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牛肉←煮る最強 豚肉←焼き最強 鶏肉←揚げ最強 魚←生最強

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1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/10(日) 17:14:32.10 ID:b4aPtmGv0.net

異論はないよな


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[ 2014年08月10日 23:00 ] カテゴリ:雑談 | TB(0) | CM(0)

ソーメン二郎

1: ジャンピングエルボーアタック(秋田県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 13:35:21.50 ID:IpSXzfWl0.net BE:194767121-PLT(14001) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
・3人のそうめん専門家が「ソーメン二郎」に挑戦!

1人はそうめん専門家としてテレビや雑誌でも取り上げられる機会の多い、ソーメン二郎氏。そしてもう1人は2014年8月31日に「第1回流しそうめん世界大会」の運営に携わる
相模原青年会議所の浦上裕生氏。そして最後に、東京・東中野で半田そうめん料理の専門店「阿波や壱兆」を営む美人店主田中さんである。3者が知恵を出し合って、ラーメン二郎に
匹敵する麺料理「ソーメン二郎」を完成させることになった。一体どんな料理に仕上がったのだろうか?
・そうめんは手抜き料理?

ソーメン二郎氏はこう訴えている、「そうめんは他の麺類に比べると格下に見られがち」と。その理由について、二郎氏は「夏休みに母親の手抜きで、そうめんばかり食べさせられた」という
経験が、潜在的そうめん嫌い層を誕生させたと分析している。たしかに、“そうめん = 手抜き” という考え方は、日本人なら誰しも納得するものではないだろうか。
・和洋中問わずそうめんとマッチ

だが、本来のそうめんは高級品であった。いや今でも高級品である。食べ方のバリエーションが一般に浸透していないだけで、おいしい食べ方はいくらでもある。2009年からそうめん
専門店を営む美人店主の田中さんのお店では、和にこだわらずにそうめんをアレンジ。たとえば麻婆豆腐やビーフシチューともそうめんを組み合わせているのだとか。
・濃い味とも相性がいい

あまり知られていないことだが、そうめんは濃い味とも良く合う。一般的にアッサリとした味付けで食されることが多いのだが、揚げたてのカツとも相性抜群。新たな
そうめん料理「ソーメン二郎」の試食を行っているときに、徳島県の名産「フィッシュカツ」とそうめんを合わせたのだが、まったく問題なかった。むしろアッサリとした
そうめんの食感が、カツのサクサクとした食感を引き立てているようにさえ感じた。

http://news.livedoor.com/article/detail/9132975/
no title


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[ 2014年08月10日 22:00 ] カテゴリ:外食 | TB(0) | CM(0)

世界三大料理 中華料理、フランス料理←わかる

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1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 19:35:43.08 ID:Bt4j+CJT.net

トルコ料理 ←?????!!!!!wwwww


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[ 2014年08月10日 21:00 ] カテゴリ:なんJ・おんJ | TB(0) | CM(0)

【話題】コーヒーのおいしいコーヒーチェーン店ランキング [H26/8/9]

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1: ◆sRJYpneS5Y 2014/08/09(土)10:44:01 ID:???

【女性編】コーヒーのおいしいコーヒーチェーン店ランキング

大きい仕事がひとつ終わってほっと一息、無性に甘いコーヒーが飲みたいなぁ、近くにお店あったっけ……今回はマイナビニュース会員の女性400名に、コーヒーのおいしいコーヒーチェーン店といえばどこか聞いた。

Q.コーヒーのおいしいコーヒーチェーン店といえばどこですか?
1位 スターバックス コーヒー 49.5%
2位 ドトールコーヒー 9.8%
3位 タリーズコーヒー 9.5%
4位 上島珈琲店 7.2%
5位 コメダ珈琲店 6.8%

続きはこちら ライブドア/マイナビウーマン
http://news.livedoor.com/article/detail/9128171/

依頼です。
◆◆◆ニュー速+ スレ立て依頼所 4◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404577774/537


 
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[ 2014年08月10日 18:00 ] カテゴリ:外食 | TB(0) | CM(1)

