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【急募】油でべちゃっとしないチャーハンの作り方

4QPCWsp.jpg




1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:13:19.10 ID:yXjMdA+f0.net

no title

パラパラにならンゴねぇ…


引用元: ・【急募】油でべちゃっとしないチャーハンの作り方


3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:13:35.43 ID:Xrsq9tuNp.net

うまそう


4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:14:07.84 ID:1XREgyazd.net

うまそうやん


5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:14:13.87 ID:4xvMc6Ps0.net

火力、ラーメン屋にあるチャッカマンで点火するやつ持ってこい
ちなラーメン屋バイト


9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:15:13.78 ID:yXjMdA+f0.net

言うの忘れてたがIHや


13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:15:52.34 ID:ozCvhQTNa.net

火力と鍋の厚さ(熱容量)が必要
IHでハイカロリーコンロって高そう


14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:15:56.05 ID:EMLPyDDZa.net

火は強火、油は多め、手は素早く
これだけでパラパラになる


15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:15:57.79 ID:s+4cOQRH0.net

パラパラにしたいだけなら卵かけごはんにしてから炒めればええだけやで


30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:16:52.79 ID:yXjMdA+f0.net

>>15
これやったが美味しくないわ
ワイの腕が無いだけかもしれんが


38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:18:15.50 ID:4xvMc6Ps0.net

>>30
米の水分飛ばんからダメやで
先に溶き卵次に米や


17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:16:03.70 ID:+JVk+SyCM.net

油でべちゃっとするなら油入れすぎちゃうんか
どれくらいいれとるんや?


37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:18:07.86 ID:yXjMdA+f0.net

>>17
油は引くくらい入れると良いって聞いたんや
口5mmくらいのごま油を5秒くらいやな


101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:26:07.98 ID:+JVk+SyCM.net

>>37
四人分のご飯に大さじ二杯くらいやで
あとは卵、冷えたご飯、具の順で入れてじっくりパラパラになるまで炒めるんやで


18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:16:05.30 ID:cSrOV6l0p.net

油は卵に含ませろ
ひたすら強火
米が火に直に炙られることによってパラリと仕上がる、中華鍋振って米粒を踊らせるんや


44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:18:47.99 ID:5HWmuYX20.net

>>18
おは山岡


87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:24:55.17 ID:cSrOV6l0p.net

>>44
ほんまやって
煙が出るくらいに熱したフライパンに冷たい油ひいて、なじんだらすぐ卵ブワっ
ぶわー膨らむから真ん中めがけてはみ出んようにご飯どばっ
めいっぱいふる、おたまかしゃもじで米を切るように混ぜる
適当に用意しといた他の具材もドバっ

完成すると爽快やで、チャーハンは


31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:16:53.35 ID:Llbjt3/r0.net

ベチョベチョやん
炊く時に水多すぎるか、ご飯熱々のまま炒めてるとかとちゃうか


54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:20:01.16 ID:yXjMdA+f0.net

>>31
水少なくしてみるわ
一応冷やしたやつ使っとるけど熱いの使うのと何か変わるんか


35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:17:53.97 ID:2ZlnEbixd.net

いくらなんでも酷すぎやろ
ちなワイの
no title


40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:18:18.49 ID:ozCvhQTNa.net

>>35
うまいやん


52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:19:29.90 ID:TPc5fXfn0.net

>>35
上手いな


72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:22:39.40 ID:yXjMdA+f0.net

>>35
ええなあ

とりあえず冷やしご飯は正解らしいな
今度は弱火で作ってみるわ


262: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:43:11.42 ID:6LZUnb6f0.net

>>35
黄金で草


36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:17:57.82 ID:HGOTruOf0.net

強火でいけるんは業務用の二重の五徳だけや
家庭用は弱火でじっくり水分飛ばすんや

んで使うご飯は絶対冷ご飯か冷凍ご飯な
これをアッチアチになるまでレンジで温める

炊きたての御飯は水分が多いから100%ベチャッとするから絶対に使うな


47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:18:58.06 ID:YcnRHobAa.net

べちょべちょ気味のほうが旨くね?


