アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

【食べ物】こんにゃく、米国の日本料理店でモデルやミュージシャンが好んで注文 ダイエット効果に高まる人気

640x640_rect_18033589.jpg




1: きのこ記者φ ★ 2015/05/21(木) 14:49:27.92 ID:???*.net

大和時代、インドシナから中国を経由し、日本へとやってきたこんにゃく。
煮物やおでんなどに欠かせない具材で、今や日本人のソウルフードともいうべき存在だ。

成分の9割以上は水分で低カロリー。なのに、噛み応えがあって、満足感がある。
まさにダイエットにぴったりの食材であり、海外でも人気が高まっている。
それは、世界各国のレストランがしのぎをけずるニューヨークでもそう。

日本料理店の『The Tokyo Tapas Cafe』には現地のミュージシャンやモデルが多く訪れ、
こんにゃく料理を楽しんでいるという。経営者の光野幸子さんが語る。
「こんにゃくでダイエットして5kg痩せたお客さんもいます。特に、ベジタリアンやビーガンなど、
健康への意識が高い人ほど、こんにゃくに注目していますね」

単なる低カロリー食ではない。ダイエットの必要がない人にだって、メリットはある。
日本人に不足しがちなカルシウムを含むこと、美肌効果が期待できることなど、女性にありがたい利点ばかりだ。

「5月29日」がやってくる。これを機に、こんにゃくの魅力に再注目してみては。

http://www.news-postseven.com/archives/20150521_324015.html

>>5月29日は「こんにゃくの日」だそうです


引用元: ・【食べ物】こんにゃく、米国の日本料理店でモデルやミュージシャンが好んで注文 ダイエット効果に高まる人気


3: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 14:51:08.57 ID:h9BbjfFT0.net

あんま食い過ぎるなよ腸詰るぞ


314: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 17:08:22.64 ID:FfmOMoRj0.net

>>3
大丈夫だ。
1日に2キロのこんにゃくを食べたけど、出るだけだ。


6: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 14:52:35.08 ID:GXiW0AJK0.net

やめろ白豚!こんにゃく芋が無くなるやろ!


377: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 17:46:50.41 ID:WxVpQ/bo0.net

>>6
> やめろ白豚!こんにゃく芋が無くなるやろ!

こんにゃくは薄められるんやで?


389: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 17:54:16.57 ID:FfmOMoRj0.net

>>377
大丈夫だ。
日本のこんにゃくは国産。
アメリカに行くのは東南アジア産。


7: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 14:53:24.48 ID:Re2Il+uD0.net

群馬で食べると旨いのに東京で群馬産のを食べてもそれほど旨くない
なんで?
つうかニューヨークなんかで旨いこんにゃくなんて食えるとは思えんが


170: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:54:36.55 ID:yA38+N8f0.net

>>7
マジレスすると練りたてのこんにゃくを食ったらスーパーで売ってるやつは食えない
そのくらい味が変わる、年末くらいしか買わないがその時期になると近所のこんにゃく
工場行って一斗缶一杯500円で買ってくる


351: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 17:31:50.15 ID:b1Cxge6N0.net

>>7
東京なら多摩とかで作ってるやつ食べてみたらどう?
色々探すと出来立ての売ってるよ


11: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 14:54:15.64 ID:8a1RrNHk0.net

本心では美味いと思ってないくせに、健康がとかセレブが食うからとかで食うやつ多そうね


12: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 14:54:30.81 ID:cfSvy6/G0.net

一方、日本はこんにゃくゼリー販売禁止


13: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 14:54:35.39 ID:5KKO2P970.net

消化悪いから胃腸に負担かかるんだよな。
便秘体質で体力ある人にはいいかもね。
それ以外にはお勧めできないわ。


17: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 14:55:51.67 ID:DXCkwq+10.net

こんにゃくができるまで
https://www.youtube.com/watch?v=IDdRM_ojDEY



18: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 14:55:55.65 ID:pBBcVogs0.net

