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自炊始めようと思うんだが、包丁ってどこで買えばいいんだ?

qmF7NfQ.jpg




1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:34:24.24 ID:tBlaraiSp.net

100均の包丁って切れ味どんなもんよ?
まあキッチンハサミで調理できるものはそれでやるけど


引用元: ・自炊始めようと思うんだが、包丁ってどこで買えばいいんだ?


2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:35:09.31 ID:gR7BgXZP0.net

西友


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:36:05.84 ID:tBlaraiSp.net

>>2
おk


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:35:49.91 ID:zVFmk/xca.net

百貨店


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:36:29.30 ID:ypMw4Xzd0.net

どこでもいいけど買いに行くときはちゃんとマスクとサングラスとキャップ装備してけよ


9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:36:32.53 ID:maLhjVRQ0.net

ダマスカスかっこいいでぇー


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:37:05.51 ID:cosGwycU0.net

切れればいいなら100均でいい


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:38:06.46 ID:tBlaraiSp.net

>>12
出来れば切れ味がいいやつでよろ


17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:38:40.61 ID:d4THwyTIp.net

合羽橋とかだと良いものが半額とかで買える


19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:39:19.05 ID:PlurMGy00.net

砥石はまじで捗るから買っとけ


20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:39:41.42 ID:5AMSjCEU0.net

Amazon


21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:40:56.60 ID:tBlaraiSp.net

合羽橋は遠いわww
いけても新宿かな…新宿付近でないか?


22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:41:58.35 ID:qXAmeozar.net

本格的に料理しないならセラミックのやつがいい
錆びないし


27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:43:19.70 ID:tBlaraiSp.net

>>22
そうなのか?
セラミックっておもちゃみたいなやつか?


37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:49:47.94 ID:qXAmeozar.net

>>27
言い方によっちゃそうだな
真っ白で薄くて軽いし


29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:44:34.79 ID:Tqbs7qIf0.net

>>22
アマゾンでセラミックの買ったけど切れ味が素晴らしいな
まあ少し薄っぺらいのが微妙ではあるが


33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:46:56.35 ID:tBlaraiSp.net

>>29
まじかセラミックいいのか


37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:49:47.94 ID:qXAmeozar.net

>>29
重いもんとか硬いもん以外はすごい切れるんだよな


28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:44:18.08 ID:cosGwycU0.net

セラミックは折れて顔に飛んできたからトラウマ


31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:46:33.70 ID:C9l132HQd.net

自炊するなら
まな板・包丁・お玉・フライ返し・軽量カップ・フライパン・卵焼きフライパン・厚底フライパン・片手鍋・ボウル
くらいは揃えておくと役に立つ


35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:48:21.76 ID:tBlaraiSp.net

>>31
おお、サンキュー!


38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:50:46.81 ID:ypMw4Xzd0.net

>>31
菜箸とザル忘れてる


36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:49:16.77 ID:Iz9d7upV0.net

セラミックはすぐ欠けてAUTO


39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:50:55.65 ID:tBlaraiSp.net

>>36
やっぱ合羽橋いくかー?遠いけど


40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:51:35.42 ID:tBlaraiSp.net

あと一口コンロしかないんだが、ガスコンロ買うべき?


41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:53:45.33 ID:Iz9d7upV0.net

ガスコンロも合羽橋でプロ用
もしくはクロワッサンの店のヤツおすすめ


42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:54:01.91 ID:pt4Gaa360.net

普通は金物屋やスーパーやホームセンターとかで売ってるな
でもちょっとした街なら刃物店のひとつやふたつあるだろ


43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:54:23.33 ID:M/wUp7/R0.net

買うのはとりあえず万能包丁一本か?
セラミックかステンレスでいいと思うがセラミックだと硬いものが切りにくいから百均のステンレスでも予備で買う必要がある
個人的にはステンレスをすすめる

コンロは二口はないとすぐに自炊したくなくなる


52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:57:18.29 ID:tBlaraiSp.net

>>43
まあある程度の食材はキッチンハサミ使うつもりだからな
やっぱコンロ重要だよな


44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:54:25.08 ID:Y6aYhDOCa.net

100均ブランドでも、切れ味いいのはある
初心者なら京セラのセラミック包丁、大小2本がいいんじゃないかな

切れ味なら本割り込みの出刃1本、これあればだいたいなんでもできるけど
使い終わったあと放置できない、一晩で錆びるからお薦めはしない


46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:54:58.28 ID:d4THwyTIp.net

