アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

大阪の料理って確かにキチンと出汁は取れてて旨いがいつもソースブッかけてるイメージ。

24126777.jpg




1: レッドインク(秋田県)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 15:41:00.03 ID:OZnFO1IL0●.net BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
プロの料理人による、家庭向け出張料理サービス「お届けリストランテ」が9月11日にサービスを開始した。運営は「2JOY」(大阪市中央区備後町1)。

http://semba.keizai.biz/headline/360/


引用元: ・大阪の料理って確かにキチンと出汁は取れてて旨いがいつもソースブッかけてるイメージ。


3: サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 15:42:05.73 ID:jCw2qKvo0.net

それは東京マスゴミの洗脳。


4: サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 15:42:06.22 ID:xBA0WYUI0.net

だしの話になると京都のすねかじる大阪嫌い


11: アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 15:56:49.00 ID:CGXXeXGD0.net

>>4
何言ってるの
京料理は大阪の割烹、懐石料理が元だよ?
その割烹、懐石の祖は高野山の精進料理だけど


12: アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 15:57:46.81 ID:Yu1RSO+W0.net

>>11
起源はそうだとしても今は


13: アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 16:00:05.82 ID:CGXXeXGD0.net

>>12
今もそうだよw
メディアが割烹、懐石よりもB級グルメのたこ焼き、お好み焼き、串カツを勝手に押してるだけで
大阪発祥の名物料理といえば割烹、懐石、しゃぶしゃぶ、ハモ料理


28: フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 16:37:19.84 ID:2uZ24FwC0.net

>>13
梅田の辺りとか変な店多くないか?
外の人間としてはそのイメージがある。
大阪の知人に文句言ったら、そんなとこで食うなと言われた。


36: 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 17:08:22.29 ID:4kHwmOHJ0.net

>>4
思いっきり逆なんですが・・・

イメージでわけのわからんことしてるのが京都


5: キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 15:43:08.77 ID:/0hnp73r0.net

出汁をとる料理でソースはさすがに無い


14: ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 16:03:03.73 ID:wGRCaMoc0.net

>>5
お好み焼きやたこ焼きってだし汁使わないの?


15: レッドインク(秋田県)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 16:04:17.60 ID:OZnFO1IL0.net

>>14
使う。


6: 16文キック(関東地方)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 15:45:22.70 ID:WjsReCwXO.net

ベッタベタのコッテコテ


9: ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 15:50:29.09 ID:LP7Rv5rZ0.net

ソースマヨでごはん三杯いける


16: トペ コンヒーロ(奈良県)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 16:07:37.68 ID:NRTWkN0a0.net

コテッコテとか言われてるけど
うどんとかの出汁は薄口なわけだが


20: アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 16:21:58.63 ID:5Q26lRjU0.net

大阪じゃないが、明石焼き、鰹と昆布の出汁でたこ焼きを食うんだが(正確には卵焼きという)これがソースを付けて出汁に浸すと強烈うまい。

ぜひ試してくれ。


23: フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 16:27:20.54 ID:W/AiZmCR0.net

夏目三久「我々大阪人はそれだけ舌の幅が広いということです」 by怒り新党


27: フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 16:32:20.94 ID:gQO5a6fS0.net

昔に比べたら、大阪の味も落ちたよね


29: キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 16:41:01.63 ID:R8G7yrm20.net

美味しんぼでやってたけど、結局、旨味や出汁の味は関東の方が圧倒的に優れてて、関西はビンボーで材料ケチって大量に塩を入れて誤魔化す文化だって結論出てたよねぇ


30: レッドインク(秋田県)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 16:42:45.72 ID:OZnFO1IL0.net

>>29
「漫画で見たドヤァ」しなくても。


32: 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 16:46:29.52 ID:uWlQyaB10.net

>>29
あれまったくの嘘が多いぞ
丹波で枝豆採ったら採れたてなのに黒いって話があったが
乾燥させたら黒くなる普通の黒豆という


33: フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 16:52:38.13 ID:2uZ24FwC0.net

>>29
嘘をつくなw


37: バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 17:08:26.75 ID:cevMelxu0.net

何やこのスレタイ
うどんにソースなんかいれへんちゅうに


40: ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 17:11:46.13 ID:SxIkARZ10.net

>>37
焼うどんにどばどば入れるの知ってるぞw


41: 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 17:14:43.02 ID:ZAo2BQat0.net

>>40
もうそれ大阪関係ない話じゃん


38: 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 17:09:54.01 ID:HjMG/2gU0.net

うどんにはしょうがだよな


42: 不知火(関西・北陸)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 17:28:41.67 ID:ZI7KRwqMO.net

言われて見ればソース目立つなあw
だから何?


43: ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 17:37:46.94 ID:W/sczWdM0.net

安い割には美味い、っていう食べ物が多いとは思うが、
味のレベル的には、そんなに高く無いぞ。


45: 足4の字固め(関西・北陸)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 17:49:54.51 ID:eyWdMfmGO.net

大阪コンプレックスは大変だなぁw


46: ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 18:26:55.65 ID:hxbFSsh80.net

大阪人は、味覚がおかしくなるからカレーを食わない。これ豆な。


48: 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 18:33:19.20 ID:DV68sbqw0.net

>>46
普通に食べるぞ。
カレーと言えば、中に入っているお肉、関東は豚で関西は牛


49: レッドインク(秋田県)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 18:35:59.76 ID:OZnFO1IL0.net

>>48
それ言ったら、
「大阪の人間って金持ちなのか?」
言われた。


50: 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 18:38:28.10 ID:dXHuj+pjO.net

>>48
関東は、気分によって鶏も豚も牛も入れるぞ?大阪はカレーに牛しか入れないの?


47: ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 18:29:17.43 ID:Gj3XBnsf0.net

はいはい
今度は、なんでもソースをかける、
できましたかw
次から次によく思い付くなあ関東メディアは


51: ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 18:39:25.32 ID:laeEVdY30.net

ちくわぶとか赤いタコ食べてる文化圏の人間に食べ物のことで口出されてもw


55: サソリ固め(長野県)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 19:01:45.43 ID:OTangbJi0.net

大阪の定食屋って出てくるのが東京の定食屋より遅い。
転勤するとよくわかるわ。
早そうなイメージなのに遅いんだよなあ。


ちゃんと作ってるってことなんですかね?


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2015年11月02日 17:00 ] カテゴリ:地域・郷土の話題 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/3960-50850316

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。