アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

イワシのつみれ汁ってガキの頃生臭くて骨だらけで渋々食ってたが今食えば旨いんだろうか?

46689320.jpg




1: パイルドライバー(秋田県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 19:52:09.61 ID:qYunnE1J0●.net BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
奈良県は4日、同県香芝市の私立「せいか幼稚園」と系列の二つの保育園で、今月2日の給食を食べた
園児50人と職員15人がかゆみや舌のしびれなどの食中毒症状を訴えたと発表した。全員回復している。

 県によると、園児は1~6歳、職員は21~54歳の男女。給食に出たイワシのつみれからアレルギー症状の
原因物質となるヒスタミンを検出した。魚の鮮度が落ちると発生し、加熱調理でも分解されないという。

 いずれも大阪市の「魚国総本社」に園内での給食調理を委託しており、県は同社に対し、
4日からの最大3日間、3園での営業停止を命じた。

http://www.sankei.com/west/news/160204/wst1602040083-n1.html


引用元: ・イワシのつみれ汁ってガキの頃生臭くて骨だらけで渋々食ってたが今食えば旨いんだろうか?


2: ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 19:52:49.94 ID:E4VEVPgm0.net

イワシも今や高級魚


3: 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 19:53:32.47 ID:5HaQpq5J0.net

イワシも高いからさんまでよく作ってたなぁ


4: 不知火(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 19:57:15.32 ID:+pX0lDOd0.net

たしかに今こそ喰いたいもんのひとつだな。


6: アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:00:27.08 ID:z5qXbT7p0.net

つみれ美味いやんけ


7: バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:00:33.23 ID:6Rk/ImaB0.net

堤防でサビキでうるめ釣ったそばから捌いて団子にして持参したコンロで焚いて
いただくつみれ汁は別格


9: ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:01:31.08 ID:1k9vk7scO.net

イワシはニンニクを利かせて、オリーブオイルで鉄板焼きに。
別にフライパンで焼いても良い。
更に粗挽きの黒胡椒も食べる前に散らせば、尚 良い。

コレ、スペイン風のイワシ料理ね、マジで おヌヌメw


10: ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:03:46.39 ID:WNYq/GtQ0.net

イワシ練り込んだ薩摩揚げが最高に美味い


11: バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:04:03.34 ID:vN8/UrbeO.net

大人になれば肉より魚の方がうまく感じるようになると
漠然と信じていた少年時代


12: ドラゴンスクリュー(大分県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:04:06.04 ID:3qPDGk1J0.net

イワシのつみれが・・・

生臭い???

このたわけが!!!


13: トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:04:58.56 ID:Vexs+CXh0.net

某居酒屋のはめっちゃうまかった
骨は気にならない
スーパーで買ったらペッペッ


14: ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:06:42.49 ID:f26jBHnIO.net

よほど不味いの食べて育ったんだね


15: バックドロップ(北海道)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:08:48.73 ID:FGN4Alm+0.net

使ったイワシが古かったんじゃねの


16: 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:09:51.80 ID:45rjdlpa0.net

骨だらけ?
すり鉢でまともに擦れば、
骨なんて感じないが?

生臭い? イワシ独特の食欲そそる、
香りはする。

まあ匂いに関しては、議論しても意味ない、
納豆が臭いか、美味し香りと思うかは人それぞれ。


17: ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:11:33.44 ID:QGqGuimP0.net

生臭い骨だらけの奴はいつ食っても同じ


18: 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:14:00.04 ID:ekLTMYqX0.net

今くっても不味い鰯独特のクセがどうもだめ他の青魚は大丈夫なのに


19: ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:19:08.88 ID:+8ZM2a1S0.net

丸いご飯=ミートボールの味と決めつけてびっくりし


20: ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:27:09.47 ID:MgKaPD6U0.net

