アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

料理に自信ニキおる?

X2Cc6o8.jpg




1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:46:47.28 ID:cSeeX39A0.net

ひじきの煮物作ろうと思うんやが、ひじき以外に何入れればええんやろ?


引用元: ・料理に自信ニキおる?


2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:47:31.77 ID:kYX6JuJf0.net

にんじん、油揚げ


3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:48:07.44 ID:cSeeX39A0.net

>>2
あぶらあげはある
ニンジンはちょっとしかないンゴ…


7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:48:38.81 ID:bfuO50r/0.net

>>3
彩りだからちょっと入れたらええねん
炒め煮すればオッケー


10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:50:44.91 ID:cSeeX39A0.net

>>7
マッマが毎朝飲む生ジュースに使うためのニンジンやけど使ってみるンゴ!


4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:48:20.51 ID:jl2gUXOQ0.net

れんこん


5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:48:21.59 ID:kYX6JuJf0.net

新玉ねぎもあうんちゃうか?うちは戻ししいたけも使うで。


8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:49:37.16 ID:cSeeX39A0.net

>>5
戻ししいたけええやね
新玉ねぎ旨そうやね
しかし、古い玉ねぎしかないンゴゴゴゴ


6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:48:33.34 ID:cSeeX39A0.net

大豆の缶詰も入れてええの?


9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:50:03.88 ID:kYX6JuJf0.net

味付けは出汁+しゅうゆ、みりん、砂糖やな。おかず系なら砂糖少し多くいれたら汁が絡みやすくなるで。


12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:52:23.50 ID:cSeeX39A0.net

>>9
砂糖多め?
しょうゆ1:みりん1:砂糖1くらいで作ろうかと思ってたんやが、どれくらい増やしてええの?


16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:55:32.36 ID:kYX6JuJf0.net

>>12
地方によるわな。ワイは九州やから全体に甘口やな。みりん自体も甘くまろやかになるから砂糖は好みの分量やで。煮詰めたら濃くなるし。


22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:57:36.65 ID:cSeeX39A0.net

>>16
九州ニキなんか!
九州のさしみ醤油でさしみ食べたいンゴゴゴゴwwww


11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:52:09.50 ID:900AylkTD.net

邪道やけど 豚肉の細切りとレンコンとゴボウ
密閉できる容器で冷蔵庫つっこんどけば一週間はもつし
朝とかそれをご飯にぶちまけてささっと食えて便利やわ


13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:53:05.15 ID:cSeeX39A0.net

>>11
なんやそれ!うまそうやんけ!


14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:54:09.26 ID:kYX6JuJf0.net

no title

最近作ってましたわ。旬やしうまいよな。


15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:55:27.97 ID:cSeeX39A0.net

>>14
れんこんとえのきも入れてるんか?
料理屋さんのみたいやね


20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:57:03.70 ID:kYX6JuJf0.net

>>15
これはひじき、にんじん、油揚げ、戻ししいたけだけちゃうかな。祖母の夕飯も作っとるからこういうの喜ばれますわ


17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:55:34.77 ID:oyXlE1wK0.net

こんにゃく


19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:57:01.68 ID:7cS1vxWM0.net

うちはにんじん油揚げ大豆の水煮こんにゃくぐらいか


21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:57:14.41 ID:+xfC7CJlK.net

油揚げ、こんにゃくかな


23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:58:16.98 ID:cSeeX39A0.net

こんにゃくならあったかも!
こんにゃくはどう切ったらええんや?


28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:59:57.32 ID:kYX6JuJf0.net

>>23
こんにゃくは下茹でして生臭さを抜いた後に薄切りしたらええんちゃうかな。味が染みてうまそう。


30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:00:23.14 ID:yxGPfxF80.net

>>23
さいの目切り?
めっちゃ小さくてええで


31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:00:40.32 ID:900AylkTD.net

>>23
真ん中に一本切れ目いれて使やつ多いらしいが
本当は縦にコップにつっこんでぎゅうぎゅうにしてそこから挿入部にナイフで穴あけるんやで
中心に穴開けても広がるだけだし使い勝手悪すぎるわ


24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:58:48.05 ID:cSeeX39A0.net

ちくわは入れたらおかしいンゴ?