シーフードカレーって良いよね

1: ジャンピングエルボーアタック(秋田県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 07:53:06.54 ID:IpSXzfWl0.net BE:194767121-PLT(14001) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
千葉市のFMラジオ局ベイエフエムは、南房総・白浜の地域活性化や地産地消を推進するため、レトルトの「海女カレー」を新名物として
商品化するプロジェクトを始めた。初期費用四十万円をリスナーなど不特定多数の人からネットを通じて少額の寄付を募る「クラウドファンディング」方式で集めている。

 白浜では現在も約四百人の海女が活躍している。海女カレーは、地元で昔から食べられていた、伊勢エビの頭から取っただしやサザエを具に使った
海鮮カレーがベースで、オリエンタルホテル東京ベイ(浦安市)のレストラン「グランサンク」の石田裕料理長が改良を加えた。

 クラウドファンディングは、支援者に寄付に見合った「お返し」をするのが一般的で、寄付金三千円に対して、完成したカレー三個と特製Tシャツ一枚をプレゼントする。

 目標額の四十万円は、レトルト化の開発や商品化に必要なカレー四百個分の製造、Tシャツ制作に最低限必要としており、寄付期限は来月十六日まで。

 四十万円に到達しなかった場合、寄付金は支援者にそれぞれ返還される。詳しくは、ベイエフエムのホームページ(http://www.bayfm.co.jp/project/)まで。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20140810/CK2014081002000138.html
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[ 2014年08月10日 17:00 ] カテゴリ:食べ物 | TB(0) | CM(0)

【北海道】シカ肉、Aコープ中標津店で発売、「鉄分多くヘルシー」

1: Hi everyone! ★ 2014/08/09(土) 20:29:15.81 ID:???.net

 【中標津】町内のスーパー「Aコープ中標津店あるる」(東4南1)で8日、シカ肉の販売が始まった。来店客はこれまで町内の
スーパーで見ることのなかった食材を、興味深そうに手に取って眺めていた。

 「町内で手軽にシカ肉を味わってもらいたい」と5月に稼働したエゾシカ処理施設「なかしべつもみじ工房」(緑町南2)が
スーパー向けに初出荷した。

 工房では、1日10頭ほど運び込まれるエゾシカの皮をはぎ、背割りして洗浄し、2日~1週間ほど熟成させて部位ごとに
切り分けている。

 店頭に並んだのは冷凍のモモ、バラ肉など。「あるる」内の冷凍肉・魚売り場の一角に専用コーナーが設けられた。竜田揚げや
コーラ煮などのレシピ集や、シカの部位や栄養について記したポスターも設置。価格は季節によって変わるが、10月中旬までの
エゾシカ有害駆除期間はヒレ、ロースともに100グラム324円。地産地消促進のため、安い価格に設定した。

 毎月第4火曜日の「シカの日」には販売スペースや部位を増やす予定もあるという。

 同工房の若森勝茂さんは「鉄分が多くてヘルシーなシカ肉をこの機会に手にとってもらいたい」と話している。あるるの営業時間は
午前9時半~午後8時。地方発送もできる。

 問い合わせは、あるるへ。

(※問い合わせ先省略。ソース元でご確認下さい)

ソース(北海道新聞) http://www.hokkaido-np.co.jp/news/chiiki3/556030.html
写真=8日に販売が始まったシカ肉を手にする来店客
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[ 2014年08月10日 14:00 ] カテゴリ:地域・郷土の話題 | TB(-) | CM(0)

【生活】シラス干しから消えた「チリメンモンスター」はどこへ行った?

