライスの輪切りかな?

あと、なにげにちくわを斜めに切ったやついれてもうまい


93: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:24:25 ID:Iyf

>>92
せやな。細いやつや
あかん考えるだけで腹減るわ…


101: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:26:56 ID:YmZ

>>93
騙されたと思ってちくわ(不味くないやつ)入れてみ
意外に食感が変わってうまいんや
醤油かけるからよけいにね


107: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:29:49 ID:Iyf

>>101
もう絶対うまいやん
想像するだけであかん…


70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:15:09 ID:1Dr

築地とかにある本格的な寿司屋で食べたいンゴ

うまいんやろなぁ


74: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:16:16 ID:YmZ

>>70
築地の寿司→技術を食わせる寿司
北海道、北陸→魚を食わせる寿司


78: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:16:55 ID:1Dr

>>74
魚自体は北海道のほうがうまいってこと?


81: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:18:19 ID:YmZ

>>78
せやで
基本は寒いとこの魚は寒いとこのがうまいし、水質の関係もあると思う


82: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:18:33 ID:m2d

はえ~みんなすし屋に行ったら魚を食うんやねえ…


84: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:18:57 ID:JTv

>>82
と言うと?


86: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:20:18 ID:YmZ

>>84
コーン、ハンバーグ、サラダ軍艦、玉子、天ぷら


91: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:22:21 ID:qP2

>>86
生の動物性タンパクだめな子かな?
ワイのマッマがそうでさ


96: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:25:06 ID:YmZ

>>91
ワイやないからしらんで

でも、ワイは回転寿司の生魚の寿司は食えたもんじゃないから、基本天ぷら、サラダ軍艦、カルパッチョとか合鴨みたいなのばかり食うで


89: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:21:21 ID:rsP

今は結構いい寿司屋でも築地とか馴染みの魚屋で卵焼き買ってたりするぞ


95: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:25:06 ID:iPO

気にせず食いたいもんを食いたいだけ食うんやで~


97: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:25:16 ID:jMo

そんな高い寿司屋じゃ腹いっぱい食べられへんな
庶民は回転寿司で決まり!


103: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:28:03 ID:YmZ

正直回転して―1500とか払うなら、回らなくて2-3000で旨いならそっちのがワイは良いなぁ


104: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:28:21 ID:qLJ

酒飲まなけりゃ3000円で満足できるで


106: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:29:16 ID:YmZ

>>104
酒が大きいよな

ちな、ワイの行きつけは90分ビール飲み放題で刺身寿司鍋付きで―2500という暴挙に出たもよう


113: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:34:14 ID:Iyf

マズイ飯屋ってなかなかないけど
ニキらは本気で「まずっ!」って思えたところあるんか?

ワイは高校生の頃、友達のおばちゃんがやってる
定食屋のハンバーグとトンカツが本気で食えなかった

ハンバーグの表面はゴツゴツで硬くてポロポロ
トンカツは肉がぶ厚くて硬くて油ぎっとりパサパサ

「腹減ってるやろ?」みたいなサービスで
デカい皿に盛られた時は何の拷問かと思ったで


116: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:35:22 ID:CiE

ワイ味音痴、北海道とか旅館とかに行かない限り魚違いがわからない。

近所の無添くらがナンバーワン!


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年03月09日 17:00 ] カテゴリ:なんJ・おんJ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4579-7d27a1ba

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。