包丁も複数買うなら出刃買っとけ
色々使い道あるから便利だぞ


51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:57:07.86 ID:M/wUp7/R0.net

>>46
出刃なんてなんに使うんだ
果物ナイフか菜切り買った方がよっぽど役立つ気がするが


49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:56:22.87 ID:osFBozkap.net

新宿まで行けるなら合羽橋もいけるだろ


50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:56:37.47 ID:ebccPt9/K.net

100均で性能問われる実用品は買いたくないな
食器とかならいいけど


56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:58:50.03 ID:tBlaraiSp.net

あんまり錆びにくくて、トマトも綺麗に切れるやつよろ
1万までは出せる


57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 15:58:58.68 ID:vuSV2aB40.net

どんなのがオススメなんだ?グローバル?


64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:04:37.42 ID:7APa91RQa.net

それこそ>>57で出てる「グローバル」ってブランドとか


68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:05:42.12 ID:tBlaraiSp.net

>>64
ほう!そういうブランドものはデパートとかで買えるのか?


71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:08:55.91 ID:7APa91RQa.net

>>68
買える


77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:12:06.74 ID:tBlaraiSp.net

>>71
あざす!探してみるは

ってか貝印の通販サイトでピーラーとか必要なもの買っちまおうかな


58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:00:05.17 ID:7APa91RQH.net

柄と歯の間にくぼみというか角がなくて曲線で繋がってるやつのほうが
洗いやすいしさびにくい


59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:01:14.61 ID:tBlaraiSp.net

>>58
よくわからんぜよ


64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:04:37.42 ID:7APa91RQa.net

>>59
オールステンレスのやつ


60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:01:14.81 ID:7yBTSQ5ba.net

ピーラーも買っておくと便利だよ
100均とかじゃなくて貝印のちょっといいやつがオススメ


62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:02:37.72 ID:tBlaraiSp.net

>>60
ああ、ほしいなピーラー


65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:04:56.53 ID:b+wfLxa10.net

電子レンジとオーブンがあれば一口コンロだけでもいける


70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:06:31.30 ID:tBlaraiSp.net

>>65
オーブンはねえがレンジはあるぜよ


66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:05:21.09 ID:K+0QOR9H0.net

一万の包丁出す金でピーラーとかスライサー買ったほうがマシだな


67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:05:30.71 ID:C1SCtqyJ0.net

包丁買っても料理できるの?
出来るなら文化包丁と野菜包丁ペデイーナイフと出刃庖丁買っとけ


74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:10:38.58 ID:tBlaraiSp.net

>>67
料理はこれから覚えんだよ!
あとそんな包丁たくさんいるかな?


79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:13:45.33 ID:C1SCtqyJ0.net

>>74
基本は食材に応じて包丁を使い分けるんだよ
まぁこれから料理覚えてくのであれば一本で十分だ
文化包丁一本でおk


81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:15:34.12 ID:tBlaraiSp.net

>>79
なるほどな
まあ初めは一本でいいな


83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:16:42.35 ID:C1SCtqyJ0.net

>>81
後は初心者が無駄に高い包丁なんか気にしても宝の持ち腐れだから2、3千円ので充分


87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:18:51.39 ID:tBlaraiSp.net

>>83
まあ本当は百均で済まそうとしてたからな


69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:06:19.74 ID:nX5xd11z0.net

ピーラーは100均じゃダメだ確かに
貝印一択


72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:09:45.12 ID:7APa91RQa.net

あとは東急ハンズとか


75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:11:50.74 ID:K+0QOR9H0.net

グローバルの三徳は結構万能だけどかぼちゃ切る時とかは別の包丁使ったほうがいい
あと個人的にはグローバルより柳宗理のキッチンナイフ(三徳)の方が好き。持った感触とか比較すると多分わかってもらえる


76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:12:05.24 ID:M/wUp7/R0.net

ピーラーなんてそう使わんし百均で済ませてたがそんなに貝印いいのか
買い換え時だし買ってみるか


80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:14:38.79 ID:nxdH69Dt0.net

京セラの研ぎ器1,000円で買えば、包丁自体は百均でも問題ない


84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:16:48.75 ID:9gP13W0x0.net

俺はエプロンを推すね
料理してる自分に酔えるから


89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:20:15.59 ID:tBlaraiSp.net

>>84
おばあちゃんがエプロンで手をゴシゴシして近づいてくる姿が目に浮かんだ


85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:17:15.49 ID:nxdH69Dt0.net

