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最安190円の持ち帰りパスタ専門店! サイゼリヤ新業態「Pastas(パスタス)」

1: ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 16:50:47.96 ID:fDfjcPx/0.net BE:837857943-PLT(16555) ポイント特典

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中央通りで発見。

以前お伝えしたとおり、持ち帰りパスタ専門店「Pastas(パスタス) 末広町店」が8月22日にオープン。

場所は末広町駅近く、「サンドイッチカウンター 秋葉原末広町店」(2013年12月~2014年6月)の跡地。

メニューは、ベースとなるスパゲティ麺200g(190円+税)に、追加麺200g(190円+税)、
ソース各種(いずれも100円+税)、トッピング各種(いずれも100円+税)、サイドメニュー各種(いずれも100円+税)を
自由に追加していくスタイル。営業時間は10時~22時、年中無休、電話番号はソース

ちなみに、「サンドイッチカウンター 秋葉原末広町店」と同様に、ファミレスチェーン
「サイゼリヤ」の新業態となっている。

http://akiba-souken.com/article/akiba/21208/
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[ 2014年08月26日 21:00 ] カテゴリ:ニュース | TB(0) | CM(0)

そば通「最初はつゆにつけずに食べる」

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1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 16:04:26.92 ID:kzW9Ds62.net

もったいねえよ馬鹿


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[ 2014年08月26日 18:03 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(1)

「39歳にして1度もギョーザが旨く焼けたことがありません」

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1: 幽斎 ★ 2014/08/26(火) 10:44:51.26 ID:???.net

ギョーザの奥義「休ませる」と「蒸す」!家庭でもパリパリ、肉汁たっぷり…
http://www.j-cast.com/tv/2014/08/25213941.html

<必ずできる!ギョーザ>ギョーザは家庭でもよく作られる人気メニューなのだが、
なかなかパリッと美味しく焼けない。「解決!ゴハン」コーナーにもこんなお悩みFAXが届いた。駒村多恵アナが読む。
「あまりにも恥ずかしいことなのでということで、匿名希望さんです。
『39歳にして1度もギョーザが上手く焼けたことがありません。
皮がすべてフライパンに張り付いて、皮なしギョーザです。全戦全敗です』ということです」
井ノ原快彦キャスター「きょうが最後のチャンスですね。これでダメなら作らない方がいいと思います」
駒村「はい、大丈夫です」

ギョーザの奥義を教えるのは中国料理店の菰田欣也総料理長だ。
「ギョーザは失敗しようがない料理ですよ。私の真似をしていただければ、普通にできます」とにやりとする。
中国料理長「いきなり焼くからダメなんです」
菰田料理長のギョーザの奥義のポイントは二つだ。「休ませる」と「蒸す」だという。
タネは豚ひき肉やキャベツなどをもみ込んで作るが、大切なのは下味をつけるタイミングだ。
「もんだ肉だけのときに塩やこしょう、オイスターソースなどの味付けをしてください。
野菜を入れてからだと、水が出てしまってしっかりしみ込みません」(菰田さん)
これを冷蔵庫で30分から1時間休ませる。休ませることでタネがぎゅっとしまり包みやすくなるからだ。
さあて、焼くか! いや、ちょっと待て。「キョーザは焼くのではなくまず蒸すのです」。
菰田さんは火を点ける前のフライパンにギョーザを10個を並べる。
そこにサラダ油を少々かけ150ミリリットルの熱湯を注ぐ。
「ここで火を付けて蓋を締めて蒸し焼きにします。中火で6分ぐらい。ちょうど水分が飛んでいるころで、
これにサラダ油を加えて、後は焼きます。フライパンを回しながら焼くとギョーザの端が茶色く焦げてきます。これが焼き上がりのサインです」(菰田さん)
皿にひっくり返すと、見事に焼き色がついたギョーザの完成だ。


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[ 2014年08月26日 17:00 ] カテゴリ:知識 | TB(0) | CM(0)

【ヤバイ】デカ盛りすぎるデカ盛りカレーを食べてみた! 皿からカレーがこぼれてる(笑)

1: キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 13:15:17.33 ID:AzAAVWuD0.net BE:595621929-PLT(51000) ポイント特典

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味なんてどうでもいい! デカけりゃいいんだよ!!
デカくて安けりゃ満腹になって空腹をしのげる! そこに味なんて関係あんのかい?