70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:22:34.72 ID:qFqPr6pY0.net

>>47
わかる家で作る炒飯ならしっとり気味のほうが好きだわ


76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:23:31.58 ID:yXjMdA+f0.net

>>47
美味いには美味いんやけどパラパラを作る技術は憧れる


50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:19:22.52 ID:So5qCbn30.net

チャーハンに玉ねぎってどうなん


55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:20:07.72 ID:ozCvhQTNa.net

>>50
大正義


57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:20:30.79 ID:7efvmrxoM.net

>>50
肉類いれるならネギ類はありやで


68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:22:14.88 ID:8PF8nh5c0.net

炒める時に米をつぶしたらあかん


89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:25:10.16 ID:yXjMdA+f0.net

>>68
しかしそれ以外にやること無くないか
先に米洗ってバラバラにしとけってことか


73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:22:53.07 ID:R5WdEfbd0.net

火力足りてないからフライパンに押し付けてカラッカラにしたりとかすれば近くなる


81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:24:20.84 ID:2ZlnEbixd.net

妙に黒っぽいんやけど基本醤油味なんか?


95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:25:45.33 ID:ozCvhQTNa.net

>>81
焦げというか汚れというか、やろね
IH対応テフロンコートフライパンとかやと薄く伸びた卵ですぐこ汚くなる


103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:26:14.60 ID:yXjMdA+f0.net

>>81
色が付いてるとしたら焦がし醤油やろか
なお意味はあまり分かってない模様


96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:25:52.94 ID:DUlmmV7T0.net

パンツマンのチャーハン動画見てみい
あれくらいパワー使って作らなパラパラにならんわ


114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:27:10.18 ID:mDTfsqg/0.net

油ドバーは正しいと思うわ
基本美味くなる


134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:29:08.67 ID:s+4cOQRH0.net

>>114
中華屋でも最初に熱した油お玉で掬って引くくらい投入しとったわ


127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:28:26.12 ID:yXjMdA+f0.net

IHとコンロの違いってなんや?
火力最大設定にすればかなり熱量は出てると思うんやが


176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:32:49.75 ID:yXjMdA+f0.net

>>150
出来るだけ接触させたまま揺らしてるんやけどアカンか


145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:30:08.43 ID:SeafSJa/d.net

米炊くときに油を数滴入れろ
これでだいぶ変わる


165: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:31:52.23 ID:s+4cOQRH0.net

>>145
それマツコの番組かなんかで照りが出て美味しくなるとか見て試したけど
米がすげぇ不味くなったわ

まぁ炒めれば平気なんやろうけど


180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:33:14.24 ID:SeafSJa/d.net

>>165
お前炒めずに食ったわけ?
チャーハン用の技やしそのまま食べたらそりゃまずいやろ


199: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:35:07.01 ID:s+4cOQRH0.net

>>180
チャーハン用やななんて言ってへんかったんやからしゃーないやろ
普通にサラダ油入れて米炊くと美味くなるって料理研究家みたいな奴が言うてたんやで


218: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:37:50.47 ID:SeafSJa/d.net

>>199
それは番組が悪いわ
なんかすまんな
油入れて炊くと米の周りに油の膜ができるらしいで
それでツヤが出るんやけど味は油ついてるだけやからな


155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:31:07.10 ID:dvr3hp2+d.net

伊東家の食卓でもやってたが、最終手段は冷や飯をあっためてから炒める前に油と絡めるんや


167: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:32:14.47 ID:8DUr01Lc0.net

>>155
これが一番成功率高いで、やっぱり


174: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:32:45.15 ID:zJZZ/3B60.net

>>155
というか基本やな?


170: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:32:33.68 ID:dvr3hp2+d.net

卵が嫌なら油を先に絡ませろ
それだけでパラパラになる


193: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:34:42.99 ID:pOiUPupra.net

中華鍋カンカンに熱して油通ししたらくっつかんしパラパラや


204: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:35:59.22 ID:fQHbqH8aD.net

具は先に炒めといて最後に投入
油多めで卵に含ませる
卵に火が通る前にご飯投入でパラパラやん


215: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:37:34.94 ID:mDTfsqg/0.net

>>204
まあこれやな
油多めにしたら確実にパラパラになる


226: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:39:02.11 ID:fQHbqH8aD.net

>>215
あと具は火通しといて最後はコツやで
具と一緒にご飯炒めると水出るかご飯に火通り過ぎてパサパサになる


205: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:36:05.79 ID:vhShfWAO0.net

ワイIH民、油ドバドバと冷飯でパラパラになる


213: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:37:26.47 ID:yXjMdA+f0.net

>>205
同じやな
火力と炒め時間はどうしとるんや


255: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:42:25.40 ID:vhShfWAO0.net

