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長崎って住みやすい?

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1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/15(金) 18:11:27.35 ID:5y6083UR.net

名古屋が伸びてるから立ててみた。
長崎に転勤になるんや。霧がすごいと聞いている。


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[ 2014年08月15日 20:28 ] カテゴリ:地域・郷土の話題 | TB(0) | CM(2)

【グルメ】目玉焼きにかけるもの 「ソース」「ケチャップ」「マヨネーズ」

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1: 幽斎 ★ 2014/08/15(金) 10:55:53.32 ID:???.net

目玉焼きにかけるもの、日本人のド定番は?
http://news.livedoor.com/article/detail/9149057/

白飯、カレー、ラーメン、寿司、焼き肉……日常の食事で人は他人の食べ方のどこが、何が「許せない」のか? 
時に根本的な人間評価に発展してしまうほど、譲れない大問題であったりもする「食べ方」問題を探ってみた

◆朝食の定番料理 目玉焼き、納豆の許せない食べ方

 朝食の定番の目玉焼きに何をかけるのかは永遠の問題。

「ご飯のおかずのときはしょうゆ、パンのときはソースかケチャップ」(29歳・メーカー・女)

 というようにTPOに合わせて変える穏健派もいれば、「塩こしょう以外ナシ!」(40歳・商社・男)という急進派も。
「ウチの夫はナンプラーをかける(笑)」(43歳・デザイン)は、むしろ少し食べてみたくなるかも。

 卵料理全般でも「半熟卵を半分に割って食べるヤツって何なの?」(47歳・男性)という食べ方派原理主義者もいれば、
「生卵や半熟卵こそおいしいという世間の風潮がイヤ」(29歳・公務員・女)と世論を真っ向から批判する人も。

 卵同様、納豆の食べ方にもこだわりを持つ人が多数。

「納豆に砂糖という人がいました。甘納豆か!」(43歳・男)、「納豆トーストは今やメジャー?」(40歳・金融・男)あたりは、常に論争の火種になるところだろう。

 一方、食べ方でも「ダンナは『300回かき混ぜるとウマい』と言って朝からずっとかき混ぜている。お前は北大路魯山人か!」(43歳・主婦)など、
行きすぎてウザがられている人もいる。
 卵も納豆もともにご飯の友として愛すべき存在だが、「納豆に卵。どっちもおかずになるのに、混ぜるのはもったいない」(31歳・飲食・女)
とよくわからない平等主義にまで辿り着くことも。いや、混ぜて食うのも結構ウマいっすよ。

<男女100人に聞きました>
Q.目玉焼きに何をつけて食べますか?

●塩(または塩こしょう)18%
●ソース 7%
●しょうゆ 40%
●ケチャップ 5%
●マヨネーズ 7%
●その他 23%

1位しょうゆ、2位 塩、3位にソースとマヨネーズが並んだ。「塩またはしょうゆ。ソースは選ばない」
「サンドイッチで他の具に交じって目玉焼きが挟まっていたら、ソースでもあり」とソースの不人気ぶりが思いのほか、露呈した結果だ


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[ 2014年08月15日 20:00 ] カテゴリ:食べ物 | TB(0) | CM(0)

マックのハンバーガーが60円の時があったってお前ら知ってるの?

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1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/15(金) 13:51:55.32 ID:L23FqnXd0.net

俺は5つ頼んで昼食にしてたわ


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[ 2014年08月15日 18:00 ] カテゴリ:ファストフード | TB(0) | CM(0)

【健康】口内炎はハチミツで治る。治療薬以上の効果を大学が実証

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1: 幽斎 ★ 2014/08/15(金) 13:21:43.52 ID:???.net

口内炎はハチミツで治る。治療薬以上の効果を大学が実証
http://irorio.jp/sophokles/20140812/154995/

口の中の粘膜に灰白色の部分ができ、豆粒ほどの大きさになって痛む口内炎(正確にはアフタ
性口内炎)。放っておいても自然に治るが、何とも言えないあの痛みはうっとうしいもの。できれば早く治したい。

