アクセスランキング

毎時更新!! 今話題&人気の最新記事ヘッドライン
画像RSS
     毎週月曜更新
おすすめRSS記事
プロフィール

musya

Author:musya


ケータイ・スマホ版はこちら

グルメ・B級グルメ・食関連ニュース・食べ物の話題に関するまとめサイトです。

このブログについて

逆アクセスランキング掲載のサイトには食やライフハックの情報のまとめサイトが多々ありますので、ぜひ覗いてみてください。

相互リンク・RSS募集しております。
詳しくは上記の「このブログについて」をご参照ください。

その他、閲覧者様などの問い合わせや質問にも可能な限りご返答いたしますのでお気軽にお問い合わせください。


引っ越しは一時中止します。更新を再開いたします。

RSS&ツイッター&はてブ
日本ブログ村
タグクラウド

カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
累計逆アクセスランキング
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像RSS
 ランダム過去記事&広告
Powered by 複眼RSS




母ちゃんの作ったチャーハンってなんであんなにまずいんだろうな

a0002_002409_2015021720021551f.jpg




1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 06:58:48.96 ID:SGG0mgpN0.net

まずいくせに量が多い


引用元: ・母ちゃんの作ったチャーハンってなんであんなにまずいんだろうな


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 06:59:36.72 ID:1YiZhOzZ0.net

なんかワロタ


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 06:59:54.36 ID:gKF4y5Tu0.net

うちのカーチャンチャーハンは美味いよ


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 06:59:59.40 ID:j4jDnYNo0.net

ミックスベジタブルいれんのやめてほしい


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:00:05.33 ID:gl077H1Ba.net

塊になってるご飯が割りとあるけどおいしい


9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:00:20.93 ID:SGG0mgpN0.net

なんかベタベタすんだよ


10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:00:48.35 ID:Naf1CdyTd.net

初めて店でチャーハン食った時は美味すぎて感動した


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:00:51.26 ID:0d5mTAtGd.net

カーハンは不味い
だから俺たちはチャーハンつくりにこだわるようになった


102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 08:23:58.66 ID:SYiVAoQW0.net

>>11
カーハンワロタ
その呼び方いいな


13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:01:20.23 ID:kF93zsfFp.net

健康を考えてくれてるから


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:02:15.20 ID:AyQbwB0Y0.net

ちくわを入れるから


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:02:23.33 ID:SGG0mgpN0.net

油を使わないんだよ
俺が作るときは油を大量に投入してテカテカにするからうまいんだよなぁ


18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:03:34.35 ID:Cq5+iKZkr.net

かーちゃんのちゃーはん
糊みたいでまずい


19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:03:55.19 ID:RAqjckL0d.net

これわかるわ
火が入り過ぎててパッサパサなのに飯はそのまま入れるからニッチャニチャ
しかも焦げてるしタバスコとか出してくるからかけるけどくそまずい


21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:04:41.87 ID:V/iiAQCx0.net

余り物入れるのやめろ


22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:05:35.92 ID:wLcDRyc60.net

油大目、味覇を使えと伝えといてください
あと、入れるのは卵とハム(小刻み)のみ
味付けに塩胡椒

これ以外はぜっっ体入れるなと


26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:06:50.23 ID:SGG0mgpN0.net

>>22
ほんとこれだけで十分
ネギとか入れるともうね


25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:06:23.24 ID:bDbdHbu40.net

チャーハンじゃなくて焼き飯だろ


28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:08:36.15 ID:IJxr8Vujd.net

一般家庭なら炒飯なんて余り物で作るのが普通
有り難く思え


30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:10:56.04 ID:SGG0mgpN0.net

>>28
いや俺のカーチャンは余り物なんかでつくろうとしてないぞ
夕食の手間を省くためにチャーハンの素とハムと卵を常備してやがる


29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:09:29.06 ID:p65sSK0ga.net

チャーハンのもと使うからうまい
玉子がダマダマで大きいのもしっとりしてるのもあり


31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:11:41.94 ID:2j4ld0fz0.net

でも俺が作ったほうがうまい


32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:12:21.19 ID:fYUr0fw9d.net

俺の方が上手く作れるし!と思ってやってみたらただの油飯になってベチョベチョチャーハンの偉大さがわかった


33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:14:00.55 ID:SGG0mgpN0.net

>>32
いや油飯の方がうまいだろ
炊飯器の米を中途半端に水分飛ばすからまずい


37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:18:48.05 ID:lwOrjn/q0.net

「ばばぁ、〇ソ不味いチャーハンなんて作ってんじゃねえよ」
と罵ったら寂しそうな笑顔を浮かべながらやっぱりチャーハンを作っていた母はもう居ません


40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:22:01.53 ID:pvZvpXLld.net

>>37
(´;ω;`)ブワッ


44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:24:20.99 ID:gU9gfPnzp.net

チャーハンとかカレーを上手く作れない母ちゃんてどんだけポンコツなのよ
簡単な料理だろ


46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:25:37.37 ID:SGG0mgpN0.net

>>44
唯一まずいのがチャーハンなんだよ


49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:26:44.69 ID:aby3d2l70.net

お前の母ちゃんの料理下手を俺らに押しつけられても


50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:27:14.94 ID:zmoUuMwx0.net

いや旨いだろ


51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:27:25.65 ID:SGG0mgpN0.net

お前ら俺のカーチャンの悪口はやめろ
分かったか?