そう思っていた頃もありました。今オレが求めているのは、
デカ盛りでウマイ料理。そしてついに見つけたんです。激ウマなのにデカ盛りで安いカレー!

その店の名は『カレーやさん リトルショップ』。
ここはカレーが美味しいだけでなく、デカ盛りで食べられるんです。
でも生半可な気持ちでデカ盛りを注文しないで下さいね。食べきれる人だけ注文!!

このカレー屋さんですが、実は全国的に有名なカレーの聖地で、
オープン時間前から行列が出来ています。オレは1時間前から並びました。

さっそく注文してやってきましたデカ盛りカレー! 野菜も肉もゴロゴロ入ってますよ。
あまりにもカレーがデカ盛りすぎて、皿からこぼれてます!! こりゃあすげえや!!

http://buzz-plus.com/2014/08/25/curry-3/
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[ 2014年08月26日 16:00 ] カテゴリ:食文化 | TB(0) | CM(0)

【画像】 金正恩 「このパンめっちゃうまそうやな」

1: レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/25(月) 21:59:08.08 ID:cGyMP4ml0.net BE:561182118-2BP(2000)

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朝鮮労働党第1書記、人民軍最高司令官の金正恩氏が朝鮮人民軍の11月2日工場を
視察した。金正恩総書記は同工場が自身の力で自動化と無人化を実現し、知識経
済時代の要求に適応していることを称賛した。
http://japanese.china.org.cn/life/2014-08/25/content_33333751.htm

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[ 2014年08月26日 15:15 ] カテゴリ:海外・海外の反応 | TB(0) | CM(0)

【コンビニ】「俺の丼プリン」「俺の豚玉」ファミマの大きめシリーズは、女性にも人気

1: 幽斎 ★ 2014/08/24(日) 19:26:50.39 ID:???.net

「俺の丼プリン」「俺の豚玉」の衝撃
ファミマの大きめシリーズは、女性にも人気
http://toyokeizai.net/articles/-/45440
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 黒を基調にした「俺のシリーズ」
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 「俺のWチーズケーキⅡ」 「俺のバリチョコブラックシュー」
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 「俺のプリン」


スイーツ好きに性別は関係ないと言っても、どんな種類のスイーツを求めるか、という傾向は男女で違いがあるようだ。
その違いに着眼し、いかにも男っぽいスイーツを展開しているのがファミリーマートだ。
その名も“俺の”シリーズ。7月29日には、新商品「俺のWチーズケーキⅡ」(369円)と「俺のバリチョコブラックシュー」を発売している。

"俺の"シリーズの誕生は、2010年だ。実はそれより前の2007年から、男性向けスイーツに力を入れてきた。
ファミリーマートでは、客層の男女比率に比例し、スイーツを買う客の比率も6対4と、男性のほうが高い。
「男性向けスイーツの開発を始めたのは、いわゆる『スイーツ男子』ブームが言われるようになった頃でした。
ただ、やはりまだまだ当時は、男性が甘い物を食べるというイメージに抵抗感があった。
そこで、男性に手にとってもらいやすいスイーツを作れないか、ということで、
男性の開発担当者が中心になりブランドを立ち上げました」(広報担当 津瀬暁子さん)。
量と質を兼ね備え、さらに男性っぽいイメージを強く打ち出すために、「黒」というカラーにこだわった
"俺の"シリーズの反響はかなり高く、マスコミにも多く取り挙げられた。意外にも、女性からの支持も高かったという。

実は"俺の"シリーズにはいったん新商品開発を休止した時期があった。
「ちょうど小振りなスイーツの人気が高まった時期であり、リフレッシュする意味も込めて、いったんシリーズの展開を休止しました」(津瀬さん)。
ファンからの熱烈なリクエストに応え、2013年6月に復活。そのインパクトは健在で、毎月発売される新商品のなかでも、都度、話題をさらうのが"俺の"シリーズだ。

「6月に発売した俺の丼プリンは、話題が沸騰して品薄状態が続いてしまいました」(津瀬さん)。本来ならば、ここで「俺の丼プリン」の雄姿を写真で紹介したいところ。
ところが、写真掲載はNGとの要請があった。「供給が追いつかない状態となると加盟店に迷惑を掛けてしまうので写真は載せないでほしい」というのだ。
ただ、「俺の」シリーズを紹介するHPには写真が掲載されている。そちらを参考にしてほしい。