27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:59:37.67 ID:n63OkVkE0.net

>>24
わいのおうちはちくわいれてるよ♪


25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:59:05.42 ID:900AylkTD.net

ひじきの煮物の汁だく丼好き
見た目はかなり悪いけど


26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 02:59:19.41 ID:7cS1vxWM0.net

ちくわはたまに入ってるの見かけるな


29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:00:12.29 ID:bfuO50r/0.net

具材の大きさは揃えるのが基本やぞ
こんにゃく入れるんなら細切りでええ
つか下手に色々入れるよりシンプルに作った方がええで失敗の元や


35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:01:32.46 ID:cSeeX39A0.net

>>29
はうううううううっ!
たしかに欲張ると危険やな
とりあえずひじき戻してみるンゴ


32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:00:44.01 ID:ZCOmoxrH0.net

ささみ入れてご飯の上にかけてもうまンゴ


33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:00:45.77 ID:n63OkVkE0.net

さつま揚げと大豆もありやな


34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:00:50.73 ID:syozrP9A0.net

大豆か枝豆入れてもうまいやで


36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:02:01.83 ID:9k7fcZXx0.net

アカンひじき食いたくなってきた
明日炊き込みご飯するンゴ


37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:02:44.42 ID:hYsglqHfK.net

たまに竹輪入れるけどおいしい
あと一日目は普通に食べて、二日目は豆腐入れて炒り豆腐にしてる


38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:03:51.37 ID:kYX6JuJf0.net

ワイは今日はたけのこ御飯とミズイカと里芋の煮物でしたわ。旬のものはうまいし安い。最高や!


42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:05:10.22 ID:cSeeX39A0.net

>>38
たけのこええなぁ
出荷停止のたけのこがそろそろ親戚から送られてくる頃やな


43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:05:51.17 ID:7cS1vxWM0.net

>>38
イカと里芋って何であんなに相性ええんやろな


46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:06:46.68 ID:kYX6JuJf0.net

>>43
イカから出る極上の魚介スープを里芋が吸い上げるからやろうなぁ。


39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:04:02.46 ID:cSeeX39A0.net

冷蔵庫にさつまあげもあるンゴゴゴゴwwww


40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:04:04.21 ID:DgVbB2dv0.net

うちは人参、油揚げ、ちくわの輪切り入っとったで
時々こんにゃくとか大豆の水煮もはいっとった


44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:05:52.74 ID:bfuO50r/0.net

ひじきご飯にする時は糸こんと豚ひき肉入れてゴマ油で香り付けして作ってるわ
つか今から作るんか
戻す時間に煮る時間考えたら30分はかかるやんけ


45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:06:12.75 ID:9k7fcZXx0.net

ひじきの煮物惣菜で買ったらうまいけど薄いよな
やっぱ家で作ってごはんにぶっかけて丼するんが最高や


48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:07:49.99 ID:900AylkTD.net

休みの前日の深夜ってなんかしらんが手の込んだもの作りたくなるわ
ワイも12時30くらいに鳥炊き込みご飯作ってさっき食っとったわ


51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:08:36.46 ID:cSeeX39A0.net

>>48
ほんこれ


49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:08:08.72 ID:cSeeX39A0.net

干し椎茸使ったことないけどダシ出そうやし使ってみるンゴ


55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:10:04.84 ID:7/ovogVa0.net

大豆やろ


57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:10:32.94 ID:m/iQUNGz0.net

干し椎茸や乾燥昆布を細切りにしたものを入れると出汁がでて旨い
出汁を多くすれば塩分や余計な調味料入れなくて済むやで


58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:11:19.84 ID:cSeeX39A0.net

>>57
しいたけは戻し汁も使った方がええの?


60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:11:46.86 ID:7cS1vxWM0.net

>>58
戻し汁を使うための干ししいたけやんw


65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:12:49.59 ID:m/iQUNGz0.net

>>58
せやで戻し汁を入れて汁気を飛ばしながら煮るとええ
昆布あるならそこからも出汁が出るから椎茸の戻し汁と一緒に煮るとええ


59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:11:33.26 ID:m/iQUNGz0.net

ひじきは最近は必要ないのも出たけど水戻しとすすぎはしっかりするやで


63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:12:37.40 ID:cSeeX39A0.net

>>59
了解ニキ!


61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:12:12.44 ID:Ev1f8SbAK.net

ひじきの煮物とかお総菜か給食でしか食べたことないンゴ
今度作ってみる


67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:13:51.51 ID:9k7fcZXx0.net

ワイいっつもひじきの煮物余ってピザに乗っけて食う
惣菜ピザうまいンゴ
生地とか簡単やしオススメや


68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:14:22.97 ID:900AylkTD.net

きのこは思った以上に足早いから干し椎茸は便利すぎて困るわ


69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 03:14:32.84 ID:e1zyMOoW0.net

にんじん、こんにゃく、大豆、お揚げさん
親がこれやったから自分で作る時もこれやわ



ちな春のスレです。


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2015年10月11日 18:30 ] カテゴリ:なんJ・おんJ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/3847-769b1284

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。