アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

【グルメ】関西風お好み焼きばかり食べる彼氏に激怒「広島風最高!」「こんな味オンチと付き合えない」

30181605.jpg




1: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:04:03.20 ID:UaFETEQ90●.net BE:617185119-PLT(16000) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/anime_jyorujyu03.gif
お好み焼きは地方によって大きくタイプが違ってきます。北海道から沖縄まで、けっこう多くの独自性があるのですが、日本で認知度の高いお好み焼きのタイプといえば、「関西風」(大阪風)と「広島風」ですよね。

・関西風と広島風はまったくの別物!?
ふたつの違いをシンプルに説明するならば、関西風は、具と生地を混ぜて焼く調理法。広島風は、生地と具を重ねて焼く調理法です。どちらも美味しそうですが、こだわりがある人からすると、「そんなもの食えるか!」と思うこともあるそうです。

・彼氏が関西風ばかり食べる
「彼氏が関西風お好み焼きばかり食べて最悪なんですよ! こんな味オンチと付き合えないわ」と怒っているのは、2016年1月21日に開催された集英社第四編集部寄稿家謝恩パーティーに訪れた女性漫画家のF子さん(27歳)。

彼女は広島風お好み焼きが大好きなのに、彼氏は広島風が嫌いで、関西風ばかり食べるのだという。

・女性漫画家のF子さんのコメント
「彼氏が関西風お好み焼きばかり食べて、私が広島風を食べたいと言っても許してくれないンですよ。理由は、広島風は野菜の部分に味がないからだそうです。。

ふざけンなよ! 関西風なんてグチャグチャに混ぜて焼くから何が何だかわからない味じゃないですか! 広島風の芸術的なミルフィーユ的なクオリティに敵わないし、粉のウマさも関西風は格段に劣るンですよ。

広島風の美味しさがわからないなンて、本当にかわいそう。このまま○ぬまで広島風の良さがわからないンですよ。かわいそうですよね。不憫です。そう考えると許してあげなきゃね。かわいそうだからいいよ、ずっと関西風食べてな。うンうン」

・広島風のほうが人気
関西風も広島風も、どちらも美味しいとは思うが……。ちなみに、関西風と広島風の人気度を調査したところ、広島風のほうが人気があるようです。

皆さんは、どちらのお好み焼きがお好きですか?

http://buzz-plus.com/article/2016/01/23/okonomiyaki-2/
no title

no title

no title

no title


引用元: ・【グルメ】関西風お好み焼きばかり食べる彼氏に激怒「広島風最高!」「こんな味オンチと付き合えない」


5: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:06:18.71 ID:U3DsBGh60.net

関西風の方がさっくり食える


6: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:06:23.88 ID:uW1vCthU0.net

広島のお好み焼きの方が美味しいもんね


8: 名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:06:47.49 ID:ZKFwvEk80.net

一銭洋食に味オンチもクソもねえよ


9: 名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:07:20.30 ID:8BZMjcXu0.net

麺がいらない


10: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:07:23.64 ID:6ctVYz/a0.net

圧倒的に普通のお好み焼き(関西)のほうがうまい
黙っとれじゃけえ


46: 名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:19:16.74 ID:jxD32Nwo0.net

>>10
広島弁になってねーよ

店で食うなら広島だけど作るのは面倒くさいから関西


297: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 19:41:44.34 ID:p78Pu0wy0.net

>>46
なるほどなー


13: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:08:37.97 ID:LS135ir90.net

味そんなに違う?本場の食べたことないけど


21: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:11:40.43 ID:6ctVYz/a0.net

>>13
広島のは圧倒的に食べにくい
焼きそば入ってて邪魔だし
別々に食う方がうまいもん混ぜやがって


298: 名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 19:42:38.25 ID:WDPSjZE00.net

>>21
店によって麺にソースからめてたり、からめてなかったりするよ
自分は麺にソース絡めない店のが好き


20: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:10:53.48 ID:UUNPP0Ox0.net

