アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
07 | 2022/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




お前らって砂糖と卵大量に入れたフレンチトースト自作してそうだな

00005_201503251728077f7.jpg




1: トラースキック(秋田県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:24:36.37 ID:kr7FUN/v0.net BE:194767121-PLT(12000) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
デニーズは、毎年好評のフィリピン産マンゴーを使ったデザート7品を4月7日(火)より販売開始する(佐野プレミアムアウトレット店
他一部店舗では販売なし。一部メニューの仕立て、価格が異なる店舗あり)。

同店では数千種類あるといわれるマンゴーの中から、甘みと酸味のバランスが絶妙なカラバオ種を使用している。

その1つはふんわり食感で人気のフレントトーストをアレンジした「マンゴーとベリーのフレンチトースト仕立て」(699円)。

http://news.walkerplus.com/article/56801/
http://news.walkerplus.com/article/56801/313390_615.jpg


引用元: ・お前らって砂糖と卵大量に入れたフレンチトースト自作してそうだな


4: エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:30:43.17 ID:NdLQNMyS0.net

イマイチ美味しくできないんだよな


46: フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:54:13.88 ID:osJnJsOO0.net

>>4
一晩染み込ませれば失敗少ないよ。
平均的に液がまわれば焼き加減ムラないし


103: ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/25(水) 01:01:20.85 ID:04+N67Fc0.net

>>46
こんなもんのためにそこまでやるかよ


5: ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:32:13.54 ID:oDB/9NyvO.net

材料はあるんだから作れるのに全くフレンチトーストの存在をすっかり忘れて普通に食べてる


7: ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:33:20.82 ID:2Xw1HC8j0.net

バニラエッセンス忘れるなよ?


10: 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:34:51.96 ID:uwkjhPoe0.net

>>7
バニラエッセンスじゃ熱で飛ぶだろ
バニラオイル使えよ


11: アルゼンチンバックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:35:32.31 ID:tmaVzWjf0.net

食パンが少し古くなってパサついてきたら、フレンチトーストは選択肢に入れていいね

フライパンからあげたら、上からシナモンシュガーふりかけて食うのが好みだ

お勧め調理法あったらおね


19: ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:52:15.80 ID:xKP6FD230.net

しっかり染み込んだフレンチトーストもいいけどまだ浸透しきってないのも旨いよね


21: ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:53:57.44 ID:pai4vAoZ0.net

砂糖いれたら焦げつくので入れない
甘さはメイプルシロップかけるだけで十分


27: ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:03:27.65 ID:qYmnl/G80.net

セブンのやつが気になってるんだが
誰か食ったことある人いない?


98: 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/25(水) 00:25:36.65 ID:iBk/HF4T0.net

>>27
腹が減ってる時に食べたらそれなりにうまい
ミスドに行く暇とか元気があれば不要だと思う


34: チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:18:26.80 ID:kQQ99+eO0.net

玉子1、砂糖10㌘、牛乳100
が一番俺好み
そしてやっぱりバタールに限る


36: 断崖式ニードロップ(長崎県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:20:29.12 ID:5dzuP2Qo0.net

限界までキャラメリゼさせたハニートーストだろ
カリッカリやぞ!


45: フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:51:24.20 ID:VL3bkAOv0.net

サンドイッチ作ったあとの全粒粉パンの耳を
フレンチトーストにして片付けてる

砂糖の代わりにハチミツ、仕上げにブランデーちょっと


47: サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:58:02.97 ID:uWeuzYvR0.net

フランスパンで作ればそれだけで神の味


54: ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:07:40.02 ID:ZNrhbz280.net

砂糖なんか入れたら、それこそもうパンプディングそのものじゃないですかー
永谷園のお吸い物使った出汁巻き玉子の卵液+牛乳で作ってもおいしいよ


56: ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:14:29.45 ID:KUR2d7Vt0.net

玉子と牛乳と砂糖と油だけで作れるの?
バターとかバニラエッセンスとかないからあるものでできるなら作りたい


58: トラースキック(秋田県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:16:41.05 ID:kr7FUN/v0.net

>>56
作れるよ。
牛乳に砂糖と卵黄いれてかき混ぜてそれに食パン前日に浸しておいて次の日焼くんだ。


62: ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:21:50.30 ID:KUR2d7Vt0.net

>>58
卵白は入れない方がいいの?
前日に浸しておいておくのは常温と冷蔵庫どちらがいいとかある?
質問ばかりですまない


67: フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:25:25.64 ID:VL3bkAOv0.net

>>62
卵白も入れるなら裏ごしした方がいい
それが面倒だったら卵黄だけにした方が無難
冷蔵庫には入れておいた方が衛生的


64: トラースキック(秋田県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:23:13.04 ID:kr7FUN/v0.net

>>62
白身はいらない。
浸すのは常温かな。冷蔵庫は乾燥するから。


76: ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:37:56.29 ID:KUR2d7Vt0.net

>>64>>67
詳しく教えてくれてありがとう
ここで聞かなかったら卵白もそのまま入れてたと思うからためになりました
常温か冷蔵庫かは部屋の温度みながら考えてやってみる
他の人のもすごく参考になった ありがとう
ν速はいろいろな分野に詳しい人がいるからすごいわ


68: ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:25:58.24 ID:2DseHGMU0.net

>>64
いやいやいやいや
ラップして冷蔵庫入れなさい


86: イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 20:38:35.24 ID:srLx2NLc0.net

冷蔵庫いれろよ冬でも


65: ニールキック(長野県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:24:38.94 ID:K6Ep6Az+0.net

全部卵黄だけでやったほうがいいんだ?知らなかった


59: クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:17:26.01 ID:EWzmHlOk0.net

フランチトースト食いてえ
ああたまんないよ
バターの塊みたいな熱々の


60: バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:17:35.10 ID:5xcbIqae0.net

焼くときにはバター使う人が多いだろうけど
使わない人もいるね


63: 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:21:57.07 ID:wtz/HxB00.net

ホテルのふわふわがなかなか出せない


73: ローリングソバット(空)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:28:26.96 ID:EQ5DSrLe0.net

シナモンとバニラエッセンスも忘れずに


77: アキレス腱固め(山陽地方)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:38:48.31 ID:iBh/ZnuRO.net

フレンチトーストってたまに無性に食べたくなるんだけど、いざ作って食べてみるとそう美味いもんでもないんだよな
でもしばらくしたらまた食べたくなる
ホットケーキもその類の食べ物だ


85: スターダストプレス(熊本県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 20:29:10.66 ID:wE39QEK00.net

クロックムッシュのほうがいいわー。


87: 腕ひしぎ十字固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 20:42:54.74 ID:YsfDoDV/0.net

>>85
私もそう。
実家に住んでいたとき母に教えてもらって、フレンチトーストよりクロックムッシュを作って食べたほうが多い。


96: キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 23:51:58.12 ID:uoJdEl920.net

一晩浸けるより切り込み入れた方が早いだろ


97: ジャンピングエルボーアタック(福島県)@\(^o^)/ 2015/03/25(水) 00:01:41.45 ID:mT+ozgDq0.net

レンジで温めるとすぐに液を吸うのにはびっくりした
※裏ワザのようです。詳しくはググるとレシピが出てきます。


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2015年03月25日 21:30 ] カテゴリ:レシピ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/2478-b749e457

月曜更新!今週の人気記事一覧