アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

老人がミカンをストーブで焼いて食べるが、焼くと美味しいの?

b0002156_1362245.jpg




1: イス攻撃(秋田県)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:50:36.24 ID:CKBOH5bK0●.net BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
冬といえば、ミカン。甘くて酸っぱくて、美味しく食べながらビタミンCとミネラルを補給! いいですね!! けれどもミカンを大量に
購入しても、食べきれなくて余らせてしまう人もいるのではないだろうか?

http://news.livedoor.com/article/detail/10885966/


引用元: ・老人がミカンをストーブで焼いて食べるが、焼くと美味しいの?


5: ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行【緊急地震:根室半島南東沖M5.9最大震度4】)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:53:29.81 ID:oCZYFE+l0.net

冷たいと歯にしみるから少しあっためるんだよ


7: リバースネックブリーカー(dion軍【緊急地震:根室半島南東沖M5.9最大震度4】)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:54:16.96 ID:dl0ymcyd0.net

すっぱいみかんはレンジでチンすると甘くなるってどっかで聞いた


8: キチンシンク(千葉県【緊急地震:根室半島南東沖M5.9最大震度4】)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:54:24.51 ID:q5m1Ucnk0.net

カントリーマアムもトースターで焼くんだぞ


9: アンクルホールド(茸【緊急地震:根室半島南東沖M5.9最大震度4】)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:54:47.79 ID:XBNMN6Uc0.net

甘くなるとかならんとか
フルーツなので絶対に嫌ですね


10: ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区【緊急地震:根室半島南東沖M5.9最大震度4】)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:55:24.80 ID:BeXLl1iR0.net

加熱したらビタミンC破壊されるんじゃないの?


21: リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:03:28.61 ID:JiAV+6eI0.net

>>10
美味いか不味いかの話なのに必ずこういうやつ現れるよな


47: 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:44:23.20 ID:KC82EUpb0.net

>>21
まったくな
そんなにビタミン気になるのなら錠剤でも飲んどけと


11: 32文ロケット砲(catv?【緊急地震:根室半島南東沖M5.9最大震度4】)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:55:30.11 ID:xo1Oy6Ec0.net

酸性が緩和されてまろやかになる(適当)


12: ローリングソバット(家【緊急地震:根室半島南東沖M5.9最大震度4】)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:55:33.57 ID:xDFoReBA0.net

果物は火を通しても美味しいものが多いな

柿、葡萄、梨、イチゴあたりは焼いたことがないが美味いんだろうか


67: イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 19:26:47.95 ID:bCSUgw7f0.net

>>12
焼き柿や焼きブドウはレシピとしてあるみたいだね


13: ボマイェ(岐阜県【緊急地震:根室半島南東沖M5.9最大震度4】)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:55:35.46 ID:zYUi2++s0.net

あれ冷たいから暖めてるんだよ それの副作用で甘くなるって感じ


14: ニールキック(福井県)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:56:27.79 ID:0fngIisS0.net

剥きやすくなるし独特の風味も出るな


16: タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:57:07.21 ID:jezfNLRK0.net

糖度が高くなるわけじゃないんだけど
暖めたり振ったりすると酸味がとんで
その分甘く感じられるらしい


18: ローリングソバット(家)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:58:14.83 ID:xDFoReBA0.net

>>16
酸味が…というか人間の味覚は温度によって感度が変わる


23: タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:05:59.51 ID:jezfNLRK0.net

>>18
それとは別に実際に酸味の成分が減るんだって。
相乗効果で甘さを強く感じるんだね


20: リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:02:04.74 ID:JiAV+6eI0.net

焼きミカンはマジで美味い。
普段果物なんか買わんが、これ知ってからみかん買うようになっちまった。


24: バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:06:41.08 ID:gAJ85Oyr0.net

上にヤカンとか乗せる石油ストーブが全盛期の頃の話だな
今はファンヒータとか全盛になっちゃったんであんんまり見かけないけど
餅焼いたり、ヤカン乗っけて置いたり、弱火で煮込む奴を乗っけておいたもんだけど
ミカンを焼くのは遊び


27: バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:10:22.24 ID:2uLxxSzZ0.net

山口のどこかにみかん鍋を食べるところがあるな


30: アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:11:44.62 ID:IX3xZyuM0.net

そういや昔焼いて食ってたなぁ。
ストーブがないからもうやらなくなったけど。


32: 断崖式ニードロップ(中部地方)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:13:01.71 ID:5vGY1wx50.net

甘みが増す気はする


34: アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:14:28.28 ID:p1J7vsBR0.net

林檎も焼いたら旨い


35: ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:14:38.22 ID:Vhf0Lleh0.net

焼きみかん食べたいが灯油ストーブがないのでオーブントースターで焼くもコレジャナイ感


37: 頭突き(家)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:16:12.28 ID:Ad6stRvA0.net

焼きたてはたいがい旨い


46: キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:42:29.48 ID:TTBC5ED60.net

冷凍から焼きまでミカン万能すぎるな


49: ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:51:44.98 ID:ni/OaNWb0.net

酸っぱいみかんのほうがうまいのになあ


51: 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 13:03:28.87 ID:pEhbAqF70.net

焼いたら皮の栄養分が果実の方に移って体に良いって誰かがいってた


81: クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 05:06:40.82 ID:LwLcpoag0.net

>>51
書こうと思ったらでてた
マジで超良いらしい


57: ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 14:03:35.27 ID:MJDpvS9z0.net

甘味は体温に近い位が一番強く感じるんじゃなかったかな
だから甘味を強く感じるように冷たいミカンを温める
実家でカーチャンもやってたなあ

逆に冷たい缶コーヒーを人肌位に温めるとめちゃめちゃ甘い
冷たくても甘味を感じるよう砂糖多めに入れてる


60: キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 15:19:02.64 ID:5u2RLWM80.net

私はむしろ逆で冷凍!絶対に冷凍よ!


64: ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 16:19:56.24 ID:do7brhfE0.net

そういえば我が家の年寄りもミカン焼いたり暖めたりしてるな


68: アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 20:18:17.58 ID:8ed1Iboh0.net

食べたことなくて
友だちが焼いてくれたけど
焦げたみかんの味しかしなくて
特に美味しいとは思わなかった


71: リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 23:41:18.00 ID:JiAV+6eI0.net

>>68
それ絶対焼き方間違ってるわ
皮のまま丸ごとストーブの上に置いて転がしながら全体を満遍なく焼くんだぞ


72: ローリングソバット(家)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 00:13:30.30 ID:8ik8wrz10.net

>>71
その焼き方だったんだが(´・ω・`)


73: リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/29(日) 00:50:18.20 ID:wC7Fnjbu0.net

>>72
じゃあただの焼きすぎだな。
中は蒸されるだけで焦げた味なんかしない。


69: バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 20:42:43.49 ID:wwBIbJ640.net

真夏以外で果物を冷やすのは情弱

甘みを感じにくい


70: グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 21:51:49.40 ID:ocAp1M270.net

左義長(どんど焼き)でみかん焼くよね、火の中に入れて


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2015年12月03日 21:30 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/4118-2588bb2e

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。