リンゴもピーラーで剥くよな


86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:18:50.35 ID:ypMw4Xzd0.net

ダイソー
no title


90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:21:17.28 ID:tBlaraiSp.net

>>86
ワロタ


88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:19:55.12 ID:M/wUp7/R0.net

はじめてで一万の万能包丁買うのはもったいない
どんな料理を作りたいかに寄るけど一万出せるなら万能包丁と果物ナイフと菜切りの3つあたりを揃えるのがいいんじゃないか
はじめは三千円くらいで十分かと
果物ナイフはちょっと切ったり切れ目を入れたりと何かと重宝する
菜切りは葉物野菜をよく使うなら重めの菜切りをもっておくと千切りなりネギの小口切りなりが格段に楽しくなる
他には出刃とか刺身包丁とかあるけどこの二つは釣り人とか魚をしょっちゅうおろしたり刺身にしたりする人でもなきゃ使わんかと


92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:23:42.75 ID:tBlaraiSp.net

>>88
菜切りってどんなときに使うんだ?
万能じゃだめなのか?


94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:25:51.79 ID:M/wUp7/R0.net

>>92
万能で問題ない
ただ包丁を落とすだけでネギなりキャベツなりがトントンと切れるのが快感だから一度持つとやめられない


97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:29:17.45 ID:tBlaraiSp.net

>>94
なるほどな!
鍋の薬味とか作るのに便利そうだな


91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:21:34.46 ID:Yoxvb90Xa.net

100均で包丁売ってるんだ
1500円くらいの包丁使ってるけど、3ヶ月くらいで錆びだした


99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:29:43.69 ID:fXGRg+oqa.net

>>91
包丁は錆もあるけど切れ味も落ちるから使ったらすぐ洗って乾かした方がいい


93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:24:44.58 ID:23lPRhUEK.net

包丁は貝印の三徳で十分だけどピーラーはある程度選んだほうがいいと思う
やっぱり新潟ってすげーなと感じた


95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:26:28.45 ID:lw+8ulPY0.net

>>93
ピーラーって使わないんだけど…
正直包丁で十分じゃね?


98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:29:20.33 ID:5URYS3iu0.net

>>95
もうちょっと早く言ってよ買ってきちゃったよ


102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:31:20.41 ID:lw+8ulPY0.net

>>98
すみません
でも持ってて損はないと思うから平気!


103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:32:29.90 ID:7yBTSQ5ba.net

>>95
包丁扱い慣れてる人はそうだろうが初心者や不器用な人にとってはピーラーは激しく便利だよ


105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:33:53.53 ID:lw+8ulPY0.net

>>103
そういうもんなのか
俺は母親がピーラー使ってなかったからな
その所為かピーラーのほうがやりにくい


100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:30:14.64 ID:tBlaraiSp.net

ピーラーってゴボウとかに使うんだよな?
ジャガイモもニンジンも皮食えるよな?


104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:33:21.33 ID:M/wUp7/R0.net

>>100
ごぼうもタワシでゴシゴシ擦ってしっかり土落とせば十分だよ
好みだけど皮付きのが風味が強い
じゃがいもも人参も皮食えるけど自分はだいたい剥くかな


106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:35:04.92 ID:vuSV2aB40.net

>>100
ゴボウは野菜専用の束子でゴシゴシすればおk
皮はむく必要ない


107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:35:58.94 ID:7APa91RQa.net

ピーラーって肉えぐっちゃいそうで怖くて使えない
まあ包丁でも同じかもしれないけど


109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:38:51.70 ID:23lPRhUEK.net

結構別れるね
俺は不器用だからジャガイモの芽をとるのにもピーラー必須


110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:40:16.44 ID:fXGRg+oqa.net

包丁しか使ってなかったらピーラーとかいらねと思ってたけどピーラー一回使ってみると便利さに驚く


113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:43:27.52 ID:7yBTSQ5ba.net

まあ必要としない人が大多数なら商品として成り立たないからね
ピーラーを必要としてる人はいっぱいいるって事よね


115: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:44:34.70 ID:QSfObHdx0.net

スプーンで皮掻っちゃけばいいじゃん


118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 16:55:39.49 ID:C1SCtqyJ0.net

ピーラーは素人にはあった方がいいだろ
ここにいる奴らは料理得意な奴多いのかもしれんが>>1はこれから料理もおぼえよとしてる初心者なんだし


119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 17:03:09.08 ID:L1oPyAFz0.net

大根下ろしは必須だな


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昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

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[ 2015年10月10日 21:30 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)
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