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中国人「日式カレーライス旨すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

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1: ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 16:27:00.61 ID:lBL+z9DJ0.net BE:151728184-PLT(13121) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/anime_charhan01.gif
 【上海=河崎真澄】中国で「カレーライス」ブームが起きている。
経済発展で食文化が多様化した都市部を中心に、家族そろって楽しめる中華料理以外の新しい味として受け入れられるシーンが広がっているという。
トップを走るハウス食品は、9年前に発売した「バーモントカレー」が好調で、この間に中国での売上高は21倍も伸びた。
江崎グリコや大塚食品なども13億人の胃袋に狙いを定め、カレー市場の開拓に奮闘している。

 「日本人の友達の家に遊びに行ったときに食べたカレーライスの味が忘れられなくなり、母親に頼んでよく作ってもらうようになった」。
上海市内で今月開かれた販促イベント「カレー王国」会場で中学2年の曹●濛(そうきんもう)君は目を輝かせた。

 中華料理の本場で日本のカレーがどこまで受け入れられるか。
メーカーの担当者は中国各地でスーパーの店頭に立ち、肉や野菜を切ってルウに入れるところから調理方法を丁寧に教えて試食してもらい、カレーの楽しさを伝えてきた。
「一度食べてもらえれば好きになってくれる自信があった」(ハウスの担当者)からだ。

 カレーはインド風の辛みだけだと考えていた中国の消費者に、子供も食べられる日本式のまろやかな味を紹介するだけでなく、
中国人好みの香辛料「八角」入りのルウを現地で商品化するなど工夫し、根気強く主婦層に売り込んできた。

 中国で90グラム入りのルウ1箱が10元(約165円)前後と日本とほぼ同等の販売価格ながらも、
「肉や野菜など多くの食材をバランス良く摂取でき、ルウに含まれるスパイスは健康効果もある」(上海食品学会の姜培珍(きょうばいちん)教授)との評価も加わって、人気が高まった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140823-00000126-san-cn


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[ 2014年08月23日 21:00 ] カテゴリ:食文化 | TB(0) | CM(0)

ワイがデザートの高級抹茶プリンを堪能するだけの実況スレ

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1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/23(土)13:22:19 ID:xor4i0Hdz

うへへへ


 
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[ 2014年08月23日 18:30 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)

『包丁人味平』

1: ボマイェ(豚)@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 07:50:12.43 ID:da5URZjx0.net BE:837857943-PLT(16555) ポイント特典

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東京都・竹橋で漫画『包丁人味平』の作者が業界秘話を語る特別セミナー

マイナビは漫画家 ビッグ錠を講師に迎えてクリエイティブセミナー「漫画界のレジェンドが語る業界の
過去と未来」( https://book.mynavi.jp/event_CNS15 )を2014年9月4日に東京 竹橋 パレスサイドビル
マイナビルーム 2F-S(18時会場 18時半開始、20時終了予定)にて開催する。

ビッグ錠は、高校在学中に貸本漫画『バクダン君』でデビュー。その後、『釘師サブやん』、『包丁人味平』、
『ドクロ坊主』、『一本包丁満太郎』など、数々のヒット作を生み出した漫画家。なかでも料理をテーマに
週刊少年ジャンプに連載された『包丁人味平』は、「料理人同士の対決」や「食材や調理法の解説」が
全編に渡って描かれ、現在のグルメ漫画の原点となった伝説的な作品といわれている。

同セミナーでは、ビッグ錠が自身の漫画制作ワークフローやグルメ漫画執筆秘話などを紹介するほか、
日本漫画家協会賞の審査員の務めるビッグ錠ならではの視点から、現代のグルメ漫画についても語るとのこと。

http://news.goo.ne.jp/article/mycom/bizskills/offices/mycom_1029095.html
http://uchumegane.com/wp/wp-content/uploads/ceeee98bb27d7f74d5aa107b2545a364.gif
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[ 2014年08月23日 17:30 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)

「レンゲに麺を入れて食べる人」「ネタの順番にうるさい人」 許せない食べ方

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1: 幽斎 ★ 2014/08/22(金) 12:59:08.81 ID:???.net