そもそもどうみても別の食べ物なのに広島はなぜ張り合おうとするのか
パンケーキとパスタくらい違うわ


25: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:13:10.68 ID:TP9OzcUC0.net

東京から見たらどっちも一緒


39: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:16:39.10 ID:i9g952Z30.net

広島風は好きだけどすぐ腹一杯になるのよ
そんで腹一杯になってからのソースの甘さが苦痛だから元気な時しか食う気にならん


40: 名無しさん@涙目です。(九州地方)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:16:56.82 ID:yz1oaqcLO.net

広島のは、焼きそばだ。
全然、お好み焼きなんかじゃない。


42: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:18:10.63 ID:/K9LAwbJ0.net

モダン焼きと広島は違うの?


742: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 06:21:06.77 ID:MRufOtaM0.net

>>42
無駄に野菜が多いのが広島
食っても食ってもキャベツが出てくる


45: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:18:48.81 ID:pSfduZ690.net

材料の時点で広島風は関西の数倍ある
広島なのにお得感があるのは小麦粉が不足していた戦後に誕生したから
少ない小麦粉でたくさんの具をのせて焼く国内で自給自足が可能な豪華な非常食


54: 名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:21:56.04 ID:CAdM+Uu00.net

>>45
粉の量は大阪のが少ないだろ?
焼きそばの原材料なんだと思ってンだよ


55: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:21:56.90 ID:J/B8Wt+A0.net

どっちも好きだし
争うような事かボケ


59: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:23:31.98 ID:rI5F/aG80.net

自分の好みを押しつけあってるバカ同士お似合いやんw


82: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:27:39.10 ID:aPbtArwz0.net

店でビールやサワー飲みながらだったら関西
広島はソースが甘めで合わない上、麺が腹に溜まりすぎる


85: 名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:28:11.53 ID:jhdv/sq/0.net

大阪→広島だが
広島は焼きそばもうまいんだよな。
何が違うんだろうな。


98: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:31:34.78 ID:QkevOOfiO.net

>>85
試しにオタフク焼きそばソース使ってみたら?
広島のお好み焼き店はオタフクの旗だらけ


113: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:37:31.53 ID:rThsn8eO0.net

>>98
カープソース…


118: 名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:38:00.74 ID:sBhx25sM0.net

>>85
ソースじゃね?
広島はお好み専用ソース作ってる会社が2社ある
俺らは関西に行くと酸味が強い気がする。


87: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:29:05.45 ID:J2C9/NBQ0.net

焼きそば入ってるのは何焼きだよ(´・ω・`)


89: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:29:25.48 ID:Ve1L0pgs0.net

モダン焼きやn


95: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:30:58.68 ID:ZlZ+QA8a0.net

モダン焼きには神戸のモダン焼きと大阪のモダン焼きがあるからな
簡単な見分け方は
クレープのように生地が薄いのが神戸のモダン焼き
お好み焼きの上に麺がのってるのが大阪のモダン焼き


105: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:34:36.33 ID:ZlZ+QA8a0.net

神戸のモダン焼きと広島風は似ているけど
簡単な見分け方は
バラバラにならないのが神戸のモダン焼き
バラバラになるのが広島風

他にも神戸のモダン焼きは麺がないと成り立たないのに対して広島風は必ず麺が入っているわけではない


106: 名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:34:38.54 ID:wRP/vEmZ0.net

広島でお好み焼きを食べたら焼きそば部分がカリッカリになるまで焼いてから出してきやがった
食べづらいし美味しくないしふざけてる


125: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:39:29.13 ID:V8oWtjcC0.net

>>106
あのカリカリの良さがわからんのやな…


773: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 08:10:33.66 ID:bN9FMf150.net

>>106
いろんな種類があるのでリサーチして好みに合わせて食べに行くといいと思う
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASFB0706K_Y3A001C1000000/


131: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:41:09.91 ID:ib8k/hl00.net

そもそも広島焼は関西風ごときとくらべるような代物じゃないんだけどな

冷凍食品とか駅・デパートにあるようなボッタクリ広島焼き屋のイメージで語ってもらっては困る

もち・チーズ・ねぎあたりのトッピングができない店のは偽物だから


139: 名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:43:55.21 ID:g2FsJiYa0.net

