アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

生姜焼きのタレを自作するとビシャビシャに成るんだがトロミを付けるには片栗粉入れるのか?

31561683.jpg




1: ラダームーンサルト(秋田県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:12:08.96 ID:ygHKG/Wv0●.net BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
■生姜焼き定食は不味くはならない
「家庭でも、店でも、どこで食べても不味くはならない。原価が安い料理であるところもかえって安心」

http://news.livedoor.com/article/detail/11025749/


引用元: ・生姜焼きのタレを自作するとビシャビシャに成るんだがトロミを付けるには片栗粉入れるのか?


2: スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:12:54.63 ID:VGVZraro0.net

水分が飛ぶまで炒める
とろみが付くまで炒める


4: サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:13:54.27 ID:Mz8399qq0.net

たれって原価低くて儲かるらしいね


63: ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 21:55:28.39 ID:Vhdd3yEk0.net

>>4
タレ、ドレッシングなんかは食品業界では「水商売」って言われてる。
利益率高くて有難い。


5: ニールキック(大分県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:14:21.78 ID:ANxauRpd0.net

小麦粉だろ

ドアホ


6: パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:14:36.88 ID:tHT0Br2A0.net

普通とろみは無いだろ


7: クロイツラス(芋)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:14:50.51 ID:VOD0ZLC20.net

豚肉自体にまぶしてやると
トロッと旨い


17: かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:27:11.93 ID:/DQXXqpB0.net

>>7
正解
肉に着けるのがポイント


23: イス攻撃(東日本)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:45:46.15 ID:HQV6lAgG0.net

>>17
片栗粉→サクサク
小麦粉→しっとり

こんな感じ


10: ファイナルカット(奈良県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:15:07.77 ID:A6YqNxkc0.net

『とろみちゃん』を使え、捗るぞ


82: トラースキック(西日本)@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:25:23.78 ID:/p/tI4np0.net

>>10
ちょっと使うときに便利だよな


12: 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:15:56.42 ID:EP0kGAJx0.net

めんつゆ、生姜チューブ、小麦粉
それで充分すぎる


15: ラ ケブラーダ(群馬県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:21:46.14 ID:N9RxebpU0.net

>>12
生姜焼きに麺つゆとか、馬鹿は○ね
二度と生まれて来るな


16: ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:22:08.41 ID:KzwkFF/p0.net

肉に塩コショウしたら小麦粉を薄くまぶして油で焼く。焼き上がったらフライパンから出してタレを投入。グツグツしたら肉を戻して出来上がり。タレにおろしにんにくと味噌をちょっと入れると格段に旨くなる。醤油味醂砂糖酒に生姜だとまあ普通。味噌入れろ味噌。


42: ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:39:54.30 ID:gbwgxzkh0.net

>>16
そう
かまどやの生姜焼は味噌が入っていた
あれは旨かった


18: タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:27:43.59 ID:eY+H8fda0.net

タレ作る時、すりおろしリンゴ入れる
もちろん、生姜にんにくも入れるが


22: ハイキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:43:02.56 ID:OdfIK57p0.net

まぶすときの小麦粉と片栗粉の使い分けがよくわからない


24: イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:46:54.88 ID:Xh4nGQbl0.net

すりおろしたリンゴとかナシとか入れるんでしょ?


25: 毒霧(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:54:31.35 ID:qK08vYhO0.net

砂糖か味醂以外になんかあんのか
要はカラメル


26: ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:56:18.92 ID:ca4tlI850.net

生涯焼きは業務用の豚肉タレ漬けのパックが旨いんだよ。
それと野菜は生のやつ使うからばれにくい。


28: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:04:19.38 ID:FQ7TGdP30.net

生姜焼きのとろみってどんなのを
指してるのかわからんわ
店によっていろいろだし


31: ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:10:55.22 ID:N/TqI7460.net

粉は全体にまぶさないでランダムにつける方がいい


32: 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:13:39.69 ID:JhtrYxlf0.net

片栗粉だと固まるから小麦粉


36: ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:20:26.34 ID:JFQmewVP0.net

直ぐ片栗粉入れたがるな。
ビシャビシャになるのは
醤油の量多過ぎるんじゃ?
生姜やリンゴ剃ったやつ、ミリン、お酒、砂糖
で豚バラ肉を浸けてから、炒めればある程度水分飛んで
トロミは出てくるよ。


37: 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:30:32.48 ID:9yciWKxr0.net

肉に粉つけて焼くんだよ素人が


40: ファルコンアロー(空)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:35:11.46 ID:wxVORlU40.net

水分飛ばすんだよ


43: 不知火(香港)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:45:25.23 ID:G/biru4F0.net

生姜焼きにとろみ???


44: ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:47:52.59 ID:25REhncU0.net

うちはお肉に軽く小麦粉もしくは片栗をまぶす


49: ビッグブーツ(関東地方)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 20:45:47.20 ID:Ryk3SHE9O.net

>>44
片栗粉より小麦粉推奨。
片栗粉だととろみが固くなる失敗をしやすい。


47: ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:54:32.95 ID:R11+DVnK0.net

タレは別にビシャビシャでも、肉に下味つけて小麦粉まぶせば自然とまとまるよ


51: シューティングスタープレス(中国地方)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 20:46:36.44 ID:hABkWdDv0.net

水あめだよ


57: ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 21:11:19.36 ID:aDijkRwf0.net

砂糖とみりんだろ・・・


64: ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 21:59:52.68 ID:T+6xI1N00.net

みりんをドバドバ使うんだよ
粉使うなら肉に薄くまぶす


65: フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 22:02:27.97 ID:xZ8l83PX0.net

煮詰まればトロミがつくんじゃないの


73: バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 00:01:32.06 ID:Uo2Rxy6g0.net

タモリ式生姜焼きでググれ


80: ハイキック(庭)@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 00:44:14.21 ID:TJJzJ2p40.net

豚肉に小麦粉をまぶして焼けばその小麦粉がとろみになる


81: 不知火(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:22:15.39 ID:xkmv567E0.net

マジで砂糖と味醂以外を挙げてるやつは頭おかしい


肉に小麦粉つけてとろみ出す派
砂糖や水飴、みりんを加えて煮詰める派
とろみなんてつけねーよ派
それぞれ美味しいと思います。


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2016年01月14日 20:00 ] カテゴリ:レシピ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4331-d30a4fed

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。