1: Hi everyone! ★ 2014/08/09(土) 23:02:05.49 ID:???.net

ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140809/wlf14080918000003-n1.htm
写真=左上から時計回りに、ミシマオコゼのなかま、ワレカラのなかま、カニのなかま、タツノオトシゴ
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写真=水揚げされたばかりのシラスをチェックする加工業者ら
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 チリメンジャコ(シラス干し)に混ざるタコやイカ、タツノオトシゴ、稚魚などの小さな海の生物「チリメンモンスター」(チリモン)。
約10年前までは、スーパーで買ってきたチリメンジャコの中からチリモンを見つけ、家族で喜び、得をした気分になっていた。
しかし、最近、チリモンの姿を見かけなくなった。大阪湾の環境の変化か、異変があったのだろうか。それとも温暖化も影響して
いるのだろうか。消えたチリモンの行方を追った。(北村博子)

■漁港を取材

 早速、漁港へ向かった。大阪湾でシラス漁を手がける岸和田市漁業協同組合の音揃(おんぞろ)政啓さん(54)と出会い、今年2月に
新しく開場した大阪唯一のシラス・イカナゴ専門のセリ場を見せてもらえることに。

 シラスはチリメンジャコの原料で、実はカタクチイワシの稚魚のこと。漁期は4~12月。成魚は春から秋にかけて湾内に入り4、5回
産卵するという。「ただし気象や潮流の影響によって、すべてが孵化(ふか)するとはかぎらない。自然のもんですからね」と音揃さん。
無事にかえった稚魚は泳げるようになると群れを作り生活。漁獲するのは生後1カ月半から2カ月の全長25ミリ前後だという。

 シラス漁は魚群探索と漁獲物運搬を担う船に加え、U字に網を引く2隻の船の計3隻で操業。シラス専用の魚群探知機を使い、
魚群の丸い形なども見極めながら海に網を下ろす。約1時間引っ張っては引き上げるという作業を午前4時半から11時までの間に
4、5回繰り返すという。

 午前10時すぎ、どんどん船が帰ってくると港はにわかに活気づく。体がやわらかなシラスは鮮度が命。ぎっしりとシラスが入った
約25キロ入りのケースを重ねてクレーンで引き上げる。

 入札者はシラスを手のひらにすくい上げ、微妙な色の違いや姿の良しあしなどをチェック。またシラスのかごに勢いよく腕を突っ込んで
引き抜く動作に対し、理由を聞いてみると「トゲのあるカニやエビの幼生がたくさん混じってると手に刺さるのでそれを確認している」という。
トゲはシラスを傷めるので多く混じるのは良くないそうだ。虫眼鏡で見ないとわからないような小さなカニの幼生を見せてくれた。チリモンだ。

>>2以降に続く)


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[ 2014年08月10日 13:00 ] カテゴリ:ニュース | TB(-) | CM(0)

お前らが俺に2000円で秋葉原を楽しむ方法をおしえる

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1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/10(日) 01:22:46.78 ID:wF2v0CL80.net

夏休みだし秋葉行こうと思うんだけど
おまいら詳しそうなんでおしえろください


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[ 2014年08月10日 12:00 ] カテゴリ:知識 | TB(-) | CM(0)

カロリーメイトうますぎワロッタwwwwwwwwwwwww

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1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/10(日) 04:36:16.69 ID:HJRwH6bF0.net

そんなことよりこの歳で順調に生え際が後退していることがショックで仕方ない
この調子でいくと二十歳を迎える頃にはもうお前らヒキニートハゲと何ら変わらん頭になるとか想像しただけでショック
しかもパッチリ二重のバリバリの童顔なのに童顔でハゲって新たなジャンルをこの俺が開拓することになっちまうよ
新ジャンルだよ
ねぇどうしたらいいの?本当に日に日に富士額がひどくなっていくんだけど
日に日にベジータになっていくんだけど
嫌だよ
嫌だよ
嫌だ・・・嫌だぁぁぁぁっ!!!