そんな時、頼りにするのは薬だろう。だが、薬に頼らなくても、ハチミツで治ってしまうことが最近の医学実験で分かった。

180個の口内炎に、薬とハチミツを塗ってみた
ハチミツには鎮痛効果や炎症を抑える効果がある。これは医学的に認められている。
この実験を行なったサウジアラビア国立サルマン・ビン・アブドゥルアジーズ大学の研究者は、このハチミツの効果が口内炎にどの程度及ぶかを試してみたとのこと。

研究者は口内炎のある94人(口内炎の合計180個)を3グループに分け、ステロイド系軟膏、
口内炎パッチ(貼り薬)、ハチミツでそれぞれを治療した。その結果、なんとハチミツがいちばん効くことが分かった。

まず、ハチミツの方が、口内炎が早く小さくなった。また、炎症の度合いも、早く軽くなった。
そして、薬の場合、痛みが和らぐまで3~5日かかったのに対して、ハチミツの場合たった1日しかかからなかった。

この結果がすべての人にあてはまるとは言えないだろうが、試してみる価値はありそうだ。
薬のヘンな味より、ハチミツの方が絶対においしいから。参考までに、実験の際のハチミツの塗り方は次のようなものだ。

塗るのは毎食後。まず、水を含ませた清潔な脱脂綿(あるいは綿棒など)で、
口内炎になっている部分をきれいに拭き、そこにハチミツを塗り付ける。実験ではこれを8日間続けたとのこと。


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[ 2014年08月15日 17:00 ] カテゴリ:健康 | TB(0) | CM(0)

彡(^)(^)「お、アイス屋やん!入ったろ!!」

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/15(金) 13:24:43.82 ID:YAQ+sO+c.net

no title


ラベンダーソフトクリーム ¥250

彡()()「(アカン)」


 
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[ 2014年08月15日 15:42 ] カテゴリ:なんJ・おんJ | TB(0) | CM(0)

【菓子】日本の「キットカット」が外国人に人気の理由

Kit Kat Logo
1: 幽斎 ★ 2014/08/15(金) 10:52:49.39 ID:???.net

日本の「キットカット」が外国人に人気の理由とは?
http://news.livedoor.com/article/detail/9147384/

 定番のお菓子の一つである「キットカット」。日本に上陸して40年、
まさにお菓子の定番ともいえる商品だ。オレンジ、抹茶、ストロベリーなど、
今までに日本は世界最多となる200種類以上のフレーバー展開している。
常に新しい味、ユニークな商品展開を続けているキットカットの公式ブランドブックが発売された。

 『「キットカット」 公式ブランドブック 読むキットカット』(徳間書店/刊)は、
キットカット好きな著名人インタビュー、三陸鉄道を応援するなどのキットカットの活動情報といった
ブランドストーリーや、高木康政シェフ直伝のキットカットおもてなしレシピなどを紹介する公式のブランドブックだ。

 キットカットの歴史とは一体どのようなものなのか?
 1935年、イギリスのロントリー社がウエハースをチョコレートで包んだ「チョコレート クリスプ」を発売。
これがキットカットの前身となる。ある日、工場で働く男性から「お弁当と一緒に持って行けて、
昼食や休憩時間に食べやすいチョコレートバーを作ってはどうか」という提案がこの商品の生まれるきっかけとなる。
発売されるやいなや、商品は大ヒット。商品名が長いと懸念したロントリー社は1937年、
「Kit Kat」というブランド名をつけ、「キットカット チョコレート クリスプ」とした。
 イギリスで生まれたキットカットは1973年に日本上陸。サクサクした食感が好評で人気を博し、
日本独自の商品開発が行われるようになった。2000年からは日本独自のフレーバー展開が始まり
、消費者や時代のニーズに合わせたさまざまなタイプの製品が登場している。

 このブランドブックでは、「ここがすごいよ日本のキットカット!」と称して外国人座談会の模様も掲載している。
その中で、セネガル人のウセイヌさんは「こんなにいろんな味や色があるのは日本だけだよ。
日本のキットカットをお土産に買って帰ったら、みんな大喜び。ピンクや緑のチョコレートに感激してた」と話し。
タイ人のナリットさんも「タイもチョコレートの種類が少ない国で、しかもボクは田舎の村出身なので、抹茶味のキットカットを持って帰ったときは番長になれたよ。」と語っている。
 日本に旅行に来た外国人はお土産に外国では珍しい味のキットカットを買うことが多いようだ。

