アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

【話題】「かわいすぎて食べられない」「キュート」 外国人が絶賛する日本のスイーツ

rSMQNcV_20160306214217.jpg




1: リサとギャスパール ★ 2016/03/03(木) 16:08:21.82 ID:CAP_USER*.net

 寿司はもちろん、ラーメンやおでん、お弁当など、海外で日本食がブームとなって久しい。
近頃は、その関心が“お菓子”にまで注がれるようになり、日本発のスイーツが注目されている。そこで、海外の人々の心をつかんで離さない、日本のお菓子をご紹介しよう。
まずは、私たち日本人でさえ、その美しさや繊細さに惹きつけられずにはいられない和菓子から。

▼金精軒の水信玄餅
no title

「まるで水晶のように透明な水信玄餅」
no title

no title

「美しすぎて食べるのがもったいない」とのリツイート。
他にも「デザートなの?水滴じゃなくて?」「素晴らしい技術」といった称賛の声が多数寄せられている。
▼練り切り
no title

「和菓子はアート」と絶賛。
▼飴細工(浅草・飴細工アメシン)
no title

no title

Imgurなどで投稿が相次いだこちらの飴細工。「高価なガラス細工のようですね」「とても素敵」「食べちゃダメ~」といったコメント多数。
もう1つ飴細工
no title

Imgurでは「ビー玉みたいなスイーツ」として紹介されている。「ビー玉みたいなキャンディーがあったらいいなとずっと思っていたの。あったんだね!食べてみたい」との声があがっている。
▼和菓子の定番「羊羹」
no title

「日本のお菓子はとても可愛い。かわいすぎて食べられない」
そう、海外の人も「カワイイ」ものは大好きだ。
▼猫のマシュマロも大注目
no title

「美味しくて可愛いマシュマロが浮いてる」
▼トトロのクッキー
no title

専用の型を使って作ったそう。見事な出来あがりだ。
no title

「キュート」
no title

「日本のブタのお饅頭」

和菓子、洋菓子を問わず、日本のスイーツは海外の人も魅了してやまないようだ。

http://irorio.jp/sousuke/20160303/304658/ 2016年03月03日 08時00分


引用元: ・【話題】「かわいすぎて食べられない」「キュート」 外国人が絶賛する日本のスイーツ


2: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:08:52.58 ID:X6xsDA+40.net

あんぱんまん


142: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:01:37.76 ID:62LA0U3l0.net

>>2
no title

no title

no title

no title



145: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:03:04.35 ID:7lrqnWFv0.net

>>142
なんか石破さん混じってるぞ


3: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:09:46.77 ID:wM16N4+B0.net

おまいら、ひよこのお菓子は頭から? 尻から??


10: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:12:41.99 ID:MCfEzEyB0.net

>>3
頭から


208: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:29:28.88 ID:vGTz6jyG0.net

>>3
底から

底の皮を食べてさらに中のアンを食べる
そうするとひよこのガワだけが残る
それをまた皿の上に置くとあたかも中のつまった普通のひよこにみえる

それをしばし堪能した後、残りを一口でたべクチの中でバフォバフォした感触を楽しむ


300: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:58:05.13 ID:Ztx003+50.net

>>208
同じ食べ方の人がいたとは!


229: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:34:44.81 ID:4dev51qI0.net

>>3
皮を剥いで食うよ


236: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:36:44.39 ID:MDnGngdc0.net

>>3
皮を全部剥がして皮を食ってから、中のあんを食らう。ウヒヒ


297: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:56:41.59 ID:J5K5lmZG0.net

>>3
内蔵から


6: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:11:53.35 ID:tOU7VKHy0.net

こんなレベルどこの国でもあるだろ
ばかかよクソ記事


100: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:48:19.21 ID:+amXyQkl0.net

>>6
なかなか無いぞ?アメリカは食欲無くすようなどぎつさだし(w


368: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:31:44.71 ID:xFz9IPgi0.net

>>6
韓国のスイーツもかなりのレベル
no title


378: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:37:37.90 ID:4tUY5UTu0.net

>>368
他にもあるけど韓国のスイーツって独創的だね

no title


no title


no title


393: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:45:57.85 ID:kD/rDNh70.net

>>378
うん これは独創的だ


466: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:39:25.58 ID:Jy0YeVdg0.net

>>368
韓国でチョコパイを使ったスイーツ@2012年
no title

no title


7: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:11:53.43 ID:bOYQE4nu0.net

こういうのって味はイマイチなんだよね
普通に海苔塩チップスのほうが百倍うまい


135: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:59:29.44 ID:90maoR1c0.net