函太郎行ってつみれ汁頼んだら
冷凍加工品のつみれ出してきてガッカリ


21: 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 21:02:54.13 ID:HACqecup0.net

すり鉢での下ごしらえ失敗だろ


22: ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 21:34:40.69 ID:k4PdffMZ0.net

お前ちゃんと皮つきで生姜すりおろしたか?(´・ω・`)


23: ハイキック(茸)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 22:01:55.41 ID:HDEGJNjZ0.net

黒はんぺんでいいだろ


24: シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 22:06:19.48 ID:lLEXuqek0.net

>>23
それうまそうやな


25: ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 22:13:52.51 ID:NqBIFwml0.net

魚臭くてくえねえ
プロが作ったすまし汁みたいなのはうまいけど


26: キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 22:17:36.23 ID:33M8nKAS0.net

いや、我慢して食べるレベルだと思うよ。
おでんのネタのつみれはおいしいと思うけど。


27: ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 22:18:19.19 ID:GAJhc5JB0.net

普通にマズいやろ、あんなもん


28: ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 22:19:45.92 ID:GAJhc5JB0.net

ただ、おいしく味付けしたのを油で揚げたのは旨いな、おつまみに
まあ、てんぷら(じゃこてん)なんだけど

最近は三崎で始まった、じゃこ天のタネを衣つけてコロッケみたいにするのが良いな


29: シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 22:20:17.99 ID:lLEXuqek0.net

>>28
じゃこ天食べたいわー


31: タイガードライバー(家)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 22:27:44.51 ID:Mn8wEYRR0.net

俺むかしから好きだったわー


33: カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 22:32:02.51 ID:AuYQScwt0.net

アラカブの味噌汁
高菜で巻いたオニギリ
食いてえ


34: ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/05(金) 00:18:59.17 ID:8BD8ocBp0.net

粒感のある肉団子っぽい食感のやつが好きなんだけど
市販のは大抵ザ・練り物みたいな感じのやつしか売ってないんだよなあ


35: ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/05(金) 00:23:18.58 ID:lr9uNidP0.net

ラッキョって子どもの頃食ってすげえ不味かったから嫌いだったけど
大人になって、ある日はたと「あれ?うまいのかな?」と思って桃屋の花らっきょうを買って
食べてみたけど、全く同じ風味が湧き上がってきて不味過ぎて食べられなかった


36: リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/05(金) 00:55:56.52 ID:Z0Ei8txK0.net

スーパーで売ってるつみれは本当に不味いな
自家製のつみれは本当に旨い!


37: 目潰し(福岡県)@\(^o^)/ 2016/02/05(金) 01:06:19.28 ID:ttlAfeZC0.net

レモン汁入れれば食える


38: チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/05(金) 01:07:10.88 ID:oVQUD4xT0.net

かまぼこメーカーの練り物製品になったヤツは結構好き。
まぁ、俺ですら年1回はおでん煮るけどその時には買うかな。


39: ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/05(金) 01:09:08.62 ID:9Yee/OVR0.net

肉屋のコロッケと魚屋のつみれはガチ


40: 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ 2016/02/05(金) 01:14:22.41 ID:dM3opyR30.net

イワシやサバは鮮度が落ちやすい
昔からサバの生き腐れと言われたくらい
新鮮なイワシは「手手噛もうイワシや」と大阪では売られてた
内陸部では鮮度が落ちやすいため生姜などを加えツミレにされた
なお沿岸部で作られるツミレや黒はんぺんはほんとに美味い


41: トラースキック(三重県)@\(^o^)/ 2016/02/05(金) 01:15:19.06 ID:vvy8aFde0.net

釣ってきたイワシで作るとめちゃくちゃ美味い
魚が不味いのは腐ってるからだ


42: ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/02/05(金) 01:39:07.80 ID:GGiV5PPu0.net

生臭いのは母ちゃんの料理が下手だからだろ


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年02月10日 12:00 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4463-c5ba52e7

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。