 全国各地のお土産屋さんで買える「地域限定キットカット」やキットカットのパッケージを
自由にカスタマイズできるオリジナルキットカットをスマホで作成し、注文できるサービスなど、
さまざまな活動を展開している。結婚式の引き出物で、新郎新婦の写真の入ったキットカットをもらったことがあるという人もいるのではないだろうか。

 キットカットの歴史や今までの商品展開を見ることができる。キットカットの魅力を知ることができると共に、食べたくなってしまうはずだ。


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[ 2014年08月15日 15:00 ] カテゴリ:スイーツ・お菓子 | TB(0) | CM(0)

【カレー】西の魯山人が愛した真っ黒なカレーがある…日本人なら食べておきたいカレーライス、「東洋軒」のブラックカレーライス

1: Hi everyone! ★ 2014/08/15(金) 01:35:54.76 ID:???.net

■「東洋軒」のブラックカレーライス

写真=朝日屋名産松阪牛100%使用「プレミアムブラックカレーライス」。飼育農家から直に松阪牛を仕入れている「朝日屋」は、
良心的な価格で販売する津市の名精肉店。
no title


 ブラックカレーは、黒曜石のごとく黒々とした光沢を放っていた。仕掛け人は、西の魯山人とも称された川喜田半泥子(はんでいし)。
銀行頭取にして美食家。卓越した陶芸家として知られる彼の「黒いカレーをつくれないか」の一言から端を発し、「東洋軒」初代猪俣重勝氏
が生み出した。

 黒いルウの決め手は、牛脂で粉を20日余りもじっくりと炒め上げていく気の遠くなるような手間暇。一見、焦げたようなルウだが、
苦味は皆無。時間をかけて炒めることで脂と粉が完全に一体化。このルウをベースにブイヨンや炒めた玉ねぎ、牛切り落とし肉などを
加えて煮込んだ後、さらに2日ほどねかして仕上げるカレーソースは、粉臭さはもちろん、粉自体の重さも感じられぬほどサラリとした
口当たりになっている。

 プレミアムブラックカレーは通常のそれをワンランクアップ。ルウを炒める牛脂からブイヨンとともに煮込む肉もすべて松阪牛を使用
している上、客に出す際にも松阪牛の切り落とし肉を60gも加える豪華版。カレー好きを自認するならば、一度は食べておくべき名品
である。

■黒いルウの秘密をちょっぴり初公開!

 純粋な牛脂で小麦粉を弱火でゆっくりじっくり炒めること約20日間。

 焦がさぬよう真っ黒になるまで炒めたルウは、香ばしく粉臭さは皆無。写真奥の濃い黄色のルウが2日目、順に3日目、4日目となり、
一番手前が20日目の完成したルウ。焦げる“一歩手前”で切り上げるタイミングが要。見事に真っ黒である。

no title


ソース(プレジデント) http://president.jp/articles/-/13206


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[ 2014年08月15日 11:50 ] カテゴリ:外食 | TB(0) | CM(0)

【動画】家系と二郎系って何で不潔なの?わざとやってるの?

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1: スターダストプレス(秋田県)@\(^o^)/ 2014/08/14(木) 19:37:46.21 ID:iANfsSZ70.net BE:194767121-PLT(14001) ポイント特典

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 県内のラーメン店8店舗で構成する「津軽ラーメン煮干し会」(長尾大会長)は、お土産用「箱入津軽煮干ラーメン」を発売した。
同会は「煮干し本来の風味を生かしたあっさりした味に仕上げた。帰省のお土産にも最適」としている。

 同会は2012年に発足し、青森のご当地ラーメンの煮干しラーメンを広めようと、県内外のイベントに出店するなどPR活動に取り組んでいる。

http://www.yomiuri.co.jp/local/aomori/news/20140813-OYTNT50400.html


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[ 2014年08月15日 08:00 ] カテゴリ:ラーメン | TB(0) | CM(0)

孤独のグルメのゴローって酒飲めないんだなwwwwww

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1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/14(木) 19:47:38.22 ID:j9b969V/O.net

酒の旨さを知らない時点で負け組だわ


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[ 2014年08月15日 01:30 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)
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