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【貧乏レシピ】チャーハンってミックスベジタブルとハムと飯炒めてりゃ適当につくれねぇか?

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1: アンクルホールド(秋田県)@\(^o^)/ 2014/08/20(水) 19:29:30.41 ID:RNAEdl730.net BE:194767121-PLT(14001) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
皆さんはチャーハンにどんな調味料や具を入れますか? 卵、チャーシュー、海老、ベーコン、ハム、ネギ、レタス、紅生姜、色々あると思います。

でもお金が無いときは具なんて入れられません。貧乏な状態では、具の入っているチャーハンなんて贅沢品なのです。

チープな生活でも、たった2つの調味料だけで美味しいチャーハンを作る方法をお教えしましょう。その味、けっこう好評なんですよ。

テフロン加工のフライパンでご飯を炒め、ある程度焦げ目をつけます(油があればどんなフライパンでもOK)。次に、味の素と塩をかけます。そして少し炒めて完成。あとは食べるだけです。

塩と味の素の相性は抜群で、旨味成分を引き出す究極の組み合わせなのです。油があれば香ばしさが増しますが、基本的に味の素と塩だけで大丈夫です。

http://news.livedoor.com/article/detail/9165943/


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[ 2014年08月20日 21:30 ] カテゴリ:レシピ | TB(0) | CM(0)

ラーメン一杯に出せる金額WWWWWWWWWWWWWW

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1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/20(水) 18:29:40.71 ID:SeSKPtaA.net

いくら


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[ 2014年08月20日 20:30 ] カテゴリ:ラーメン | TB(0) | CM(0)

味噌汁の出汁を煮干入れないで化学調味料で誤魔化してた時殺意を覚えたね

1: セントーン(秋田県)@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 22:24:52.56 ID:dpIlUUwf0.net BE:194767121-PLT(14001) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
「ウナギは、DHAやEPAだけでなく、たんぱく質や抗酸化作用のあるビタミンEが豊富。代謝に欠かせないビタミンB1、
B2も豊富なので夏バテ予防も期待でき、暑い時期におすすめです」(同)

 ポリフェノールは、果物や野菜に含まれるが、多くが水溶性で、加熱で失われやすい。可野さんは、「加熱したものを
丸ごととるスープや味噌汁などの汁物、煮物がよい」と話す。

http://dot.asahi.com/wa/2014080800040.html?page=1


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[ 2014年08月20日 18:30 ] カテゴリ:食べ物 | TB(0) | CM(0)

作ったカレーが薄かった時に入れると美味しくなるもの!

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1: 幽斎 ★ 2014/08/20(水) 11:32:05.33 ID:???.net

作ったカレーが薄かった時に入れると美味しくなるもの集! 玉子! ごま油! コーヒー!
http://news.livedoor.com/article/detail/9163081/

カレー屋のカレーは美味しい。レトルトカレーも美味しい。
だが、家で作ったカレーも美味しい。いつもの味に飽きたら隠し味を入れるなどして、独自のアレンジが出来るのも良い。
しかし、自分でカレーを作ると失敗する事もある。水や野菜を入れ過ぎて水分が過剰となり、
薄味になってしまった事は無いだろうか? そんな時はどうすれば良いのか!?
そんな時は、何か入れて味をごまかし……、じゃなくて調整すれば良いのである。
インターネットの掲示板2ちゃんねるでは、薄くなってしまったカレーをまともな味にするには何を入れれば良いか議論されている。

【作ったカレーが薄かった時に入れるもの】
「かに玉スープ」
「焼肉のタレ←まじうまい」
「王道だが味噌」
「おろしニンニク」
「市販のつゆの元とか味噌」
「じゃがいも澱粉を水で溶いたものを利用し濃度を増す」
「にんにく鷹の爪を多めの油で炒めて投入とインスタントコーヒー」
「ソースかケチャップかコンソメ」
「バター、カレー粉、ガラムマサラあとはソース、塩を少々入れて微調整」
「ガラムマサラを足すなら、クミンも足さないと辛味が野暮ったくなる」
「牛乳とナツメグ」
「火をとめてから、極上のオリーブオイルか最高級のごま油」
「ご飯を投入して雑炊。玉子も追加」
「マヨネーズ」
「クミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩。薄い味と感じるカレーはスパイスが不足しているから」

