アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

東京人って天ぷらをゴマ油で揚げて食うって知ってた?

8002890.jpg




1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:37:10.78 0.net

臭そう


引用元: ・東京人って天ぷらをゴマ油で揚げて食うって知ってた?


2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:38:52.47 0.net

高級な店だけな
庶民はサラダ油


6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:44:27.12 0.net

100%ごま油だと採算がとれないから何割か混ぜてるだけ


10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:45:31.45 0.net

>>6
使ってるよな


7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:44:30.14 0.net

ごま油高いやん


8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:44:58.27 0.net

くどくて不味そう


11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:45:45.66 0.net

浅草の天丼屋はごま油の香りが強かったな


12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:45:54.01 0.net

>>1
サラダ油に少し混ぜるだけだよ
知ったかするんじゃねーよ田舎者w


13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:46:45.91 0.net

浅草の大黒屋は100%ごま油だな


15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:49:25.50 0.net

衣が黒いんだよな


19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:51:04.44 0.net

俺は尾張屋の天丼の方が大黒家より好き


21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:52:54.23 0.net

ごま油とか韓国かよ


24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:54:39.60 0.net

>>21
東京の天ぷらは江戸時代からゴマ油だよ


29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:56:39.91 0.net

>>24
思い込み乙
普通はカヤで揚げた


45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:13:59.87 0.net

>>29
江戸時代は一般的に普及してたのは菜種油な
食用で天ぷらを揚げるにはゴマ油
一般庶民が家庭で食用油を普通に使うようになったのは明治以降


23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:53:43.95 0.net

ごま油はしつこいわ


26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:55:02.59 0.net

油切れがよくてカラっとサラっとクセなく揚がるのはラード
これが一番いい


81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 20:58:08.12 0.net

>>26
フライはわかるが天ぷらはあかんだろ


28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:55:40.55 0.net

ラード1
ごま油1
菜種油8
これが最強の割合


30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:57:58.77 0.net

椿油で揚げると美味いらしい
めちゃくちゃ香ばしいんだってさ
テレビでやってた


31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 18:59:24.61 0.net

白い胡麻油な


33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:01:23.74 0.net

天ぷらってなんであんな高いんだ?
そして高い天ぷらは値段相応に美味しいんだけどなにが違くてそんなに差が出るのかもわからん
油の差なのか?


35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:04:06.22 0.net

東京の天丼って黒いけど油が黒いの?汁が黒いの?


41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:08:43.73 0.net

>>35
黒い?
眼だいじょうぶか?
全然普通の色だぞ
no title

no title


91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/26(火) 01:44:35.96 0.net

>>41
黒いな


94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/26(火) 02:15:36.13 0.net

>>41
唐揚げかよ


37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:06:52.82 0.net

安い天丼しか食べたことないのかなw


38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:07:01.06 0.net

てんやは100%サラダ油でヘルシーなのが売り


43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:09:03.61 0.net

寿司蕎麦天ぷらは東京が美味いかな


46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:16:42.39 O.net

確かに東京の寿司とチキン南蛮は美味いよね


50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:19:03.19 0.net

チキン南蛮が美味しいイメージないなw
宮崎と勘違いしてるんじゃないかな
関西の大弱点はあんまり良質とは言えない海と近いことだと思う


53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:19:38.21 0.net

各地の文化だから別に否定はしないけど
醤油とか考えても香りや味付けとか濃いのが好まれる地域なのかね


54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:19:48.08 0.net

紅しょうがの天ぷら好きなんだけど東京にはあんまりないんだよな


78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:55:54.58 0.net

>>54
揚げやすい大きさの紅生姜自体あんまり売ってないからな


55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:21:10.97 0.net

天ぷら近藤で食ったけどごま油でもさっぱりしてたよ


56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:21:55.97 0.net

お前ら近藤とか行った事無さそうだよなw
緊張して震えるんじゃないか?w


61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:24:47.09 0.net

神保町のいもやはそうだな


70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:34:48.48 0.net

>>61
近くを通りかかったとき思わず入りたくなる香り


64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:30:55.97 0.net

no title

昭和時代はこっちの天丼の方がメジャーだった


67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:33:08.19 0.net

>>64
これは天とじ丼だろ


69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:34:08.46 0.net

そんな天丼見たことない


76: 名無し募集中@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:46:33.09 0.net

東京のてんぶらてやけに黒っぽいのが多いなぁと思ってたけどごま油か


87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/26(火) 00:34:46.26 0.net

うちはエクストラバージンで揚げる


92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/26(火) 01:48:06.93 0.net

太白胡麻油100%で揚げると
原価高くなりすぎる


57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 19:21:57.54 0.net

揚げる油を選べるシステムないのかな


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年02月01日 20:00 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4425-2c9305cc

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。