53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:28:26.45 ID:gU9gfPnzp.net

>>51
他のもマズイんだよお前が慣れてるだけで


54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:31:11.19 ID:bGXuf09u0.net

高菜チャーハン食いたくなってきた


56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:32:01.23 ID:Yk22UkTea.net

チャーハンに玉ねぎって正直不味い
卵と肉類で十分だろ


58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:35:39.34 ID:U5j+S0iDa.net

文句言うなら食うなよ


59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:36:47.28 ID:SGG0mgpN0.net

>>56
これだな
肉は豚肉だとなお良し
>>58
お?カーチャンか?


69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:47:27.56 ID:CjqdHNe30.net

「文句あるなら自分で作りなさい!(ぷんぷん)」


70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:48:19.44 ID:U5j+S0iDa.net

>>69
これ


72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:50:50.78 ID:x50HESmo0.net

とーちゃんが作るとうまいけどな


73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:51:33.43 ID:yjvfYXRw0.net

マジレズすると
・まずオカンは炊飯器から米を取るがチャーハンつくるには冷やご飯の方がいい
・油が少ない、中華屋みたいなパラパラのチャーハンつくろうとしたら○ぬほど油必要
・家庭用コンロは火が弱ので長時間火にかけ続ける上に鍋振りしないから熱ムラが大きくなる

味付け云々の前にこの辺が大きいですわ


75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:53:09.77 ID:/DBrF3LBd.net

冷ご飯はダマになりやすいから温かいご飯がいいってのは周知の事実


78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:54:18.55 ID:SGG0mgpN0.net

>>73
>>75
結局飯はどっちがいいんだよ


79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:54:47.74 ID:/DBrF3LBd.net

>>78
比べてみたらいいよ
答えでるから


82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:56:23.77 ID:gU9gfPnzp.net

冷や飯っても冷やすわけじゃねーぞ
ジャーから出して30分ぐらい水分が飛ばないように布かけとくんだよ


83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:57:57.44 ID:SGG0mgpN0.net

>>82
前日の残りの米を冷蔵庫に入れてたやつのことじゃないのかよ


85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 07:59:03.35 ID:/DBrF3LBd.net

>>83
それだったら一度レンジで温めてからがいい


96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 08:07:47.25 ID:VnMQgiBFa.net

うちのカーチャンは料理が上手だった
カーチャン…(´;ω;`)


生きてるけど


97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 08:12:02.17 ID:tvP07zVJp.net

>>96
(´;ω;`)ぶわっ・・・



(´・ω・`)あっ・・・生きてるのか


105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 08:32:49.77 ID:e24vFA0J0.net

俺のかーちゃんのがまずい理由は、外食でチャーハンを頼んだことがないからだな


107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 09:11:37.62 ID:xA2v18oG0.net

火力がどうしても足りないからなぁ
家で店っぽいチャーハン作りたいならこれでもかっつーほど油入れてこれでもかってほど火力上げてこれでもかっつーほど振れ
後ウェイパー入れとけウェイパー、ウェイパーさえありゃ中華料理は万事解決だ、ウェイパー最高


110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/16(月) 09:19:19.23 ID:9FPSEv8YK.net

ごくたまにめっちゃ旨い時あるよな
全く同じ作り方だろうに




うちのカーハンはご飯と玉ねぎが一対一で入ってるので甘すぎて苦手です。
何故長ネギを使わないんだ…。


このエントリーをはてなブックマークに追加
昔の友達が自殺したその日の深夜に電話があった。俺は「何時だと思ってんだ!いい加減にしろ!バカ野郎!」って言ってしまった……

幼稚園の頃「大好きなものを描いてね」って言われたから、唐揚げの絵を描いたら皆に笑われた。帰宅後、母に絵を見せたら

今日娘に会った。3年前に離婚した女房に引き取られてから2,3ヶ月に一度しか会えない。俺の人生は何だったんだろうと思う。
▼ランキング投票お願いします!▼
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking

人気急上昇! アンテナサイト厳選記事!
[ 2015年02月18日 15:00 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(2)
ななし
え? ふつーにうまい
そりゃぱらぱらじゃないけど
自分がべっちょりメシ好きだから
全然オッケー
[ 2015/02/18 20:45 ] [ 編集 ]
母親が「酸化した油は毒」の熱狂的信者で、少しだけ入れた油をろくに熱しもせずにに炒め始めてた
当然、かなりの飯粒が鍋肌にこびりつく
調理後、フライパンを水に付けて焦げをふやかしてるところを見て、父親が「もったいない」と激怒し、口論が始まるところまでが、実家のチャーハン

味? …聞くな
[ 2015/02/18 23:18 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://musyasoku.blog.fc2.com/tb.php/2124-c9dcc5c0

月曜更新!今週の人気記事一覧