皆さん色々と試行錯誤している様である。一番良いのは失敗しない事だが、
分量を気にしないで調理する人は多く、特に男性は失敗しがちの様だ。
水分が多くなってしまったカレーは、弱火で煮込んで水分を飛ばすと味の調整が出来る。
塩辛い調味料を入れるよりは、水分を飛ばしたほうが美味しく仕上がるかもしれない(単にしょっぱいだけのカレーになってしまうので)。


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[ 2014年08月20日 17:00 ] カテゴリ:知識 | TB(0) | CM(0)

【孤独のグルメ】このカツサンド美味そうwwww 本当は教えたくない店wwwww

1: かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/08/20(水) 12:13:31.43 ID:bQd2K//f0.net BE:595621929-PLT(26000) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/araebi.gif
グルメな人が「本当は教えたくない店」と言って教えるのを渋る店。
だが、あまりにも絶品すぎるので紹介する事にした。

男は一度決めた注文を後悔すべからず。勿論、女も後悔してはいけない。

しかし、東京都台東区鳥越の居酒屋『まめぞ』の料理は、どれを食べても後悔知らず。
どれを食べても、旨さに唸る自分の姿があるのみ。

JR浅草橋駅から徒歩10分、地下鉄大江戸線新御徒町駅からも徒歩10分、
そこには、洋食レストラン顔負けの「明太クリームパスタ」と「かつサンド」があった。

この店で絶対に注文しておきたいのが、「明太クリームパスタ」と「かつサンド」。
特にかつサンドは絶品で、内側だけ適度に焼いたフワフワの食パンが使用されている。

主役のかつは比類なきクオリティ。極厚の豚肉をソースをまとった衣が包み込んでいる。
クリスピーな衣がソースを吸収し、ほど良くしんなりしているのが良い。
ソースと肉汁の美味しさをより早く感じさせてくれるのだ。

パンとかつをプレスしていないのも素晴らしい。
サクサク、フワフワ、ジュワジュワ、その全てを感じさせてくれる。
1人前が800円と激安なのに、大きなさらにドドーンと載せれれているかつサンド。
だが、すぐに売り切れてしまうので、どうしても食べたい人は予約をしておこう。

http://gotrip.jp/2014/08/9601/
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[ 2014年08月20日 14:00 ] カテゴリ:グルメ | TB(0) | CM(0)

麻婆豆腐やエビチリがご飯のオカズにならないのって俺だけ?

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1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 22:26:34.61 0.net

豆腐やエビ自体は普通に食えるが麻婆豆腐やエビチリとかをオカズに飯を食う気にならない


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[ 2014年08月20日 12:30 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)

胃が極限に弱ってる時に食べやすいもの教えてください

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1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 22:30:25.57 0.net

お願いします


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[ 2014年08月20日 11:30 ] カテゴリ:知識 | TB(0) | CM(0)

彡(^)(^)「お、100円弁当やん!買ったろ!!」

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/20(水) 08:07:07.21 ID:OI2ZzBW1.net

           /бヽ/бヽ
         ./   /   /二ミヘ
       人_ _入_ _ノ ヾミミミミ
  ___/          ミミミミミ
  ヘ、              ヾミミミミ
     ̄ヽ─~~-~-ヽ    ヾミミミミ
            ___ノ´     ヾミリミミミ
       < ̄ ̄ __     ヾミミッミミ
          ̄ ̄   \    ヾミミミミミ
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[ 2014年08月20日 10:30 ] カテゴリ:なんJ・おんJ | TB(0) | CM(0)

【神奈川】ピンク色のカレーがおいしいと評判! - 婚活フードとして注目も

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1: 幽斎 ★ 2014/08/19(火) 11:50:51.37 ID:???.net

ピンク色のカレーがおいしいと評判! - 婚活フードとして注目も
http://news.mynavi.jp/articles/2014/08/18/pinkcurry/

夏も半分以上過ぎた感じだけど、やっぱり夏の間に素敵な恋人つくりたい~」
とクーラーの効いた部屋でゴロンゴロンしているあなたに朗報です。なんと食べるだけで彼氏or彼女ができるかもしれないという奇跡の「カレー」がありました。 