通ぶると嫌われる!? ラーメン、寿司の許せない食べ方
http://yukan-news.ameba.jp/20140822-14322/

白飯、カレー、ラーメン、寿司、焼き肉……日常の食事で人は他人の食べ方のどこが、
何が「許せない」のか? 時に根本的な人間評価に発展してしまうほど、
譲れない大問題であったりもする「食べ方」問題を探ってみた

◆通ぶると嫌われる?ラーメン、寿司の許せない食べ方

 ラーメンではラーメン通vsその他の人々で怒るポイントが真逆。
 ラーメン通側の意見の例は「ひと口も食べずにニンニクや唐辛子とかをかける人にイラッとする」(46歳・IT・男)。
「まずは店主が作ったそのままの味を楽しめよ!」ということなのでしょう。

 逆に反・ラーメン通の声は……。
「ラーメンをありがたがって食うヤツが嫌い。『所詮ラーメン』くらいの感じで食べて
『ラーメンのくせにウマいなあ』くらいがいい感じ」(43歳・外資金融・男)
 一方、食べ方については、「レンゲに麺を入れて食べる人が許せん」(25歳・男)なんて声も。ワイルドに食えってことなのか?

 また通ぶった感じも嫌われがち。
「初めて行った店で『麺硬め!』と頼んだり、あつもりのつけ麺を注文したり、
スープだけ飲んでウマい・マズいと言ったりするヤツ。許せないな」(45歳・印刷・男)

 同じ意見は寿司にもアリ。
「寿司のネタの順番にうるさい人っているよね。『最初からトロ頼んだら怒る』みたいな。
『最初はコハダだろー』とかウンチク言い出すの……やだねー」(38歳・流通・男)


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[ 2014年08月23日 16:30 ] カテゴリ:ラーメン | TB(0) | CM(0)

【海外】スターバックスで他人にコーヒーをおごる行為がブーム 「ペイイットフォワード」

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1: ぽてぽんφ ★@\(^o^)/ 2014/08/22(金) 13:27:22.13 ID:???0.net

米フロリダ州セントピーターズバーグにあるスターバックスで20日から、
客が自分の後に来店した別の客にコーヒーをおごる行為がブームになり、
2日間で750人が他人にコーヒーをおごったという。

この行為は「ペイイットフォワード」と呼ばれ話題になっている。
「うれしい驚きだった。誰だっておごってもらえるのはうれしい」とある客はCNNの系列局
ベイ・ニュース9に語った。
従業員がベイ・ニュース9に語ったところでは、
20日の朝にドライブスルー型の店舗を訪れた60歳代くらいの女性客が、
次の車に乗っていた客のコーヒー代を支払っていったのが始まりだったようだ。
ルーシー・ラモーヌさんは20日に2回、この店を訪れた。
2回目は息子にも体験させるために来たという。ラモーヌさんはベイ・ニュース9に、
朝来たときは57人目だったが、2度目に来たときは297人目になっていたと語る。
「みんなが笑顔になる行為だと思う」とラモーヌさんは言う。
一方で、地元に住むブロガーのピーター・ショーシュさんは、
「お客は店員から、前の客がコーヒー代を払ってくれたと告げられ、
次の人の分を払う気はあるかと聞かれる。こんなものは気前のいい行為ではない。罪だ」
とブログに書き込んでいる。ショーシュさんはこの店で特大サイズのモカ・フラペチーノを買ったが、
次の人にはおごらなかった。「おごり合いの輪が途切れたのだから、このばかばかしい行為も終わるはずだ」
としている。ただ、ショーシュさんはチップとして100ドルをバリスタに渡したとも書いている。
おごり合いの輪には「何度か中断と再開があった」とスターバックスの広報は言う
「もちろん、すべてのお客様が加わるわけではないし、それはそれでまったく構わない」としている。

http://www.cnn.co.jp/fringe/35052724.html


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[ 2014年08月23日 14:00 ] カテゴリ:海外・海外の反応 | TB(0) | CM(0)

天津飯作るんだよ

1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/23(土)01:19:07 ID:acL7BzGaL

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材料二人分
卵2~3個
カニカマ4本
ネギ1本
生姜1カケ