こんにゃくとゴボウは世界的に見ても変わった食い物らしいな
タコや生卵もそうだけど日本の食い物はそれだけ異端なのかね


28: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 14:58:04.66 ID:Eq6nIsTh0.net

あの匂いを取り除ければ、アメリカの食卓に乗る日が来るかもしれないんだけどな。




no title


65: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:08:22.94 ID:vgBgTfzQ0.net

>>28
ほんとそれ
独特の匂いは何とかならんものか


104: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:24:54.60 ID:WX6hP2720.net

>>65
ゆでた後からいり

あとは焼きそばのコナをまぶすなりナポリタンにするなり好きにしろ
ラーメンスープに入れてもいいし

熱いと噛み切りにくくて危険なので短めに切ること
焼きそばにするとちょっと辛めになる


113: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:28:48.36 ID:WX6hP2720.net

>>104補足

焼きそばの粉をまぶすと水分が出るので
べたつきが乾くまで放置するとよい

毎日食べると気持ち悪くなるから週に1,2回以上やらないこと


452: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 18:51:37.71 ID:2vFUxS4D0.net

>>28
こんにゃくの臭いはこんにゃくのほとんどを占める水分に含まれる。だから、いちど茹でてザルに空けて少し乾かしてからフライパンで煎るとか鍋で煮るとかの味付けをすればいい。
水分が少し抜けた状態のこんにゃくに、味付けが効率よく染みこんで臭みがなくなる。茹でて・乾かしてから調理するってのがにおい消しの基本。


35: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:00:15.71 ID:W/QndZQA0.net

英語でなんて言うの? コン・ニヤック?


58: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:05:40.51 ID:ffh3WC9I0.net

>>35
konjacじゃなかったかな
発音はこんにゃく


71: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:10:58.01 ID:W/QndZQA0.net

>>58
ああ、普通にコンニャクで通じるのか
ありがと、交換留学生に食わせてくるw


43: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:02:20.87 ID:VY3+50c/0.net

こんにゃくのスライスに立てに切れ目入れて自分の中をくぐらせるの
あれ考えた奴偉い


96: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:22:51.05 ID:UoqWZd9R0.net

>>43
手綱こんにゃくね
あれ母親が作ってるの子供の頃見た時マジックだと思ったw


72: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:12:08.83 ID:VY3+50c/0.net

誰も画像貼らないから探してきたわ

マスタードみたいなのが掛ってるけど・・・
no title


基本的にいろいろ間違った和食の店だな
no title


91: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:20:51.62 ID:He77iURF0.net

>>72
日本のイタリアンだってめちゃくちゃやってるじゃん
ナポリタンとか


543: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 22:27:35.72 ID:yXiyaF2t0.net

>>72
こんにゃくの新しい食べ方ができるならそれはそれでいいことじゃないか


548: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 22:34:44.73 ID:eRUwt9bn0.net

>>543
ガキの頃から父親を手伝ってイモすり潰してゴリゴリかき回してるのを手伝った経験のあるグンマーの俺から言わせてもらう
父曰く「茹でたこんにゃくにはケチャッマヨマスタードが最高だ」だ
全面的に同意する


553: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 22:36:41.49 ID:TZ9NbEegO.net

>>548
オーロラソースってやつか
オシャレだな


561: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 22:42:10.64 ID:eRUwt9bn0.net

>>553
いやホントにケチャマヨ粒マスタードは合うんだってw
まあ、とっても新鮮なカツオに「マヨ醤油が最高」という漁師が居るくらいだから農家が言う事に信憑性なんて無いかもしれないけどなw


568: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 22:53:42.27 ID:TZ9NbEegO.net

>>561
いや、疑ってないよw
オーロラなソースに更に粒のマスタードを合わせるとか
どんだけ蒟蒻をオシャレにする気なんだと思っただけでw
調理のバリエーションが増えるのは大歓迎


90: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:20:27.02 ID:MM+oupzf0.net