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[ 2014年08月10日 11:00 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(0)

【企業】小僧寿し迷走、社長不祥事に大規模希望退職 はては「経営方針考えて!」と意見公募

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1: ジーパン刑事 ★@\(^o^)/ 2014/08/09(土) 23:45:53.72 ID:???0.net

持ち帰り寿しでおなじみの「小僧寿し」が2014年8月7日、「希望退職者」と「経営方針に関する意見」の募集を行うと発表した。
このところ小僧寿しは「巨額の赤字」「事業の迷走」「社長が会社の口座から個人の口座に入金」
など、悪い話題ばかりが目立ってしまっている。ここにきて経営陣からの
「お手上げ」宣言ともいえる発表があったことで、ネットユーザーらは総ツッコミだ。

かつては「持ち帰りといえば小僧寿し」といわれるほどの存在で、「小僧~寿っしチェーン♪」
という軽快なCMソングでも広く知られていた小僧寿しが「ヤバいのでは?」と話題になったのは、2013年1月までさかのぼる。
45歳以上の正社員を対象に、12年12月末時点の正社員数の3分の1にあたる60人程度の希望退職者を募ると発表した。
「そういえば最近店舗見かけないな」「今は回転寿司が人気だもんなぁ」など、時代の変遷を嘆くような声が上がっていた。
13年7月には、商品ラインナップのほぼ半数にあたる41品目の価格を「1円」値下げした。
回転寿司チェーンなどで値上げが進む中「『安い』『旨い』『ボリュームがある』にこだわっていきたい」という意図だったようだが、
「お得感薄いよ」「1円値下げで消費者の気持ちが動くとは到底思えない」と残念ながら不評だった。
14年2月に発表した13年12月期の連結最終業績予想では、なんと17億2700万円の赤字に。
「いよいよ潰れてしまうのか…」と不安が広がった。

収益拡大に舵を切った小僧寿しが行ったのは、「店舗でピザを販売する」ということだった。
14年3月、宅配ピザチェーンの「シカゴピザ」と提携し、同社が展開する「シカゴピザ」と
宅配どんぶりの「どんぶり名人」の商品を、小僧寿しの店舗で販売すると発表。
「嗜好が異なるブランドを併設する事で、同商圏内でこれまでの客層とは異なる顧客の需要を掘り起こす事ができ、
売上アップに繋がる」との思惑だったが、「迷走しすぎ」と言われてしまった。
そして14年6月、大西好祐社長(当時)による「社外への不適切な支出」が明らかになる。
2月に「企業への調査費」などの名目で社外の個人に400万円、4月に「人材紹介仲介料」の名目で
その個人が経営していた企業に292万円が小僧寿しから支払われたが、いずれも「適正な支払いではなかった」と判断された。
さらに8月6日には、大西氏が8月1日に東京地裁から債権差押命令を受け、提出書類には自分が無報酬だと記載していたにも関わらず、
5月に担当部門を通さず会社の口座から自身の口座に4500万円を振り込んでいたことも発表された。
こうした「ゴタゴタ」を経て8月7日、「希望退職者募集に関するお知らせ」と「経営方針に関する意見募集について」という開示が出された。
希望退職の募集人数は30人程度で、13年12月末時点の正社員数の約3分の1にあたる人数だ。
意見募集は「抜本的な経営改革を行い、早期黒字化を目指し、安定的な収益を計上できる
スリムで筋肉質な経営体質に転換するために、社内外から広く意見を募集」というのが目的だそうで、
8月7日から31日まで、株主、客、FC加盟店、取引先、従業員など「全ての方」から社長室のメールアドレスあてに意見を送ってほしい、
としている。匿名でもいいらしい。ちなみにこの後、「メールアドレスに誤りがあった」との開示も出している。
この発表に対しネット上では「適時開示を目安箱にすんなwww」「適時開示で『経営方針について誰でも良いから御教示ください!』
なんていうの初めて見た」「経営幹部が『もうどうしたらいいかわからん』って言ってるのとそう変わらんやん・・・」など、ツッコミが多数上がっている。


http://www.j-cast.com/2014/08/08212740.html 2014/8/ 8 17:58
小僧寿し迷走、メチャクチャすぎ! 社長不祥事に大規模希望退職、はては「経営方針考えて!」と公募

・IR情報
http://www.kozosushi.co.jp/uploads/2014/08/0fcc801bef3f634ed9d02428ece9ea72.pdf
経営方針に関する意見募集について(補足説明)


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[ 2014年08月10日 10:00 ] カテゴリ:外食 | TB(-) | CM(0)
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