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[ 2014年08月23日 12:30 ] カテゴリ:作ってみた | TB(0) | CM(0)

彡(^)(^)「お、カツ丼あるやん!頼んだろ!!」

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1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 07:46:19.95 ID:EyFt2BSR.net

ソ  ー  ス   カ   ツ   丼

           /бヽ/бヽ
         ./   /   /二ミヘ
       人_ _入_ _ノ ヾミミミミ
  ___/          ミミミミミ
  ヘ、              ヾミミミミ
     ̄ヽ─~~-~-ヽ    ヾミミミミ
            ___ノ´     ヾミリミミミ
       < ̄ ̄ __     ヾミミッミミ
          ̄ ̄   \    ヾミミミミミ


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[ 2014年08月23日 11:30 ] カテゴリ:なんJ・おんJ | TB(0) | CM(0)

山田うどんの新メニュー 「ピリ辛マーボー丼」 「鶏ごぼう汁(うどん・そば)」

1: パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/ 2014/08/22(金) 21:17:36.24 ID:pSfEhQtQ0.net BE:736790738-PLT(14000) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/hare.gif

※表示価格は税込みです。
※セットメニューは商品により割引価格が異なります。
※店舗によっては、お取り扱いの無いメニューもございます。
※食器は写真と異なる場合がございます。
※季節により食材の一部が写真と変わる場合がございます。

http://www.yamada-udon.co.jp/menu/food/new.html
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[ 2014年08月23日 10:30 ] カテゴリ:外食 | TB(0) | CM(0)

モンドセレクション 銀賞受賞! ……銀賞?

1: パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/ 2014/08/22(金) 21:13:13.09 ID:pSfEhQtQ0.net BE:736790738-PLT(14000) ポイント特典

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モンドグルメセレクション「銀賞」受賞!創業200年を超える老舗菓子店あみだ池大黒のお菓子とは

 あみだ池大黒は、自社製品である「粟おこし」・「Melange Chocolat」・「大阪ちよ子」の3品が、世界的な食品・飲料等
のコンテスト「モンドセレクション2014」において、「銀賞」を受賞したと発表しました。

●あみだ池大黒って?
 同社は、1802年創業の老舗菓子店。“天下の台所”と呼ばれていた大阪にて「おこし」の製造・販売を開始したのが
はじまりです。
創業から200年経過した現在でも、「おこし」を改良した商品や和・洋が融合した創作開始を開発するなど新しい挑戦
を続けています。

●モンドグルメセレクション銀賞の商品とは…
 今回、銀賞を受賞した「粟おこし」は、大阪名物の定番の板おこし。
米を粟粒状にし、炒りごまを合わせたザックリとした食感が特徴のお菓子です。

 その発祥はというと、天下の台所ゆえ全国から良質の米や水あめ、砂糖が集まってきたのがきっかけとなり、
従来「粟」や「ハトムギ」を原材料にして作られていた粟おこしを、米で作ったのだそう。
以来、大阪の粟おこしは「美味しい!」と全国で評判になっていったといいます。

 他、「Melange Chocolat」は、さまざまあ素材を混ぜ合わせたお洒落なショコラ。
12種類もの味のバリエーションも魅力的です。「大阪ちよ子」は、「おこし」を固める水あめの代わりにチョコレートを
使用し、お米をパフにしたアイデア満載の商品です。
“ちよ子”は“チョコレート”と女性の名前をかけているとのこと。

 販売は、大阪主要百貨店内のあみだ池大黒の各店舗の他、関西の主要空港や駅、サービスエリアにて。
大阪200年の味を、ぜひ味わってみたいですね。

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http://www.zaikei.co.jp/article/20140820/210121.html


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[ 2014年08月23日 09:00 ] カテゴリ:スイーツ・お菓子 | TB(0) | CM(0)

【深夜酒】むしゃくしゃしたからつまみ作って飲むぞコラ

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1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)20:45:13 ID:XODIsd8Nk

くそが

鳥の唐揚げ
オイルサーディン
ハマチの刺身
玉ねぎサラダ

作るぞ


くそが


 
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[ 2014年08月23日 00:22 ] カテゴリ:作ってみた | TB(0) | CM(0)
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