>>7
カウチに座ってポテチむさぼりながらコーラがぶ飲みしてろよピザ


137: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:00:01.54 ID:7lrqnWFv0.net

>>135
それはそれで美味いんだよなぁ


8: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:12:12.80 ID:5rJKrx2P0.net

外国のもかわいいのあるよ。

http://zenbeiga.blog.jp/archives/3389502.html


303: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:00:01.39 ID:yOR6EXhr0.net

>>8
可愛すぎて全身ゾワゾワきた


309: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:05:59.87 ID:uuWBVqbd0.net

>>8
つーかこれ外国のじゃねーけどな
海外では日本のお菓子と話題になって、最終的にお菓子でもなくフィギュアらしいと落ち着いた


311: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:06:31.02 ID:Z423Jo/m0.net

>>8
すげぇな
外国でも頭から派と尻から派で論争が起こるのだろうか。。。


354: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:25:28.86 ID:HqNAmgmEO.net

>>8
これは食べられないっす(*´д`*)


26: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:17:11.77 ID:+mRroPbW0.net

中国人「では我々の本気を・・・」


63: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:35:09.73 ID:+7QvDYUI0.net

>>26
あめ細工は認める


75: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:40:22.58 ID:ePqB9Z3OO.net

金太郎飴を忘れるな
no title


76: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:40:37.48 ID:Uva+Blrd0.net

練り切りって、たしかに見た目は綺麗だけど
食ったらあんま美味くないと思う


88: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:43:33.52 ID:1AbG1rGc0.net

>>76
練り切りうまいぞ


107: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:50:35.49 ID:SkCctNWi0.net

>>76
お抹茶と一緒に食べたら旨いよ


97: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:47:18.56 ID:MLJrylEv0.net

水信玄餅って知らなかった
桔梗屋じゃない方か


379: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:37:47.19 ID:jbeZo6DC0.net

>>97
水信玄餅は金精軒。
普通の信玄餅は桔梗屋の方が美味しいと思う。
あと口の悪いのにパクリあつかいされるけど、
如水庵の筑紫餅も黒蜜がクドすぎなくていい。

水信玄は食べてみたいな。
一時期松本に居たけど、そのとき知ってれば
食べに行ったのに・・・。
まぁ、まだチャンスはいくらでもあるけど。


126: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:55:27.19 ID:+amXyQkl0.net

no title


雛祭りに飾る御菓子。
食べると舌が真っ赤に(w


136: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 16:59:55.60 ID:+amXyQkl0.net

no title

外人さんはこっちの方が喜びそう?


153: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:08:08.31 ID:JgpmHx/30.net

>>136
かわいい


160: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:10:06.97 ID:SkCctNWi0.net

>>136
可愛い


168: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:13:30.15 ID:2daGV+L90.net

これとは違うのか?
ttp://www.gurum.biz/articles/23542.html


257: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:42:08.34 ID:qFISI7w+0.net

>>168
芸が細かい
すげー


278: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:50:06.85 ID:yOR6EXhr0.net

>>168
kawaii


176: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:16:52.90 ID:Qgo0IrOQ0.net

トトロのマカロンが欲しい
no title


作り方や型紙が紹介されてるけど作れる気がしない
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-330.html


177: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:16:56.23 ID:GD4eUZAI0.net

no title


581: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 21:24:01.47 ID:qWlMDDtg0.net

>>177
なんでこんな事にw


178: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:17:09.77 ID:g/X/Q6kk0.net

こう言うのって中国の方がすごいんだけどね


187: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:20:45.21 ID:mKfRhcDu0.net

>>178
中華はお祝いの芋細工とか、食事系ですごいイメージ
ちんまりしたのもあるんだろうけど


188: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:20:58.43 ID:65kfMRTg0.net

>>178
中国は店内の飲食やコースの飾り付けは手が凝って凄いが
こんなテイクアウトであまり手の凝っているものは見ないなぁ。


182: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:19:19.01 ID:KC9kzDZ+0.net

no title

no title

no title

no title

no title

no title



196: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:22:49.68 ID:KC9kzDZ+0.net

no title

no title

no title


202: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:26:20.27 ID:Szz75a+20.net

日本食ってこういうどうでもいいところにこだわるよな
肝心の味はどれも薄味でいまいちだし
これは日本の欠点だと思う


209: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:29:45.17 ID:6BqvOlqU0.net

>>202
技巧を尽くして新しい味を作り出すのがフランスや中国だけど
日本は技巧を尽くして素材の味を出すのが特徴だからな
刺身>焼き物>煮物と単純なほど上等とされる


212: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:31:29.89 ID:EL9k78yy0.net