俺の丼プリンは、いつか丼サイズのプリンを食べてみたい、というプリン好きの夢を具現化した商品だそうで、
内容量は420グラム。パッとした見た目はまるでカップラーメンかうどんのようだ。もっとも、内容量としては「俺のプリン」(455グラム)のほうが、35グラム多い。
女性から人気という理由が「シェアして食べられる」ことだそうだが、独り占めしたい女性も当然いるだろう。
どうしても大きさに目が行ってしまうが、こだわりの素材や味・食感の組み合わせでスイーツ好きを満足させる
商品づくりを目指している。たとえば素材のこだわりの例としては、プリンに使用されている卵が挙げられる。製菓用鶏卵を専用農家から仕入れているのだそうだ。


 
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[ 2014年08月26日 15:15 ] カテゴリ:コンビニ | TB(0) | CM(0)

【深夜の飯テロ】麻婆茄子を作るんだよ

1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/26(火)01:42:28 ID:BJ8kXgF2e

二人分を作ろうね
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[ 2014年08月26日 14:00 ] カテゴリ:作ってみた | TB(0) | CM(0)

【画像】北海道のお土産といえば? バカ「白い恋人」中級者「ロイズ」

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1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 20:36:08.70 ID:ZZN5BOdV0.net

マスターオブ北海道「 わ か さ い も 」


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[ 2014年08月26日 09:00 ] カテゴリ:スイーツ・お菓子 | TB(0) | CM(0)

【食品】完食者300人中15人...これが世界一辛い中華麺か―タバスコソースの 125倍[8/25]

1: ア○ィクリックしてね! ★@\(^o^)/ 2014/08/25(月) 21:37:53.29 ID:???0.net

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中国ではどの地方の料理が最も辛いかで古くから論争がある。「四川人は辛さを恐れず、湖南人は辛くとも恐れず、
貴州人は辛くないのを恐れる」という言い習わしは有名だ。

湖南省がその称号に値することを証明しようと、このほど世界で最も辛い牛肉麺を提供するレストランが北京に開店した。
この店には10分以内にこの激辛名物料理を食べた客に特製Tシャツと終生の10%割引カードが与えられる。

店側によると、この麺の辛さはタバスコソースの125倍という。  これまでに約300人が挑戦したが、
この荒行を完遂したのはたったの15人だけだ。Zhao Luさん(37)もその1人。Zhaoさんは山東省北東部出身だ。
この地方は特別辛い料理で有名ではない。

挑戦者は「35元(約600円)の料金を支払い、この激辛料理を食べて不測の事態になっても店側の責任は問わないとする免責同意書に署名する。
この店の牛肉麺は一見するだけでは、普通のものと変わらない。香辛料のほか、中央には青ネギが添えられている。

Zhaoさんは食べ始めて2分後には目に涙をため始め、手が震え出した。しかし、店内にいた他の客らに励まされ、
彼は食べ続けた。途中、店員に砂糖を要求した。これは許されている。結局彼は8分で激辛牛肉麺を完食。
と同時にトイレに駆け込んで20分間出てこなかった。

トイレから出た彼は「胃けいれんを起こしたみたいだ。でももう大丈夫。普通の人はこれに挑戦しないほうがいいね」と忠告。
この激辛麺をまた食べるかとの質問には「絶対ない」ときっぱり。

湖南省出身のこのレストランのマネジャーは自身も挑戦したことがあるが、4分の1を食べただけどギブアップしたという。
「湖南省出身の人間として当店の牛肉麺は世界一辛いと太鼓判を押せる」とマネジャー。
店側によると、この激辛麺の香辛料は「七星椒」や「指天椒」(上向きに実がなる)などが使われ、
それほど特別なものではないという。激辛好きの読者は北京に行った際に挑戦してはどうだろう。

http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052970204431804580113060915073640?mod=WSJ_article_EditorsPicks


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[ 2014年08月26日 07:00 ] カテゴリ:食文化 | TB(0) | CM(0)

孤独のグルメ「これだよこの味」←旨そう

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1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 21:44:45.24 ID:7NKYp6w70.net

美味しんぼ「これが俺が作った本当の味だ!」←まずそう


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[ 2014年08月26日 00:00 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)
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