>>131
最初広島焼き食った時に、もちとか明太とか絶対合わねーだろwwwとネタで頼んだのに
メチャメチャお好み焼きにマッチしてたわ


142: 名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 18:45:38.29 ID:0E+3J/1S0.net

広島焼きって不謹慎


198: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 19:03:34.41 ID:3m43dC4T0.net

焼きそば好きだけどお好み焼きは関西
粉もんの生地と一緒に麺を食う感覚が理解できない
腹膨れてビールが美味しくなくなるし
お好み焼きに餅入れるアホと同じぐらいイヤだわ


211: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 19:08:36.70 ID:s952R+iB0.net

広島風ってあの焼きそば入ったやつだろ?
一度だけ食った事あるけど糞まずかった
食いづらいし食感悪いし欠陥だろあの食い物
考えた奴も有り難がってる奴も脳ミソいかれてるわ


214: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 19:09:41.43 ID:6ctVYz/a0.net

>>211
まったく同じ意見
どう考えても大阪のほうが完成度が高い


224: 名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 19:12:27.26 ID:nDxcfkaK0.net

広島風はお好み焼きじゃない。
あれは焼きそば


248: 名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 19:21:57.17 ID:Hc/LffOJ0.net

>>224
うどんじゃボケェ
そもそもイカ天入れてない広島のお好み焼きは偽モンじゃ


232: 名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 19:17:19.04 ID:fr+N/ToV0.net

どうでもええねん
大阪風だろうと広島風だろうとおたふくソースで食べれれば


233: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 19:18:15.19 ID:oPMe+hBG0.net

>>232
オリバーソースやろが!


239: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 19:19:45.77 ID:zGY+jcw30.net

>>232
オタフクソースおいしいよね


247: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 19:21:16.94 ID:inN3NOrd0.net

>>239
わいの家もオタフクソースだわ
イカリやカゴメは常備用
ヘルメス、大黒が売っていればそれを買うが


345: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 20:17:37.61 ID:pELRmACv0.net

俺個人では広島風はお好み焼きからは除外している


356: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 20:22:15.68 ID:ib8k/hl00.net

>>345
それで正しい
同じB級グルメと言えど関西風はB級下位だからな

B級上位の広島風とは種類が違う


382: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 20:45:20.83 ID:aZFGgArL0.net

広島のオタフクソースが甘くて嫌い
2chだとカープソースがーとか言う人が出てくるけど
広島のお好み焼き屋のほとんどがオタフクだしなぁ
カンブリアソースによると8割オタフク
http://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/backnumber/20130912.html


384: !ken:6(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 20:48:13.33 ID:6H5+8cqe0.net

>>382
そういう時は神戸の『どろソース』マジでオヌヌメ


391: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 20:52:01.04 ID:TP8F4uFb0.net

>>382
カープソースほとんど流通してないからしょうが無いよ


423: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 21:18:02.83 ID:ddX2/cqs0.net

>>391
大阪の問屋でカープソース見つけた時うれしかったな。
ミツワソースも。


392: 名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 20:52:13.60 ID:XphKq22y0.net

>>382
ほのかに苦味が残るシャキシャキのもやしには
甘めのソースが合うんだよ


407: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 21:04:23.57 ID:tqOlQe2L0.net

野菜が適度に入ってるのがモダン焼き
野菜がアホほど入ってるのが広島焼き


411: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 21:08:27.08 ID:iHiXEP+Y0.net

どっちも好きなんだが広島人は関西風を頭おかしいレベルでこき下ろすから嫌い
なんであんな敵愾心剥き出しなんだか


414: 名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 21:13:37.48 ID:h10yzm1A0.net

>>411
どっちもどっちだ


420: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 21:15:46.94 ID:vs2f1fur0.net

>>414
別に大阪からすれば関西風だの広島風だのどうでもええし
好きなほう食えばええねん

ただ広島がこの件はやたら火病るんで


450: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 21:34:12.02 ID:iHiXEP+Y0.net

>>414
そうか?広島風が好きな関西人なんて珍しくもないけど広島人に関西風食べさせた日にはボロクソにディスると思う
賭けてもいい


455: 名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 21:37:43.02 ID:h10yzm1A0.net

>>450
まぁあれだ、仲良くしようぜ


465: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 21:46:04.86 ID:hJStkhHn0.net

関西風お好み焼きでのネギ焼きは美味いけれど広島風でキャベツの代わりにネギやっても美味いんやろか?