ウニ、ナマコ、ホヤ→わかる。腹減ってるときにグロいけど生き物がいたんだろ。食ってみたら食えたってだけ。

納豆→わかる。なんか腐ってたっぽいけ
ど食ってみたらなんともなかったってだけ。

豆腐→なんとか理解できる。豆乳はフツーに作れるし、大豆旨いし汁も旨い。理解できる。にがりだって当時既にあって混ぜただけ。固まったんなら濾して固めてみようってのはわかる。

フグ→まぁわからんでもない。やたら釣れるし、○ななかった奴もいるし、生きてた奴○んだ奴口をそろえて旨い旨い言う。挑戦してみたくなるのはわかる。

コンニャク→ !!!?蒟蒻芋喰えない。喰えないけどひとまず擂り潰して、煮詰めて、水酸化カルシウムと炭酸ナトリウムを混ぜて煮詰めるとグルコースとマンノースが重合して多糖化。
コンニャクとして食えるようになるよ。やったね!ただし芋の時点では蓚酸カルシウム(劇物!!)が含まれるため要注意。
……完璧に化学実験じゃねーか…


187: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 16:04:17.77 ID:vPD6Mg2j0.net

>>90
江戸はウホウホだったと思われることが多いが、民間科学は相当発達していた
ww
幕府がもっとオランダやエゲレスとの交流に力を入れていたら(通信使ごとき
ゴミとはとっとと縁切りして)、日本の夜明けは18世紀で起こっていたであ
ろうww


102: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:24:38.19 ID:Gymimc3P0.net

玉コンニャクに涙出るほどカラシ付けて食うのが美味い


114: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:30:02.56 ID:6EIVcOAh0.net

群馬はこんにゃく購入金額が少ない県
タダで手作りこんにゃくや蒟蒻芋を
お裾分けしてもらう率も高いけどでもそんなに食べない
田舎の家庭には手作りこんにゃくのスキルはあるけど


136: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:41:42.36 ID:jR8cvdLj0.net

こんにゃくをうまいと思ったことある?
おでんに何となく入れてるけど煮込んでも味はしみないし
グニャグニヤしてるだけで歯ごたえがいいわけでもない
食うに困ってた時代になんとか食えるものにしたってだけのものじゃない?


140: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:43:13.93 ID:OkZhGvO20.net

>>136
甘辛く煮付けた魚やイカと一緒に煮ると美味いよ。
生姜は絶対に入れなきゃダメだよ。


151: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:46:52.46 ID:jR8cvdLj0.net

>>140
だからそこに無理にこんにゃくを入れなくてもいいじゃんw
何をやっても味がしみないんだから味噌をつけて食べるぐらいしかない


154: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:49:13.16 ID:OkZhGvO20.net

>>151
無理に?あほだね・・・
味が沁みて旨いんだよw

前のレスも見ると、蒟蒻には味が沁みないと勘違いしてるみたいだな。


166: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:53:59.56 ID:KE4j0uUh0.net

こんにゃくなんてほとんど栄養素なんてないだろう。


173: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 15:55:12.38 ID:OkZhGvO20.net

>>166
それが売りだ。
繊維質豊富だし。


190: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 16:06:49.98 ID:VP9MstO40.net

コンニャクで作ったビーフジャーキーみたいなのとホタテの干物みたいなの旨いよ
口寂しい人におすすめ


191: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 16:08:17.14 ID:QAbIWkG10.net

>>190 そんなの見たことないよ。普通に売ってるの?