カレーなのにピンク色!?
1978年6月にオープンしたホテル「ザ・プリンス箱根」(2007年4月リニューアルオープン)内のレストラン
「ル・トリアノン」では、食べると恋愛パワーを増幅してくれると噂の「ピンクカレー」が注目を集めているという。
その真相を確かめるべく、同ホテルの営業企画部・小川旬平さんに直撃取材を敢行した。


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ホテル「ザ・プリンス箱根」は、目の前には「芦ノ湖」、背後にそびえるのは箱根の山々。ミラクルパワーの信ぴょう性たっぷり
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シーフードと緑黄色野菜のピンクカレー」(1,800円・税込)。プラス1,000円で
スモールサラダ、デザート、コーヒーのライトミールセットも。同メニューはランチのみの提供となる


「『シーフードと緑黄色野菜のピンクカレー』(1,800円・税込)は、
元『ザ・プリンス箱根』から徒歩20分の場所にある『九頭龍神社』という縁結びで
有名な神社(パワースポット)からヒントを得て開発したものです。九頭龍神社が話題になりはじめた2007年頃に、
先代の料理長が縁結びのラッキーカラーであるピンク色に着目し、料理に取り入れようと試行錯誤しました。
そこから"ラッキーパワーフード"ということでピンクカレーを開発、2008年の春ごろからご提供させていただいてます」。
ホテルとレストランの目前に広がる芦ノ湖には、"九つの頭を持つ龍"が眠っているという縁起のいい伝説があり、
天気の良い日はテラス部分「ソラノシタ」も大盛況だという。「キラキラと輝く芦ノ湖を眺めて
目からもしっかりパワーを養っていただきたいですね。ピンクカレーは神社の参拝を済ませた
若い女性からの人気はもちろんですが、実はご年配の方からの支持も厚いんです。
お客さまから『見た目はピンクだけど、ピリ辛マイルドでしっかりとしたカレーだね』との感想をいただいております。ありがたいことにリピーターも増えてますね」

それにしてもこのピンク色はどうやって出しているのだろうか。
「これは、天然素材で表現した色です。鮮やかなピンク色を出すために、
アカザ科の『赤ビーツ』をピューレ状にしてルーに溶かしています。人工着色料を一切使用していないので、もちろん小さなお子さまにもおすすめです」。
同メニュー、ランチのアラカルトメニューではダントツの人気だそうだ。
「お客様が箱根に"涼"を求めてお越しくださる夏場のピークには1日約30食、
冬の閑散期でも平均10~15食ほどご提供しています。ピンク色と調和のとれる緑黄色野菜をメインにしており、
カボチャやブロッコリー、ナス、カリフラワーなど季節の野菜もふんだんに盛り込んでいます。
さらには新鮮なエビやイカといったシーフードも。味はもとより、見た目とのギャップも楽しんでもらえると思います」。
パワーももらえておなかもいっぱいになるなんて! 良縁求む人もおなかがすいてる人にも「ピンクカレー」の幸あれ!!

(文・A4studio東賢志)


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[ 2014年08月20日 09:30 ] カテゴリ:地域・郷土の話題 | TB(0) | CM(0)

ポテトサラダにリンゴ入れるの止めてくれ

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1: セントーン(秋田県)@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 20:29:07.61 ID:dpIlUUwf0.net BE:194767121-PLT(14001) ポイント特典

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ローソンはナチュラルローソンで、「クリーミーポテトサラダ きのこ&ベジタブル」(299円)を8月19日(火)から発売中!ムースのような滑らかな食感が持ち味の
「クリーミーポテトサラダ」シリーズ第2弾となる。

牛乳、クリーム、玉ねぎが加えられたポテトサラダに、キノコと香味野菜の旨味を味わえるソースを加えた。焼き目を付けた国産シイタケ、カボチャ、パプリカ、
ブロッコリーが盛り付けられ、彩りも豊かだ。「クリーミーポテトサラダ」はサラダだけでなく、野菜スティック、パン、クラッカーなどのディップソースとしてもおすすめしたい。

6月に発売された「クリーミーポテトサラダ トマト&アボカド」(299円)は幅広い世代の女性に支持を受けたとのこと。こちらも引き続き販売されるそうだ。【東京ウォーカー】

http://news.walkerplus.com/article/49630/


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[ 2014年08月20日 01:00 ] カテゴリ:食べ物 | TB(0) | CM(0)
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