468: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 21:49:35.49 ID:IZ0qqEqL0.net

>>465
そういうのもあるよ


486: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 22:05:43.05 ID:dT/ZDEMM0.net

しかし、ご当地グルメの味文化闘争はうらやましいわ
東京住みだが、実家は新潟の俺
B級グルメは「イタリアン」くらいしかない(´;ω;`)
小さい頃はご馳走だったんだがなあ


518: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 22:54:53.23 ID:7W9muQLs0.net

広島風→食事
関西風→おやつ


587: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 23:57:17.92 ID:x6iRAl/e0.net

広島風はそこそこおいしいが、あれはお好み焼きじゃない


594: 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 00:03:44.54 ID:jkzLKnhN0.net

>>587
お好み焼きじゃないとか、自分達の基準で批判するなよ


605: 名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 00:13:30.00 ID:WgGdBfLp0.net

別にどっちもあり
日本じゅうどこも同じ食べ物とかいうほどつまらないことはない


689: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 02:49:17.50 ID:YsJ45Fed0.net

ガキの頃からお好み焼きと言えば焼きそばが入っていた
大学生になって東京に出てきたとき、お好み焼きに焼きそばが入っていなかったのは衝撃だった


738: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 05:49:42.59 ID:bZu4EGP30.net

どっちがお好み焼きかって聞かれたら関西風だけどおいしいのは広島風


743: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 06:23:03.39 ID:Lm3YIW730.net

横浜だけど広島風の方が好き


746: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:茨城県南部M4.7最大震度4】)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 06:34:53.06 ID:CQ0330LR0.net

千葉東京神奈川と住んだが広島風の方が好きだなぁ
まだまだ味に対する認知度が低いんじゃないの
有名チェーンさえ出来れば一気に普及するでしょうな


778: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 08:46:03.63 ID:+uR1JMUk0.net

大阪の利点は生地が生きること
出汁粉と山芋の配分が上手い店はソース少な目で本当に旨い


779: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 08:47:42.21 ID:TS/JW4TU0.net

広島風には上手な大阪風店が焼く外カリ中フワッ感が無いね
ぎゅうぎゅうと鉄板に押し付けて空気抜きながら焼く下手な大阪風は
広島風の下位以下だけど


804: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 09:19:32.25 ID:+0xv2ewN0.net

どっちも美味いじゃいかんのか?


805: 名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 09:20:11.88 ID:r/tf4qY/0.net

どっちも好きな方を食べればいい。


870: 名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 11:23:36.07 ID:lvaS/tQN0.net

どっちも美味いからいいだろ
何で優劣つけたがるんだよww


894: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 12:35:46.74 ID:P33+CFXT0.net

とりあえず食べ比べさせろよ
話はそれからだろ


食べ比べしてみたいなぁ。


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年01月28日 17:00 ] カテゴリ:地域・郷土の話題 | TB(0) | CM(1)
広島在住ですが関西育ちなので
そば・うどん入りの広島のお好み焼きは正直苦手
おいしいとかまずいの判断は育ちに関係すると思います
「お好み焼き」という名称が混乱させてるだけかと

ただ広島のお好み焼き店の店舗名は
戦後に「原爆にあいましたが、私は生きています!」という証しに
「みっちゃん」とか「よっちゃん」という名称をつけたらしいです
そういう意味では広島の“お好み焼き”に軍配を上げたいかと
[ 2016/01/30 23:22 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4399-2faeb35e

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。