207: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 16:14:08.12 ID:BZxCxsA90.net

>>191
no title


204: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 16:13:13.23 ID:+fzRIdUk0.net

イタリアでは「斬鉄剣でも斬れない物体」として既に知られている。


214: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 16:15:56.81 ID:BmSjC8KK0.net

小さな粒状のコンニャクで偽米作って欲しい。
がっつり丼物食いつつ痩せたい(´・ω・`)


225: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 16:20:35.97 ID:6SOKFBQ10.net

>>214
マンナンヒカリがあるじゃない
http://www.mannanhikari.com/feature/
http://www.mannanhikari.com/cook/


267: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 16:38:13.21 ID:dsACxe/40.net

それ単体では味がないからなあ。
ただ、こんにゃくが健康にいいのは本当だ。ついでに肥満にも役立つ。
白御飯の代わりにするといいかもね。
こんにゃくだけでは、いくら健康によくてもおいしくない。


320: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 17:10:46.55 ID:cBjvbS7b0.net

マンナンライフは日本なんて見切りをつけて海外に打ってでるべき


326: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 17:13:58.57 ID:rjISxygdO.net

刺身こんにゃくの 青のり風味のやつあるじゃろ?
あれは たま~に食べる。
青のりをもっと増量しないの?とか思いながら


367: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 17:42:04.30 ID:2gvU2yB40.net

糸こんいいよ糸こん
しかも結んでるやつね


376: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 17:46:18.46 ID:FfmOMoRj0.net

シラタキを、創味シャンタンDXのスープに入れて、電子レンジにかけるとうまい。
うますぎる。

ステマ。


378: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 17:46:51.91 ID:HV7UHQ370.net

小さくちぎって牛コマと炒め醤油と砂糖で仕上げるのが結局最強だな


382: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 17:51:00.52 ID:BxyDpeaZ0.net

今ちょうどピリ辛こんにゃく作ってる!
甘辛くてウマー


384: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 17:51:47.93 ID:CbFFUSrK0.net

クックパッドだとこれが美味そう

「ダイエットレシピ☆コンニャクステーキ」

2015/1/14テレビ紹介感謝☆
定番のコンニャクステーキですが、食感とカロリー(チロルチョコ1個分!)が秀逸♪
by ☆TOMO♡


http://cookpad.com/recipe/2729805#share_mail


385: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 17:51:49.30 ID:o/Hj/aT50.net

玉こんにゃくをスルメと醤油で煮付けて、割り箸にさしたやつをここ数週間食ってるけど、痩せたな。
あばら骨が見えるほど・・・
上山のとあるこんにゃくレストランで食ったのが始まり。

アメリカ?
俺はボストン郊外の寿司屋ショーグンで昔からこんにゃく食ってたけどな。
今に始まった事ではないんじゃ?


394: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 17:59:39.45 ID:+Tw6z1UV0.net

枝豆も随分ひろまってたなそういや


431: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 18:33:39.19 ID:3jwxRLdyO.net

こんにゃくも見つかってしまったか…


461: 名無しさん@1周年 2015/05/21(木) 18:57:35.07 ID:6F6el2NM0.net

こんにゃく白滝のスゴイ所は乾物じゃないのに賞味期限が半年と長い事
だから輸出に好都合なんだよな


598: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 03:26:04.73 ID:+md/LLr20.net

ダイエット目的でコンニャク食べる奴は不純。そんな奴らにコンニャクを語って欲しく無い。


601: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 03:32:51.46 ID:P7f5jtCy0.net

最近こんにゃくが素材の麺が売れだしてるけど、はっきり言ってまずい
親は好きでよく食べてるけど、白子麺みたいで俺は吐いてしまった

それに比べてどっかの大手が出してるおから?を混ぜた麺は、異様なつるつるさがなくなってきしめんみたいで美味かった


604: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 03:37:03.63 ID:cbjgq1MO0.net

>>601 そうそう。
うどん、ラーメン、パスタと、それぞれに作られたコンニャク麺を試してみたが
全部まずくて駄目だったよ。


606: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 03:41:43.81 ID:P7f5jtCy0.net

>>604
もしこれ知らないなら、最後にこれ食ってみてよ

no title


これは美味い
食べてたのなら忘れてくれ


610: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 03:48:51.64 ID:+ZYzecch0.net

>>606
これ、そのまま水洗いしてザルに盛ってめんつゆでツルツルって食うのが一番美味い。
ゆでるとコシが無いからフニャフニャでちょっとがっかりする。まあ、これから夏だし冷たいまま食うってのでいいんだけどね。