>>213
炒め時間は先に野菜と肉入れてだいたい水気飛んだら卵と米やからまあ7、8分やな
それで強火y


276: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:44:59.69 ID:yXjMdA+f0.net

>>255
野菜肉入れても強火で7、8分は長過ぎんか?
ネギ卵ご飯だけで5分やったら焦げの味がするわ


348: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:51:23.03 ID:vhShfWAO0.net

>>276
野菜多めに入れるんや


206: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:36:32.64 ID:mgT++yyfp.net

ワイチャーハンガイジやけど質問あるか


217: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:37:38.75 ID:7efvmrxoM.net

>>206
中華料理屋の味の再現のコツ教えてクレメンス


235: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:40:07.18 ID:mgT++yyfp.net

>>217
味だけでええなら具材はチャーシュー干し椎茸万能ネギだけでいける
調味料は家でやるなら塩コショウプラス醤油とオイスターソースちょびっと入れるんやで
あと卵にほんの少し砂糖入れて作りや


252: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:42:14.01 ID:7efvmrxoM.net

>>235
オイスターか~
やっぱ油はラードか牛脂がええんか?

わいは卵にお酒と砂糖で塩コショウ味に山椒ふっかけるの好きやで、具材はその日の冷蔵庫と相談や


270: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:44:03.58 ID:mgT++yyfp.net

>>252
ぽさを出したいんやったらラードとサラダ油混ぜたらええよ
家で気軽にやりたいんやったらごま油とかでも変わってくるで


277: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:45:10.28 ID:7efvmrxoM.net

>>270
サンガツ、よいチャーハンライフを


221: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:38:26.27 ID:vboJIZI20.net

日曜に作った奴や
温めた米油たっぷり卵最初
no title


229: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:39:27.88 ID:dvr3hp2+d.net

>>221
しらすうまそう


233: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:39:56.37 ID:fr1VjZGtd.net

>>221
ええやん


236: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:40:07.59 ID:yXjMdA+f0.net

具って言っても基本ネギだけやけどな
他に入れるもんも思いつかんわ


240: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:40:55.83 ID:IsQEQ0OX0.net

>>236
キムチチャーハン作ってみ
具はキムチのみ
これが中々うまい


254: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:42:24.34 ID:yXjMdA+f0.net

>>240
ええやん
試すわ


264: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:43:19.94 ID:IsQEQ0OX0.net

>>254
ちなみに白菜オンリーのキムチにするのがオススメやで
きうりとかにんじんとかが入ってるのはいらへん


237: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:40:07.33 ID:B7t8vgMh0.net

https://www.youtube.com/watch?v=B1YInW0Cvr8


パラパラチャーハン(大嘘)


246: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:41:49.19 ID:yXjMdA+f0.net

>>237
これ低評価付きまくってて気の毒になる


266: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:43:28.55 ID:yYu8jpdsd.net

>>237
これで一番気にくわんのは醤油で味を整えることやわ
あんなに醤油いれたらチャーハンとは何なのかという話になる


268: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:43:58.73 ID:gnJXgLz30.net

>>237
ほんと草生えるわこれ


284: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:45:41.97 ID:d7Ctylgdd.net

みんな味付けはチャーハンの素使っとるん?


304: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:47:16.60 ID:7UrL45za0.net

>>284
1回試したけどあれ微妙やわ
普通に塩コショウと醤油ちょろっとで十分


307: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:47:32.58 ID:IsQEQ0OX0.net

>>284
鶏ガラスープの元

胡椒

これで十分やで


287: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:46:06.50 ID:mDTfsqg/0.net

まあ焼き飯チャーハンなんて残り物処理するための料理でしかないからこだわる必要ないわ


301: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:47:11.86 ID:zJZZ/3B60.net

>>287
確かに
高菜じゃこ飯炒飯みたいなんよう作るわ


294: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:46:38.38 ID:5kEjLb2X0.net

no title


308: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:47:36.40 ID:rxpf+FVRd.net

>>294
うまそうやな


341: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:50:34.76 ID:zJZZ/3B60.net

>>294
ええやん


302: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:47:17.75 ID:b9ABhkYP0.net

独り暮らし初めてからひたすらチャーハンばっか作ってるワイが教えたるわ

まず飯、固めに炊くor一回冷凍
そんで一回皿にあけて冷ましとく

そしたらフライパンに油、多すぎやろってくらい入れる
普通の炒め物の2、3倍

んで強火で油を加熱するんやけど、そうすると油から細かい泡が出る
そしたら溶き卵投入、直後にご飯突っ込む


313: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:47:56.97 ID:6mtcIbyW0.net