>>209
生野菜>野菜の天麩羅>煮物

全然ピンとこないんだが


217: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:32:52.34 ID:6BqvOlqU0.net

>>212
まあ昔の人が言ったことだから今とは違うだろうさ


227: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:34:27.39 ID:fAgg0pTl0.net

職人すげーわ


251: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:40:32.65 ID:1tCm1vS90.net

でもあんこは気持ち悪いとか、貧乏くさいチョコの代用品とか
頓珍漢なこと言って白人は嫌うんだよね。


254: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:41:30.35 ID:XUN6E9mjO.net

>>251
白餡でもいいのにね


260: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:43:11.28 ID:gbqHu9vt0.net

>>254
結局あんこからは離れられないのか


265: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:44:24.46 ID:XUN6E9mjO.net

>>260
別にいいじゃん。
イチゴ大福とかもおいしいって人気あるし。


267: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:45:11.62 ID:mpquLDPa0.net

時々妄想するんだけど
お菓子作りが趣味の人が
江戸時代にタイムスリップしたら、当時の材料と道具だけで
どれくらいの美味しいお菓子が作れるんだろう?

まず砂糖がないから塩味のお菓子になると思うけど


270: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:48:17.10 ID:0XgNExVN0.net

>>267
干し柿で甘みを演出する
て美味しんぼで言ってたw


273: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:49:03.41 ID:SkCctNWi0.net

>>267
とっくに砂糖あったが


280: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:50:32.35 ID:EL9k78yy0.net

>>267
江戸時代にも砂糖あったよ


281: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:50:39.18 ID:qFISI7w+0.net

>>267
信長のシェフで見た


761: 名無しさん@1周年 2016/03/04(金) 12:38:59.09 ID:CBAisPgU0.net

>>281
今でさえ加工食品や調味料が無ければとんでもなく時間かかる物を
いとも簡単に作ってリアリティーなさ杉だった


271: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:48:46.98 ID:xfTpbAd60.net

駄菓子からしてこれだもんな

ココアシガレット
  no title


275: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:49:57.02 ID:1iFWq91i0.net

>>271
なついw


290: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 17:53:35.50 ID:KC9kzDZ+0.net

>>271
うわっめっちゃ食いたくなってきたw


381: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:39:04.09 ID:tQfjP7JQ0.net

>>271
もう、どんな物だったか忘れちまった…


330: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:13:18.41 ID:LJ80avTm0.net

水信玄餅は韓国の伝統的な冷菓のパクリだけどな
          ↓
no title


371: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:32:32.19 ID:xfTpbAd60.net

>>330
お得意のパクリはこれかな

韓国 水信玄餅モドキ
 http://blog.livedoor.jp/aokichanyon444/archives/55112207.html
 no title


384: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:40:11.99 ID:MU+8NGZW0.net

>>371そのまんまパクり過ぎwww
インスパイアすらしないから劣化コピーにしかならないな
しかもなんか白濁してるじゃねーか


390: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:43:43.52 ID:BNF/i4+80.net

>>384
韓国の水は汚そうだもんな


391: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:45:22.63 ID:amaT/OKU0.net

ぶっちゃけ、落雁ってあんまり美味くないよね
綺麗だけどさ


400: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:50:30.53 ID:Z58icc74O.net

>>391
口に入れるとすぐに溶ける小さいのは上品な味だと思うけど、
盆菓子みたいにでかくてザラザラなのは不味い


431: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:15:56.14 ID:SkCctNWi0.net

>>391
いいやつは美味いよ


409: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:58:44.96 ID:MFaZYzuo0.net

その頃、お隣韓国では・・・

no title

no title


417: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:04:26.35 ID:r7h2mmK30.net

>>409
やっpりくそは食物なんだな


411: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 18:58:50.57 ID:s9S7TcgS0.net

ただ、世界に誇れる味ではないよね。


414: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:02:04.18 ID:fDN0ZyKt0.net

寒天とか葛とか透明な素材はやたら充実してるもんな日本


424: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:12:01.63 ID:sdys3MHb0.net

どのスレでも何の脈絡もなく韓国の話しぶっこんで来るやつなんなの。


429: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:12:56.72 ID:ZZlhNNzl0.net

>>424
韓国が好きなんだろ


430: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:13:28.96 ID:HXc3Tbxq0.net

腹の中に入れば同じなんだからとにかく美味いモノを作って欲しい


434: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:17:49.87 ID:drzD/5n0O.net

>>430
「眼で味わう」ってのは日本料理の基本でしょう?