611: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 03:54:35.60 ID:cbjgq1MO0.net

>>606 何だか低カロリーでタンパク補給もできそうだね。いいかもね。


638: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 11:51:34.29 ID:EFV4kXIr0.net

>>606
茹でなくていいなら家飲みの締めとかにいいかもなー
なるべくカロリーは節約したい、でも口寂しい時とか
カップ春雨なんかもあるけどこれから夏だしな


687: 名無しさん@1周年 2015/05/23(土) 00:24:11.96 ID:1E+57jok0.net

638だけど>>606早速食ってみた
物足りないかなーと思ってたゴマだれぶっかけで食ってみたらかなりうどん的だった
カロリーパフォーマンスは間違いなく良いと思う


602: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 03:34:21.05 ID:p1n+nP7eO.net

イタリアで売れてる「禅パスタ」の発案者は奥さんが日本人だったね
変な韓国人や中国人じゃなくてヨカッタ…
日本の製造業者から乾燥蒟蒻を輸入してるから日本製だし


645: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 12:24:53.93 ID:B/RlGJRu0.net

いよいよ牙城だったこんにゃくに手を出したか!
これはきっとこんにゃく芋を栽培するな。そして日本に輸出!

いま国内へは1700%の関税で守られてるがw TPPで破壊されるから
群馬のこんにゃく農家は全滅する運命が待ってる!Σ(-'Д'-〃)

恐ろしいな、、、T P P


661: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 15:43:23.44 ID:nb5cJm/f0.net

>>645
生こんにゃく芋齧ってのたうち回るアホ白人が出るのに1000ペリカ


646: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 12:31:17.63 ID:NSqqGk3DO.net

予想される今後の流れ↓

・一旦収穫してから二度、三度と植え直すのは意味不明な無駄な作業であり、コストも高くつく!(米)
・一旦収穫したのに寝かせて何度も植え直す、これはこんにゃく芋に苦痛を与えるだけ、虐待だ!(欧)
・コンニャクはウリジナル、ウリナラ起源ニダ(鮮)


650: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 13:47:23.97 ID:7crDWCxe0.net

豆腐だのコンニャクだのが理解できたら、そろそろフグにあたって○ぬ奴が出てくるな。


667: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 18:54:37.43 ID:A+I8Jn9k0.net

ゼンパスタウマい


685: 名無しさん@1周年 2015/05/22(金) 22:20:06.29 ID:sRtExDcs0.net

栄養価のほとんどないこんにゃくの価値は何なんだろう


686: 名無しさん@1周年 2015/05/23(土) 00:11:33.73 ID:KDWK5yK90.net

>>685
きゅうりさんディスってんのか


693: 名無しさん@1周年 2015/05/23(土) 03:36:47.36 ID:qSu2X/280.net

ダイエットもいいけど
ビタミンとか他の栄養も摂んないと早く老けるぞ。
肌から衰える。


697: 名無しさん@1周年 2015/05/23(土) 11:54:43.85 ID:4ggAK73o0.net

>>693
メタボおっさんだし普通に魚肉野菜食ってるし大丈夫w
締めに摂取する炭水化物を減らした程度の意味合いしかない


698: 名無しさん@1周年 2015/05/23(土) 11:55:48.87 ID:dMW9NhXa0.net

しらたきパスタは世界で受けそうだね。


708: 名無しさん@1周年 2015/05/26(火) 10:13:39.20 ID:MZj9/evT0.net

こんにゃくにハマって田楽味噌たっぷりつけて食いまくってたら太ったわ。


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2015年10月01日 21:30 ] カテゴリ:海外・海外の反応 | TB(0) | CM(2)
こんにゃくは太る
腹ん中で水分吸いまくるくせになかなか体外に出ないから
海苔のほうが食べ応えあるし太らない
[ 2015/10/01 23:04 ] [ 編集 ]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2016/12/15 19:23 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/3790-3b679c30

月曜更新!今週の人気記事一覧


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。