ワイの作ったチャーハン
no title


349: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:51:40.18 ID:c/XPRmQO0.net

>>313
クッソうまそう


359: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:52:11.10 ID:zJZZ/3B60.net

>>313
いいっすねー


460: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 01:04:16.52 ID:K1yt34pb0.net

>>313
このネギの掛かり方すき


324: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:48:41.63 ID:nMvHNst90.net

思考停止ウェイパアーからの思考停止創味シャンタン


330: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:49:29.17 ID:vx6sIkSV0.net

>>324
両方入れるのか(困惑)


351: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:51:46.66 ID:6mtcIbyW0.net

香味ペーストって入れたら美味いンゴ?


366: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:52:40.45 ID:aWQnkiddp.net

>>351
使いやすい味覇みたいなもんやで


381: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:54:59.00 ID:GxvEeayf0.net

>>351
香味ペーストカニっぽい風味ついちゃうんだよなぁ


353: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:51:51.12 ID:tVQStpu60.net

そもそも火力が大事!言うとるのに
冷たいご飯いれたら台無しじゃね?
冷やしてどうすんねんってなるやん


385: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:55:20.78 ID:dvr3hp2+d.net

>>353
火力強めんのも水分飛ばすためや
冷えてると炊きたての時より水分が抜けてるからええんや


397: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:56:34.56 ID:tVQStpu60.net

>>385
それならもう一回あっためて入れたほうがいいんじゃない?


401: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:57:11.25 ID:dvr3hp2+d.net

>>397
せやで
レンジでチンしたらさらに水分飛ぶからオススメや


355: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:51:58.11 ID:7UrL45za0.net

ウエイパーを湯で溶いたのを少量用意して回し入れるのもありやで
これだと全体に行き渡る


369: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:53:10.52 ID:IsQEQ0OX0.net

>>355
これが一番やね
ワイはあんまウェイパー好きじゃないから使わんが


364: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:52:26.99 ID:Uv+W2lqj0.net

創味シャンタンってどれぐらい入れればええんや


376: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:54:17.18 ID:2ZlnEbixd.net

>>364
小さじ1-2やな


392: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:55:57.81 ID:Uv+W2lqj0.net

>>376
サンガツ
そんなもんでいいんやな


399: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:56:52.78 ID:IsQEQ0OX0.net

>>392
あれ味濃いからあんま入れるとウェイパーの味になってまうからなぁ


374: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:53:57.27 ID:RD2/BrgC0.net

鶏肉焼いた後の油使うとぐうウマいチャーハン出来るで


377: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:54:30.20 ID:mgT++yyfp.net

>>374
鶏油使ったらええやん


383: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:55:05.69 ID:yYu8jpdsd.net

>>377
チーユ高くね


396: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:56:26.57 ID:mgT++yyfp.net

>>383
スーパーで鶏皮だけ安く売っとるやろ?
簡単やから後は自分で頑張るんやで


412: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:58:33.83 ID:yYu8jpdsd.net

>>396
鶏皮からどうやんの?炒めるだけ?


428: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 00:59:42.02 ID:mgT++yyfp.net

>>412
ググったらいくらでも出てくるで


439: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 01:01:36.31 ID:yYu8jpdsd.net

>>428
ほーん、こんなんあったんやね
今度作ってみるわ


433: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 01:00:29.94 ID:eyiKNYpQ0.net

白いカンカンと味覇って何が違うんや?
両方買ってみたが違い良く分からんわ


436: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 01:01:15.15 ID:ebO2fhX4p.net

>>433
仲の悪い暖簾分けみたいなもんやぞ


448: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 01:02:49.23 ID:HGOTruOf0.net

>>433
中身はいっしょやった気がする
卸しとった廣記商行が契約違反したから中身の製造元の創味がキレて容器だけ替えて自分らで直に売っとるみたいな話聞いた


464: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 01:05:26.93 ID:ebO2fhX4p.net

>>448
白い方が中身旧ウェイバーで
現ウェイバーはこんなレシピだったようなってノリで作っとるぞ


447: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 01:02:44.55 ID:yEV/A1qm0.net

no title


455: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 01:03:33.94 ID:GxvEeayf0.net

>>447
これ家で食いたいンゴオオオオオオオオオ


463: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/21(木) 01:05:09.91 ID:iRSFAYov0.net

>>447
これみて確信したけどやっぱ火力にはかなわんわ


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