438: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:19:44.98 ID:GCkaUSbR0.net

メキシコ
no title


446: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:24:43.53 ID:GCkaUSbR0.net

間違えた
no title

メキシコの死者の日の砂糖菓子


546: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 20:33:47.27 ID:9Gbi3JEb0.net

>>446
透かし彫り!すごいねこれ


667: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 23:15:59.06 ID:nPlDHoLw0.net

>>446
すごい。これ食べるの?


459: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:34:45.05 ID:msWuF0h10.net

金平糖も見た目が可愛い。
元々はポルトガルの菓子だけど。


470: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:41:11.71 ID:wuOaaYO50.net

>>459
漢字で書くと中国人の名前みたい


465: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:39:04.27 ID:msWuF0h10.net

中国の九龍球もきれいだなあ。
日本と中国に挟まれている朝鮮に繊細な菓子が無いのが謎。影響とか受けなかったのかな。


472: ■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ 2016/03/03(木) 19:41:54.07 ID:wClLZOw+0.net

 
これも貼っとけよ。 

no title

no title


引用ソース元 http://xxxkikimimixxx.blog.fc2.com/blog-entry-3473.html 海外の反応 キキミミ
 


501: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:53:41.72 ID:zuaQnSUbO.net

>>472
こういう和菓子の職人集めてTVチャンピオンでやってほしい


558: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 20:55:50.89 ID:Jf65eIn3O.net

>>472
くっそかわいいなこれ


505: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:55:44.87 ID:J6xK3nbP0.net

タイのルークチュップ
no title

どんな味がするんだろう?


510: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 19:57:53.55 ID:JpH6v9Xx0.net

>>505食べたけど、白あん+ココナッツって感じかな
ココナツの油分のためか触感は滑らかで心地よい
表面は寒天状の膜で覆われててココナツ感がなければほぼ和菓子


520: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 20:01:13.01 ID:r8jCN5k20.net

では韓国の伝統菓子の品々をご覧ください。
まるで美的センスがありません。

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title


529: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 20:04:32.97 ID:jhZtiCUI0.net

>>520
見た目はえらくまともじゃんか。
γ線滅菌してからだったら食べたい。


541: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 20:20:02.86 ID:MFaZYzuo0.net

>>520
1.2枚目まではそこまで酷く感じないかな?
あと最後のも中身を無くして外側だけを工夫して成型したら興味沸くかも


708: 名無しさん@1周年 2016/03/04(金) 02:42:58.11 ID:+ksfWu7z0.net

>>520
韓国って併合前は砂糖無いし、龍の髭って奴は台湾にも同じのがあんな。
多分韓国がパクってんだろうけど。


524: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 20:02:12.30 ID:XccU+vuu0.net

no title


534: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 20:10:16.18 ID:JboUp45G0.net

かわいい


628: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 22:18:49.69 ID:msWuF0h10.net

べっこう飴もきれいだよね。


632: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 22:29:59.94 ID:p4mkX1130.net

和菓子って、粘土細工みたいなもんだよな。
粘土の代わりにあんこを使ってるだけ。
それなら、色んなもんが作れるさ。


646: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 22:47:28.10 ID:xndq7GBx0.net

ニャシュマロ
no title


649: 名無しさん@1周年 2016/03/03(木) 22:48:47.08 ID:+87B5cxr0.net

なにげにここ良スレやんw


679: 名無しさん@1周年 2016/03/04(金) 00:09:26.96 ID:Qc1ol/LQ0.net

あの透明なのはどんな味がするの?砂糖水?


684: 名無しさん@1周年 2016/03/04(金) 00:26:18.81 ID:7HBmHGrW0.net

>>679あれは97%水
3%は凝固剤
味はしない


692: 名無しさん@1周年 2016/03/04(金) 01:41:08.85 ID:BtDZmDzg0.net

外人には羊羹の青磁のような美しさは分からないだろうな


696: 名無しさん@1周年 2016/03/04(金) 01:45:40.31 ID:b9yhS5BY0.net

いいから食えよ


783: 名無しさん@1周年 2016/03/04(金) 20:55:09.41 ID:oG4E1qbO0.net

にゃー
no title


820: 名無しさん@1周年 2016/03/06(日) 11:52:25.58 ID:rA5p9O3X0.net

「若鮎」って和菓子がおいしいな


718: 名無しさん@1周年 2016/03/04(金) 03:50:26.65 ID:iXdAvIpQ0.net

和菓子は素晴らしいと思うけど。洋菓子にもアイシングという素晴らしい技術がある。
no title

no title

それぞれの文化に敬意を表するような人間になりたい。

自国に誇りを持つことも大事ですが、他の文化への敬意と評価を忘れたくないですね。


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年03月07日 13:00 ] カテゴリ:スイーツ・お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4542-ef8b474f

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。