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味の素の魅力

9c3a4f0e-s.jpg




1: ミドルキック(四国地方)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:01:19.82 ID:DKqyB6/p0.net BE:284465795-PLT(12000) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/anime_chinpoppo01.gif
「グルタミン酸ナトリウムは広範囲の不快な副作用の原因とみなされています。
けれどもこれらの主張を支持する確かな証拠はあるのでしょうか?
それはいわゆる「中国料理レストラン症候群」と呼ばれるものです。
つまり、ある特定の人々は、中華レストランでバーベキューにしたポークロールパンを
1人分以上食べ過ぎたことに対する、いつもの自己嫌悪感やむかつきではなく、
頭痛や吐き気、食事の後にくる首の後ろの奇妙なしびれの徴候を訴えました。
伝えられるところでは、その原因となった成分は“MSG(グルタミン酸ナトリウム)”と呼ばれ
よく使われる調味料だということです。
no title

http://www.greatnews.top/archives/47624401.html


引用元: ・味の素の魅力


2: アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:03:42.43 ID:o+zBYLjn0.net

中国の料理番組だと普通に隠し味で出てくる


5: ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:12:51.12 ID:0khJ2ScS0.net

シマヤ 昆布出汁の素は使うが、味の素は使わんな。
野菜のうまみは、極力味付けしないほうがいいわ


7: チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:23:13.07 ID:KpSkIQtD0.net

冷ごはんをレンチンして味の素と醤油と七味をかけるのが至高


8: フェイスロック(高知県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:32:34.78 ID:+mzJrP7y0.net

漬物にガンガンかけてしまう
特にナス


11: トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:37:51.56 ID:cLlS7BN20.net

味の素は100%サトウキビ由来だったような


18: ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:12:18.08 ID:ncmStqzP0.net

>>11
さとうきびから砂糖を取ったあとの廃糖蜜を原料に、バクテリアを使った発酵法で製造している。
化学調味料というほど人工臭はなく、発酵食品に近い。まあ、天然のダシと違って精製されている
からついつい使いすぎるし、使いすぎると味のバランスがめちゃくちゃになるけど。


14: アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:51:43.82 ID:00JS4r/b0.net

味の素使うとすべてが味の素味になる
好きだから良いけど


15: ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:59:12.96 ID:G8FvgJ3p0.net

塩には到底勝てない
たまに買う惣菜の中にコレの味が強すぎて食えたもんじゃないのがある


17: アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:10:15.90 ID:dghPMFBL0.net

東南アジアでは餌に混ぜて野犬の捕獲に使ってるらしいな


29: ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:35:00.72 ID:swxNr2Z00.net

醤油に溶いて野沢菜をちょいと付けて焼酎のつまみに


30: フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:39:13.73 ID:hM+coahb0.net

入れすぎるといつまでも後味が悪い。
ごく少量使うとたしかに格段に美味くなる。
じつは加減がとても難しい調味料。


31: ファルコンアロー(空)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:39:59.62 ID:0YWCRWKX0.net

脂の味が分かんない人もいるね。
大抵生クリームや大トロ、とんこつラーメンの旨さがわからなくて、

肉の脂の味を「甘い」と表現する。
脂味は決して甘くはないけどねー。
たまらない味だとは感じるけど


61: アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/11/16(月) 00:08:05.12 ID:eBabSulr0.net

>>31
甘いよ
口いれてなめてみな
甘いよ
舌でころがしてみな
甘いよ


32: キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:40:59.17 ID:TgKR0LLn0.net

白菜の浅漬に味の素


33: キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:41:34.68 ID:TgKR0LLn0.net

即席ラーメンに味の素


34: 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:42:19.17 ID:Wz748llk0.net

俺はゆで卵はこれでしか食わん


37: 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 22:10:18.36 ID:d8B5Ez6HO.net

味覚破壊兵器


41: アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 22:46:00.18 ID:4nddbGL40.net

野沢菜漬と生卵かけご飯にしか使わない。


44: ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 23:06:16.05 ID:bqcnle5U0.net

味の素単体で使うことはないな。
味塩コショーだな。


46: カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 23:51:46.84 ID:8I08uHwQ0.net

かけても味の違いがわかんない


55: ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/15(日) 15:14:45.37 ID:INhd59hn0.net

昔は小麦の搾りかすみたいの原料に作ってたんだよな
多分、含まれる植物性蛋白質のグルテンを分解して
L-グルタミン酸を得て苛性ソーダで中和して作ってたんじゃないかと推測する


58: アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/ 2015/11/15(日) 23:22:47.54 ID:HYTLsDr30.net

豚肉のすき焼き レシピ 味の素
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708855


59: アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/ 2015/11/15(日) 23:29:14.26 ID:HYTLsDr30.net

とんかつ レシピ 味の素
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703392

酢豚 レシピ 味の素
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706053

焼き餃子 レシピ 味の素
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706079


66: 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/17(火) 00:54:37.17 ID:WbL1JvRP0.net

たくあんがジャリジャリになるまでかける。


70: フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ 2015/11/17(火) 04:14:59.89 ID:qXzkTV0i0.net

目玉焼き、卵かけご飯と納豆には味の素だろ


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昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
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[ 2015年11月19日 20:00 ] カテゴリ:食材・調味料 | TB(0) | CM(1)
食べた後
のどに何かたまるものがあれば
たいてい味の素使ってるよ
[ 2015/11/20 00:19 ] [ 編集 ]
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